QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得我家旁边大家乐福超市好多东西每个礼拜都在涨价,散装的大葱都要3欧多一公斤,菜摊上的菜就平平地铺上一层,估计买的人少,青红椒放好久也不换。中小养殖场都关闭了吧?只有最便宜的牌子,超市自营和一个大牌子的鸡肉,一半货架是空的,三明治,盒装沙拉,当午饭的那种已经绝迹了。孩子学校的午饭越来越差,没有花样了,就几样重复吃。早上多了好多骑电动自行车送孩子的,都是为了省油费。我觉得要暴动了,,,

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-17 13:41
今天去Costco,大半车东西250欧,前面一女的满满一车,付钱的时候她自己吓了一跳,650欧。就说我平时买的那 ...

去年超市月采购平均下来724欧每月=181欧每个星期

今年我现在赶工把它算出来。估计需要几天时间。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-24 20:17
问题是蜂蜜很好吃……… 我今天烦透了………… 遇到一个反*华的法国女人在银行。 刁难我 。 说法律规定bl ...

不要烦恼,复生,遇到态度不好的人不要太放心上,别人看不惯中国人,是她的问题,你自己清楚自己有多少分量,强者是不在乎别人的感受的。

你就是小强啦,嘻嘻

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-23 22:02
我们也是。但是里面日餐看着没有胃口。超市是老百姓可以放肆的地方… … 蔬菜我不理解 法国人拿几包色拉 ...

复生,我又做面膜了,蜂蜜蛋清面膜

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-10-23 20:45
我这两周没自提,想去买大包装的东西,自提都是小包装的,结果到家乐福超市里,发现它们好像是为了把特价的 ...

我们这里超市人爆满,感觉像不要钱一样的。
超市很大,货物选择多,充足,应有经由。

新浪微博达人勋

说起物价,唉
还是上班好,没时间逛街,也是赚钱。

我一忙一累就没食欲,所以忙点好

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 19:00
是的呀。我现在连装都懒得装了… 大家其实一样。干完。早点休息… 哈哈哈 ...

这就是中年妇女的样子,哈哈,我也是这样的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-10-15 20:19
我公司有車,還有parking, 我們公司要麼住郊區的人開車上班,要么住巴黎的騎自行車。 ...

我们公司还有个同事每天电动滑板车来上班的,我有的时候天气好就走路回家,和地铁一样的时间。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-10-15 19:37
我開車上班,年紀大了,巴黎地鐵太臟,人擠人,沒有辦法忍受了。

我有个前女同事,30岁不到,她也是受不了地铁,喜欢开车上下班,在自己的小空间里。你让我想到了她。

我是住在某某线的终点站,上去就有位置,都是我挑位置。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-10-15 17:37
能源公司的螞蟻們,一個月賺5000,然後在罷工。其他行業的螞蟻們,在苦苦看哪裡可以加油。 ...

我知道的做技术的,只有中高层才能有月薪5000,税前,我知道的两个在35到40岁之间就升到上面的,干了一年就走了,无法和比他们大15岁以上的同事合作,压力太大,毕竟是要担责任的。小组长之类的干到45岁以后才可能有,这已经是不比道达尔差多少的公司了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-10-15 16:59
去7區avia加,我昨天下班去的,根本就不用排隊

我不用加油,我的车库都租掉了,我的租客们需要加油。我坐地铁上班。

新浪微博达人勋

没特别注意物价上涨的人飘过

新浪微博达人勋

我也觉得!经济很差。物价高了… 我加个汽油80euro一会儿就没了…… 我们家还二两车一起烧油… … 吃饭我喜欢的蔬菜贵哦… 夏天还可以色拉一下…简单…… 冬天我喜欢热的… 菜 肉 汤 都要… 米饭无所谓啦… 菜不吃好… 不舒服… 这个最低要求啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-13 23:22
我也觉得!经济很差。物价高了… 我加个汽油80euro一会儿就没了…… 我们家还二两车一起烧油… … 吃饭我喜 ...

不会天天菜,肉,汤吧?!那你家电,煤气费也不少吧?

新浪微博达人勋

今夏法国旅游业似乎很不错,周围人认识的从前必定出国旅游的,今夏全改国内游。我们以前去过的,周围人评价很不错的当地饭馆,质量都在下降,菜谱全变了,变成更便宜的材料。我怀疑明年此时会怎样?很多人就家里蹲着了吧

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-13 23:19
没特别注意物价上涨的人飘过

涨这么凶,竟无感???何况好多东西都不存在了。

新浪微博达人勋

西蓝花原来0。99现在1.59

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-9-13 22:39
涨这么凶,竟无感???何况好多东西都不存在了。

啊,娃娃瓶,说来听听什么好东西不存在了呢?

主要是我的问题,我脑子里只关注自己的工作和事情,很少去关注外面的事情。

不过,比起物价飞涨,我更担心的是中年危机,失业,房贷,父母生病,孩子教育费用,自己身体开始走下坡路。。。我发现,中年人有没有交际真的不重要,但不能没有钱。所以,我更多的是想如何去攒更多的钱来躲避中年危机,如何减少精神上的内耗,如何抗容颜衰老,如何不发胖。

因为要关心的事情太多了,不小心忽略了物价上涨,还好有你提醒,否则蒙在鼓里。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-9-13 23:29
不会天天菜,肉,汤吧?!那你家电,煤气费也不少吧?

午餐全家都是在外吃。晚餐吧。 有小孩的家庭 我很少含糊。包括对自己!少盐少糖 有机。 特别荤的一定要注意。 汤基本周末搞。其实我老公没有鸡汤概念。他认为吃下去就是补。肉就是煎一煎 很简单。蔬菜肯定要啊。pizza .自己做的 也比较平衡简单。但是里面放的东西必须多。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-14 05:42

主要是我的问题,我脑子里只关注自己的工作和事情,很少去 ...

中年人 就是社交要少。 稳定收入。 多睡多休息。 中年女人外貌保持 漂亮 可以提高自我和老公 周围人的幸福感

新浪微博达人勋

已经去action和lidl看看生活用品了

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2022-9-14 09:18
已经去action和lidl看看生活用品了

就连lidl的物价都上涨了,上周去购物,花了80欧出来,根本没多少东西

新浪微博达人勋

只说厨房最基本的食材

鸡蛋,最便宜的那种,以前一直在1欧左右,现在已经到1.4了,还时常断货。

牛奶,超市自己的品牌,直逼1欧一升.

红椒青椒,以前一公斤2欧多,现在不超过4欧就得抢。

油就不用说了吧,翻倍

法国吃的香肠,一盒六根,以前2欧一盒,后来涨到2.5,现在3.5

我偶尔买些送到家的速冻产品,主要用于午饭。本来就不便宜,5.95一盒还未必吃得饱,上周新的价格表显示,要涨到6.95。人家不时开车来敲我家门,以前拉不下脸拒绝,现在也得硬硬心肠了。

以前采购80欧,不开车就拉不回家,前天一个caddy就搞定。

每次去超市恨不得先用点降压药.

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-14 09:03
午餐全家都是在外吃。晚餐吧。 有小孩的家庭 我很少含糊。包括对自己!少盐少糖 有机。 特别荤的一定要注 ...

我儿子在食堂里吃饭,一顿饭4欧元,但每次回家问他在学校里吃了什么,他经常肉不吃,点心不吃,我嘴上和他说没关系,心想一个月下来也不少钱浪费了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-14 05:42

主要是我的问题,我脑子里只关注自己的工作和事情,很少去 ...

我最近中年危机发的很厉害,做什么也没力气,看谁都顺眼。怎么办???