QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

油价在下降

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-14 13:12
我儿子在食堂里吃饭,一顿饭4欧元,但每次回家问他在学校里吃了什么,他经常肉不吃,点心不吃,我嘴上和 ...

同感。心疼。小孩貌似不懂算的。回家又会饿。晚饭法国家庭都挺晚… 嗨~

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-14 18:10
我最近中年危机发的很厉害,做什么也没力气,看谁都顺眼。怎么办???

中年好像就是少了动力。混混日子…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-14 18:50
同感。心疼。小孩貌似不懂算的。回家又会饿。晚饭法国家庭都挺晚… 嗨~  ...

我有次随口说了一句我的钱啊!结果被我老公给怼了,说不能让孩子那么早就想着钱的事。我想我这算不算有点钱的家庭呢?! 哈哈,算着钱过日子的家庭肯定早骂翻了

新浪微博达人勋

轻粥小菜 发表于 2022-9-14 09:23
只说厨房最基本的食材

鸡蛋,最便宜的那种,以前一直在1欧左右,现在已经到1.4了,还时常断货。

写得好详细啊,的确是这样。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-14 18:11
我有次随口说了一句我的钱啊!结果被我老公给怼了,说不能让孩子那么早就想着钱的事。我想我这算不算有点 ...

我二个孩子小的时候在食堂或者长大后在外卖吃什么我都不管的,直接用手机刷我的卡,我从来都不去查的。偶尔心情好,给她们带饭。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-9-14 17:10
我最近中年危机发的很厉害,做什么也没力气,看谁都顺眼。怎么办???

我也是越来越拂系了。刚刚超市采购的时候顺便买了一束鲜花,卖家再送给我一大束粉红色的满天星,我开心得像个小孩子。原来中年妇女花钱就能买开心。呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-14 19:23
我二个孩子小的时候在食堂或者长大后在外卖吃什么我都不管的,直接用手机刷我的卡,我从来都不去查的。偶 ...

我亲戚在学校食堂里工作的,每天孩子们不吃的她带回家很多的呢,点心酸奶水果之类的。有时她一周都不用去超市买的,想想看孩子们在学校里是有多挑食。我儿子的学校是让他们自己盛饭,点心也是拿自己想吃的,但是如果拿了就必须吃掉,很多学生譬如我儿子,只拿很甜的点心,去年还听他说吃水果,今年开学以来没有一天他说吃饭后点心的!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-14 19:06
我亲戚在学校食堂里工作的,每天孩子们不吃的她带回家很多的呢,点心酸奶水果之类的。有时她一周都不用去 ...

我女儿这么瘦,肯定也是食堂不吃饭的主。
我管不了那么多,我自己一天只吃一顿。呜呜

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-14 19:06
我亲戚在学校食堂里工作的,每天孩子们不吃的她带回家很多的呢,点心酸奶水果之类的。有时她一周都不用去 ...

我想我这算不算有点钱的家庭呢?! 哈哈,算着钱过日子的家庭肯定早骂翻了

法国家庭要多少资产才算有点钱呢?才可以花钱不眨眼呢?说出来听听嘛,反正我也不认识你。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-14 17:53
中年好像就是少了动力。混混日子…

还有就是晚上21点已经在床上躺着了,年纪大了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-14 20:36
我想我这算不算有点钱的家庭呢?! 哈哈,算着钱过日子的家庭肯定早骂翻了

法国家庭要多少资产才算有点 ...

嗯,我也好奇要多少钱资产,一个月赚多少才可以花钱不眨眼呢,反正我们没到那程度。我们家肉吃的不多,有时间就自己做饼干蛋糕还有酸奶类饭后甜点,真的可以省出很多钱。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-14 20:47
还有就是晚上21点已经在床上躺着了,年纪大了。

不躺… 去哪?我可不去法国人无聊的soirée

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-14 23:19
嗯,我也好奇要多少钱资产,一个月赚多少才可以花钱不眨眼呢,反正我们没到那程度。我们家肉吃的不多,有 ...

那是你们动手能力强。我自己做的 一定会更贵。因为浪费好多… 肉烤肉还是不错呢… 反正我如果不吃荤的… 会饿 …。不吃零食 挺好… 现在零食赶上菜价 还不如吃好点菜

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-14 23:34
那是你们动手能力强。我自己做的 一定会更贵。因为浪费好多… 肉烤肉还是不错呢… 反正我如果不吃荤的…  ...

我老公零食吃很多,躺沙发上一晚上可以吃一包饼干,肉我们一天吃一顿,但会买肉脯的肉。蔬菜现在也很贵了