QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 离婚

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-20 20:48
年前吧。也许个人家教也一般?我有个男同事过去 南非回来的。也是。直男。 感觉怪怪的… 后来发现全公司 ...

对对对,那个实习女孩也和我的经理顶嘴,还很凶,很理直气壮,还直接甩锅说回家工作。不愿意低头,玻璃心很重,自尊心很强,还让我们的离婚男同事辞职了。

我差点怀疑我的三观。我无意在群聊中看到经理和她瑞士搭档指责她工作不专心,情绪很敌对,我才明白原来不是我一个人觉得她有问题。

而我和我的搭档相依为命,这段时间我在家休假,故意避开办公室战争,全靠我搭档工作上挡着,他也不会来问我为什么。他不知道我们巴黎的事,我也懒得和他说。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-20 20:48
年前吧。也许个人家教也一般?我有个男同事过去 南非回来的。也是。直男。 感觉怪怪的… 后来发现全公司 ...

我觉得可能是公司文化。也不是法国人,我比较适应我们这个公司环境,但不代表我适应其他企业文化。

最典型的三观一致就是,我身边的法国同事觉得结婚了就应该忠于家庭和另一半。我工作很多年,没有遇到过办公室恋情,大家都认真工作,相处融洽。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-20 19:42
我不喜欢我们的女实习生,所以我不想下个星期回去上班呀。我感觉她很讨厌我。所以我就故意躲在家里,后来 ...

我想和你说的是,你和实习生较个屁劲啊。实习生本来就是打酱油的,你给人多少工资,你管她谁喜欢谁不喜欢,浪费自己精力不,还能到躲在家里上班的程度。我们公司的实习生,我看都不看一眼,不认识。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-20 21:31
我觉得可能是公司文化。也不是法国人,我比较适应我们这个公司环境,但不代表我适应其他企业文化。

最典 ...

为啥要把同事关系弄的那么复杂,出轨的男人未必就不是一个好同事,你们之间需要的是做好工作,至于其他的,人家在外面和谁睡过,和你没关系啊,尤其在法国这种地方,婚外情根本都不是过错离婚的motif,更和工作没关了。你工作很闲吧,或者你太玻璃心了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-20 22:12
对对对,那个实习女孩也和我的经理顶嘴,还很凶,很理直气壮,还直接甩锅说回家工作。不愿意低头,玻璃心 ...

不要让她影响你的工作情绪啊。而且楼下说的对!一个实习生!要走的。混实习混点钱 混毕业。如果你感觉不舒服 其他人也会。只是程度不同。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-20 23:19
为啥要把同事关系弄的那么复杂,出轨的男人未必就不是一个好同事,你们之间需要的是做好工作,至于其他的 ...

超级同意。鸟婶就是过不了这关。私生活 和工作 都是分开的。这点国内现在也是哦。 法国更是从不上到下的画风…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-20 22:29
不要让她影响你的工作情绪啊。而且楼下说的对!一个实习生!要走的。混实习混点钱 混毕业。如果你感觉不 ...

是楼上说的,不是楼下

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-20 22:31
超级同意。鸟婶就是过不了这关。私生活 和工作 都是分开的。这点国内现在也是哦。 法国更是从不上到下的 ...

古妹叫我月嫂,你叫我鸟婶,我没那么老啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-20 22:14
我想和你说的是,你和实习生较个屁劲啊。实习生本来就是打酱油的,你给人多少工资,你管她谁喜欢谁不喜欢 ...

也是啊,实习生而已,这个月底就走了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-20 22:05
放假好好休息,烫伤如果严重要去看医生的,知道吗?这样好得快一点。

晒的 一定一定要好好涂防晒霜哦。亚洲女性皮肤还是蛮细腻。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-20 22:19
为啥要把同事关系弄的那么复杂,出轨的男人未必就不是一个好同事,你们之间需要的是做好工作,至于其他的 ...

工作也闲+玻璃心啦

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-20 23:33
古妹叫我月嫂,你叫我鸟婶,我没那么老啊

嗨- 我又把鸟叔想起来了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-20 22:34
晒的 一定一定要好好涂防晒霜哦。亚洲女性皮肤还是蛮细腻。

啊,难道你在最热的天暴晒?可是今天很凉爽宜人的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-20 22:34
嗨- 我又把鸟叔想起来了

复生,智者不入感情漩涡;)

新浪微博达人勋

法国公司我从实习到后来换过太多。办公室各种人… 还有的坐一辈子 不干啥的。特别老实 按部就班。 有的特别野心。到处搞上层关系!有的就是涛江湖混日子…… 反正工作勤劳上进成功 都是不一定正比的。 接受存在