QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 17:12
我老公也是这样的,他是个读书人,双手不沾阳春面,家里修理都是我。其实我读得理财书比他多,但我动手能 ...

那个很厉害 一般家里男人修理多一点哦

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-17 16:40
那个很厉害 一般家里男人修理多一点哦

没办法呀,人都是被逼出来的。所以我以后落单了就一个人过,不会再去二婚三婚,婚姻里女人付出太多了,女人如果不缺钱,一个人过不香吗?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 17:50
没办法呀,人都是被逼出来的。所以我以后落单了就一个人过,不会再去二婚三婚,婚姻里女人付出太多了,女 ...

正面点想,你是自由的!二婚三婚?我是提倡未来社会不要结婚 不要打工的 … 男人的社会属性也已经淡化了… 很多男人喜欢女人养家。我上周六遇到的 法国同行。二次离婚。 女人都比他厉害… 他说他喜欢女人养他… 哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-17 17:02
正面点想,你是自由的!二婚三婚?我是提倡未来社会不要结婚 不要打工的 … 男人的社会属性也已经淡化了 ...

开始是我老公比我强,感觉占到便宜才和他结婚的。女人都是慕强的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 18:31
开始是我老公比我强,感觉占到便宜才和他结婚的。女人都是慕强的。

是的呀!可是婚姻是常久的  到最后 很多女人不都是超越男方了啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 17:02
我也想做装修,我喜欢学习修理,但发现太累了,还是做我的自己的工作轻松。

四套房子算上自住房吗?呵呵 ...

女的是Kine 也是有钱的。 对门住 哈哈哈。所以我说 大家都是第一次结婚 很多不懂婚姻。其实不缺钱 不缺性 不缺爱 … 二个陌生男女为啥要用法律邦一起?一定是当初彼此单纯的图了对方一点啥…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-17 18:12
女的是Kine 也是有钱的。 对门住 哈哈哈。所以我说 大家都是第一次结婚 很多不懂婚姻。其实不缺钱 不缺性 ...

不图什么的婚姻不会长久的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-17 18:12
女的是Kine 也是有钱的。 对门住 哈哈哈。所以我说 大家都是第一次结婚 很多不懂婚姻。其实不缺钱 不缺性 ...

明白了,所以叫同居男,呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 19:46
明白了,所以叫同居男,呵呵

结婚的 二个娃。 互相住对面 互不干涉 。中哈哈哈哈  貌似很好。 你住你的。我住我的.. 新型婚姻。 又不离婚。 又开放式婚姻…。

新浪微博达人勋

我生活中遇到的事 都蛮有趣的。  分居中 把前女友带出来一起吃饭…。回去 继续分………尴尬的是别人。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-17 20:06
我生活中遇到的事 都蛮有趣的。  分居中 把前女友带出来一起吃饭…。回去 继续分………尴尬的是别人。 ...

住开成本很高啊,不过不缺钱,这样也蛮好的。

我刚做完财务报表,超市开销今年反而少了,626欧一个月,可能是因为我经常用自己公司的礼卷和饭票支付超市。

但是每个月的自住家管理费涨了200欧,因为今年能源涨价,翻了一倍。否则,大头是管理费(装修),税,taxe, 超市和中午餐馆。旅游我们比较少,除非去中国。学费要九月份再算,和税同时。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 20:34

我刚做完财务报表,超市开销今年反而少了,626欧一个月, ...

我刚看了一下我的软件,超市➕饮食就是外卖,今年每个月在1100-1400欧。我去面壁了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 14:25
250欧一个星期的采购,怎么那么多。我去查一查我们去年每个月采购费用。 ...

昨天Costco250是特殊的,因为去买了些红酒,一般一个月去一次250-300,平时超市法超150左右,每两周中超100左右,然后就是外卖,因为150根本不够吃一周的,所以很多外卖。比方每周三固定都是日餐快餐打包,30欧,这个周末,周五全家吃了法餐Del arte,50欧,不算贵吧,昨天晚上和朋友一共四个大人吃了中餐,我买的单,100欧。当然100欧这是例外,但是通常周末是中餐外卖60-80之间。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 20:34

我刚做完财务报表,超市开销今年反而少了,626欧一个月, ...

税不是每个月直接公司扣的吗?基本那个计算还可以的,今年7月返了我700欧。明年开始没啥减税了,又得多2000。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 07:23
我刚看了一下我的软件,超市➕饮食就是外卖,今年每个月在1100-1400欧。我去面壁了。 ...

我看了今年全家工作午餐或者全家餐馆开销每个月200欧左右