QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 08:23
我刚看了一下我的软件,超市➕饮食就是外卖,今年每个月在1100-1400欧。我去面壁了。 ...

你这个正常的。 我觉得月嫂那个一家四口……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 08:51
你这个正常的。 我觉得月嫂那个一家四口……

我和古妹妹差不多的,我每年1000多的礼卷和每月饭票200多欧我大部分花在超市。算起来和古妹妹差不多,加餐馆要大概1200欧一个月,伙食费上。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 09:15
周五全家吃了法餐Del arte,50欧

亮点出现,那么便宜,查了一下,是披萨店啊,选择少。披萨我们家附近经 ...

我喜欢自助 中午常去。 和客户的时候 回去那种又慢又贵的法餐。 自己家庭的话自助也好 可以大声叫孩子 特别他们小的时候。

新浪微博达人勋

是的,就像我們的壁爐是燒木頭的,今年木頭太貴了,我老公說要燒granulés, 然後發現現在的壁爐一定要重做才可以不可以直接燒,昨天去了幾個店,都是1萬左右,而且我們家有兩個爐子,不能置換一個,要換就需要一起換。今年冬天,就只能繼續燒木頭了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 08:55
我喜欢自助 中午常去。 和客户的时候 回去那种又慢又贵的法餐。 自己家庭的话自助也好 可以大声叫孩子 特 ...

我们出去旅游基本是当地的法餐。嗯,平均25欧一人。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 09:52
我和古妹妹差不多的,我每年1000多的礼卷和每月饭票200多欧我大部分花在超市。算起来和古妹妹差不多,加 ...

OK OK… 其实食物 单单超市的话。在精打细算 大家都差不多的。因为目前都是集体涨价
家里有小孩的肯定也是没发省的。我感觉等便宜 特别肉。 我朋友去德国买好多肉。

新浪微博达人勋

還有修樹也很貴,每次修一下就是800一顆,然後過三年都要修,我準備都砍掉了,太麻煩了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 08:05
我看了今年全家工作午餐或者全家餐馆开销每个月200欧左右

我基本不在家办公,所以吃食堂,老公在家办公,但是他吃的随便

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 08:07
但我们还是会收到工资税单的,告诉我们每年实际支付了多少收入税。

老妈说得对,travaux 的确是最大的头 ...

这个8月初就有啦,还用等9月

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 08:15
周五全家吃了法餐Del arte,50欧

亮点出现,那么便宜,查了一下,是披萨店啊,选择少。披萨我们家附近经 ...

意大利餐,我家娃喜欢他们的gnocchi,我就是陪吃,每次都吃carpaccio,因为经常吃,有10%的折扣,所以吃下来一般50欧撑死了,性价比高

新浪微博达人勋

我們城市有一家traiteur,每天都有不同的plat préparé, 我們這裡有很多老人,他們就是為了這些老人開的。基本10歐元一份,有 boeuf bourguignon, 封油鴨之類了,買回來熱一下就可以吃了。而且做的比我做的好吃多了,我覺得比自己做核算多了,也不浪費。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 08:56
是的,就像我們的壁爐是燒木頭的,今年木頭太貴了,我老公說要燒granulés, 然後發現現在的壁爐一定要重做 ...

看来还是要多攒钱,搞得我危机四射的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 09:01
還有修樹也很貴,每次修一下就是800一顆,然後過三年都要修,我準備都砍掉了,太麻煩了。 ...

800欧每三年,怎么像微整容一样啊,我去做园丁和装修工算了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 08:09
你没有错,不用面壁,好吧,我承认我们公司的礼卷大概1500欧,花在超市买日常用品。 ...

好幸福,我们食堂,老公食堂,购物券只有年底他们500,我们300。
假期很花钱,一年下来假期和几个长周末,也是烧钱,感觉2021-2022就是报复性消费,从11月万圣节周末4天,圣诞一周,2月一长周末,5月一周,7月2周,8月1周,我这一年就没钱存了,真的没的存。8月刚回来,老公急忙把圣诞一周定了,11月那个pont,好在我可能要加班,不然他又张罗出去。

吃饭超市真是省不下来。吃饭超市我确实是想买什么买什么的,不太注意价钱,最近留意一下,因为涨价有点离谱。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 09:11
我們城市有一家traiteur,每天都有不同的plat préparé, 我們這裡有很多老人,他們就是為了這些老人開的。 ...

好棒啊,10欧元真划算