QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-24 15:17
一觉醒来,茄子涨价

茄子特别好吃 买grand frais 那种细条的,嫩嫩的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-24 15:39

复生,你怎么烧呢?爆炒还是清蒸还是烤箱?

新浪微博达人勋

还有,我发现我们硬生生把二个涨价贴都变成了你我聊家常的帖子了。感觉我们二个太闲了。

新浪微博达人勋

为了省钱,我把鲜花作成了干花,这样可以放花瓶里二到三年。然后把自己家的护肤品的样品都拿出来用掉,放在那里浪费,怪可惜的。尽量给女儿自己做的带饭去学校。少吃餐馆。

基本花不了多少钱的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-24 20:20
为了省钱,我把鲜花作成了干花,这样可以放花瓶里二到三年。然后把自己家的护肤品的样品都拿出来用掉,放 ...

餐馆东西不新鲜。放盐糖太多… 自己做最好 本来也很简单。我一直用一种huile d’amande  冬天效果很好。 我感觉这二年 由奢入简了 …

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-24 20:14
还有,我发现我们硬生生把二个涨价贴都变成了你我聊家常的帖子了。感觉我们二个太闲了。 ...

蔬菜是很贵啊!特别有机的啊。 但是不是说吃素就一定健康。荤的也是贵很多啊…… 我很久不爱零食了。所以多吃菜完全没问题

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-24 20:26
蔬菜是很贵啊!特别有机的啊。 但是不是说吃素就一定健康。荤的也是贵很多啊…… 我很久不爱零食了。所以 ...

我一直是混合有机和不有机,主要还是看菜的新鲜度,让我有购买欲。零食我还是喜欢的,不过有点鸡肋,我发现有些女人很会当家,做菜,家里井井有条,做老公的幸福度一定很高。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-24 21:23
餐馆东西不新鲜。放盐糖太多… 自己做最好 本来也很简单。我一直用一种huile d’amande  冬天效果很好。  ...

阿甘油, huile d'argan ,我一直用这个,皮肤科医生推荐的这种植物油脂护肤,其他类自然植物护肤油脂也可以。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-9-24 21:59
阿甘油, huile d'argan ,我一直用这个,皮肤科医生推荐的这种植物油脂护肤,其他类自然植物护肤油脂也 ...

我看好多油呢。真心便宜好用。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-24 21:38
我一直是混合有机和不有机,主要还是看菜的新鲜度,让我有购买欲。零食我还是喜欢的,不过有点鸡肋,我发 ...

我家几乎没有半成品。 我觉得零食法式的我最多开心果少盐 和 芒果干。疫情让我觉得健康第一。少盐 少糖 少果汁。煎鱼煎肉 基本10风中够了…水煮菜 。当然会有能量大爆发的。我可以吃很多炸鸡…可乐… 哈哈…… 一年也就二三次最多啦。 最近那种日式火锅也蛮清爽热乎。一大锅 ➕切片牛肉 不到15欧 还有大白菜没煮完…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-24 22:04
我家几乎没有半成品。 我觉得零食法式的我最多开心果少盐 和 芒果干。疫情让我觉得健康第一。少盐 少糖  ...

干果我也都是买无盐无糖的。薯片一个星期一包全家。油就是橄榄油,炸鸡今年吃了二次,一次是肯德基,还有一次是自己做的,味道很原味的,和外面买的一样。可乐很多年没碰过了,我喜欢喝eau gazeuse,家里常备的。我也会自己下厨做饭+半成品,日本饺子,中国水饺,腌制好的烤排条。我一般是减价时候囤货,日本寿司卷都是自己做,和外面买的一样好吃,火锅好久没吃了,家里有中国火锅和raclette法国火锅。总之来说,方便快捷省钱。所以没太去注意价格。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-25 08:54
干果我也都是买无盐无糖的。薯片一个星期一包全家。油就是橄榄油,炸鸡今年吃了二次,一次是肯德基,还有 ...

不要说炸鸡绝对能量大。有时候心情低的时候。 炸鸡也能提高情绪哦… 哈哈哈哈…… 日式火锅很好… 很干净 无油…。中国的很好 就是各种防腐剂…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-25 09:58
不要说炸鸡绝对能量大。有时候心情低的时候。 炸鸡也能提高情绪哦… 哈哈哈哈…… 日式火锅很好… 很干净 ...

今天中午我准备了中国火锅,全天然材料,包括海鲜汤底,是我用了一个早上熬的。而且食材全部家附近法超搞定,不用去中国城。我这是中国火锅法国改良版。哈哈哈哈

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-25 11:28
今天中午我准备了中国火锅,全天然材料,包括海鲜汤底,是我用了一个早上熬的。而且食材全部家附近法超搞 ...

很棒哦。 其实锅底自己做的是最好… 冬天火锅很兴奋我

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-25 13:36
很棒哦。 其实锅底自己做的是最好… 冬天火锅很兴奋我

千万不能用brocoli, 今天放了,熟的速度太慢了。

刚刚午睡睡醒,面膜也做完拿下来了,洗澡,准备明天工作的行头。