QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-14 18:53
中年好像就是少了动力。混混日子…

不满足现状,不想混日子。可是自己向往的理想状态,可能现在也没有能力实现,所以很烦恼。而且感觉这个年龄衰老的速度很快,所以就发中年危机了吧。。。

怎么办???

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-15 11:58
我老公零食吃很多,躺沙发上一晚上可以吃一包饼干,肉我们一天吃一顿,但会买肉脯的肉。蔬菜现在也很贵了 ...

我也很喜欢吃零食。可是法国没啥零食。一包干香肠 我当牛肉干。 4euro。 一下子没了。 水果干 芒果5euro… …… 这些一天可以出完… 薯片不喜欢… 葡萄干… + 中国零食……。这些 一个月…… 不吃难受 吃了…… 都可以在外吃好几顿好的正餐……

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-15 14:46
不满足现状,不想混日子。可是自己向往的理想状态,可能现在也没有能力实现,所以很烦恼。而且感觉这个年 ...

都中年了。基本就这样了… 及时行乐。 一般你我都这样了… 不要去幻想跳跃阶级 功成名就之类

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-15 15:08
都中年了。基本就这样了… 及时行乐。 一般你我都这样了… 不要去幻想跳跃阶级 功成名就之类 ...

谢谢回复

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-15 13:46
不满足现状,不想混日子。可是自己向往的理想状态,可能现在也没有能力实现,所以很烦恼。而且感觉这个年 ...

那你现在是什么状态呢,理想状态又是什么样的呢?你几岁呢,我帮你看一看,能不能实现理想状态。希望二者差距不是很大

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-15 13:46

有的时候人需要有逆境才会产生爆发力。受一点挫折会让中年人清醒过来,迎头努力。

还有就是一种发自内心要去帮助别人,也会迸发出超能量。

反倒是坐想升官发财的,跳跃阶级的,反而难实现。

我二种都经历过的,现在在经历第一种。具体情况就不细说了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-15 14:05
我也很喜欢吃零食。可是法国没啥零食。一包干香肠 我当牛肉干。 4euro。 一下子没了。 水果干 芒果5euro ...

我法国哈根达斯不停的,薯片,也就这些了。
法国哈根达斯好便宜,比起国内来。

新浪微博达人勋

继续涨价话题,今天收到edf的邮件说我们的电费用多了,希望我们每月交160欧,我去!以前每月交90欧不到,今年夏天泳池多转了几次,空调开了几次,就已经涨了一次,这次麻痹为什么又涨我也不懂了。存那么点钱真的也就够吃吃喝喝,交各种税和账单!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-15 20:19
继续涨价话题,今天收到edf的邮件说我们的电费用多了,希望我们每月交160欧,我去!以前每月交90欧不到,今 ...

继续歪楼话题,你们家每月平均花费多少呢?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-15 22:08
继续歪楼话题,你们家每月平均花费多少呢?

不固定的,我们4口人,还要尿布奶粉钱,不乱花的话一个月2500吧,其中有900是房贷,乱花的话就倒贴了

新浪微博达人勋

家里有游泳池啊,那个税就更高了。
家里有娃娃,应该有补助到3岁

新浪微博达人勋

轻粥小菜 发表于 2022-9-16 10:30
家里有游泳池啊,那个税就更高了。
家里有娃娃,应该有补助到3岁

哎,买了老房子带的泳池,一年开销很大,浪费水,还要花时间去打理,特别麻烦,但是有了孩子们开心,暑假也不无聊,还是有好处的。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-15 22:12
不固定的,我们4口人,还要尿布奶粉钱,不乱花的话一个月2500吧,其中有900是房贷,乱花的话就倒贴了 ...

啊,你还在尿布奶粉阶段,那个时候最大的开销是托儿所或保姆,还有就是奶粉尿布的开销会比较大。

到孩子高中以后,是私立学校的开销,大学更大,一般好的要7000欧到一万一年。

你还在初级阶段。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-16 09:57
哎,买了老房子带的泳池,一年开销很大,浪费水,还要花时间去打理,特别麻烦,但是有了孩子们开心,暑假 ...

如果要排顺序的话,孩子中间阶段开销最少,然后是奶粉阶段,孩子读大学后开销最大,当然有的孩子读公立照样很有出息,但父母总是想把最好的给孩子。

总结,孩子越大,开销也越大,主要是贵在教育费用。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-16 13:38
如果要排顺序的话,孩子中间阶段开销最少,然后是奶粉阶段,孩子读大学后开销最大,当然有的孩子读公立照 ...

对,太赞同了!老大现在在小学阶段,读书花不了多少钱,但课外活动还是一笔小开销,还天天喊着要买玩具!老二尿布阶段,政府的补助也就够买奶粉尿布,穿老大的衣服,玩老大的玩具,目前为止还可以。
如果以后去国外读书开销还要更大。