QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-16 13:38
如果要排顺序的话,孩子中间阶段开销最少,然后是奶粉阶段,孩子读大学后开销最大,当然有的孩子读公立照 ...

我看朋友女的教师 男的开飞机的。 女儿硕士 普通大学 儿子也是… 我看不懂。 但是儿子足球踢进区冠军。  其中专业和自己特长 比文凭更重要 。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-16 10:57
哎,买了老房子带的泳池,一年开销很大,浪费水,还要花时间去打理,特别麻烦,但是有了孩子们开心,暑假 ...

理解。其实欧美养房成本很高。但是大家都一样花,小孩开心 也就算了呢

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-15 17:45
那你现在是什么状态呢,理想状态又是什么样的呢?你几岁呢,我帮你看一看,能不能实现理想状态。希望二者 ...

不说具体了,说的模糊点。
年龄35到45之间。
家有孩子们要养,不用养父母。属于典型的普通小康水平。现在没事找事,想单干。现在就是想在老之前,再乱折腾一次,不然不甘心。 纯粹属于吃饱了乱想那种。
成功是否不是唯一目的,就是不想老了以后后悔。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-16 15:02
理解。其实欧美养房成本很高。但是大家都一样花,小孩开心 也就算了呢

今天我儿子回来又告诉我在学校里没有吃肉,因为不喜欢steak haché ,回到家总喊着要肉吃,说妈妈做的饭好吃。其实我也可以中午接回家吃饭的,就像你说的,孩子开心,在学校里有小朋友们一起吃饭开心,也就算了。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-16 17:50
今天我儿子回来又告诉我在学校里没有吃肉,因为不喜欢steak haché ,回到家总喊着要肉吃,说妈妈做的饭 ...

一样一样… 挑食…… 完全理解我小时候挑食剩下大量东西。我父母很心疼的感觉……… 哈哈哈哈。 轮回啊

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-16 17:08
年龄35到45之间。
家有孩子们要养,不用养父母。属于典型的普通小康水平。现在 ...

条件符合。干吧。其实以后上班 也是个概念了… 具体独立自己干 和上班独立自由 职位。都很好……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-16 18:33
条件符合。干吧。其实以后上班 也是个概念了… 具体独立自己干 和上班独立自由 职位。都很好……  ...

谢谢鼓励

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-15 17:50
有的时候人需要有逆境才会产生爆发力。受一点挫折会让中年人清醒过来,迎头努力。

还有就是一种发自内心 ...

逆境有时是一种挺难受痛苦时期,熬过了就过去了。这段时期要好好爱自己,对自己做最大的包容,一切都会过去的。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-16 18:48
谢谢鼓励

喜欢那句不甘心…, 人活一辈子 。在适当的保障下。的确应该做一下自己想的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-16 17:32
一样一样… 挑食…… 完全理解我小时候挑食剩下大量东西。我父母很心疼的感觉……… 哈哈哈哈。 轮回啊 ...

问题是不挑食的人都会比较胖,挑食好啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-16 14:01
我看朋友女的教师 男的开飞机的。 女儿硕士 普通大学 儿子也是… 我看不懂。 但是儿子足球踢进区冠军。   ...

看别人生活也有滋有味的。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-16 16:08
年龄35到45之间。
家有孩子们要养,不用养父母。属于典型的普通小康水平。现在 ...

你的想法很好的,支持啊。

中年人很多都想单干的,但能坚持下来的不多的。你想搞副业还是全职单干呢?

孩子们的学习要不要你去操心呢?老公做不做家务呢?中年就这些类似问题,缺时间和钱。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-16 13:39
对,太赞同了!老大现在在小学阶段,读书花不了多少钱,但课外活动还是一笔小开销,还天天喊着要买玩具! ...

如果孩子去国外学习,开销更大。但随着年龄增长,财富也会越来越多,所以,再过几年,就不需要去考虑省钱了,只要不要太过分,花不完的,要学会对自己好一点。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-14 05:42
啊,娃娃瓶,说来听听什么好东西不存在了呢?

主要是我的问题,我脑子里只关注自己的工作和事情,很少去 ...

我每个礼拜Drive 一次,所有购物都有记录,买的基本大致一样,一查就比出来了。有一款娃爱吃的饼干,大众牌子,等了一个多月都没有货。好多bio小牌子的干果都没有了。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-16 18:22
逆境有时是一种挺难受痛苦时期,熬过了就过去了。这段时期要好好爱自己,对自己做最大的包容,一切都会过 ...

我父母说我的人生已经是非常顺利的了。

唯一的逆境就是和一个精神和心理都有问题的控制欲很强,妒忌心很强,会逢场演戏,会讥笑,骂人,打击和讽刺的24小时在线同事做了八年的搭档。他一直在不停地证明没有他公司转不下去。

去年年底公司请他回家了,但在这八年里,既是我人生最低谷,最黑暗,也是进步飞跃最大的八年,无论是职业生涯还是个人生涯。导致今年我开始躺平,吃老本,开始享受当初用痛苦换来的福利。

虽然职场都是一成不变的博弈场所,但我立志建立一种良性循环的和谐放松的人际关系,而不是像我的前搭档总是争得你死我活的让人想逃离的压迫感的人际关系。

我另外一个帖子,人生的错配就是写的他。这个人都已经消失9个月了,我还是忍不住要提及此事,我自己的理解是,可能受伤太深了,伤疤还没彻底愈合。