QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 10:31
古妹妹,你们这样蛮好的,大家都像自己人,不见外啊,这才是真正的团队。我们这里都要顾及别人的眼光,都 ...

只有我们这些一起奋斗过来的老员工才会这样,现在公司大了,这种感觉也在渐渐消失。

大公司都这么冷漠吧

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 15:41
难道只有我不喜欢喝可乐吗?

我今年喝了好多。 快十年没有喝过…… 奇怪

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 14:43
自己掌握了价值不需要去讨好。 当然必须说职场还是要技巧。我也是没有情商的。自己在法国杀出一条血路。  ...

也不是说讨好,有一个我不喜欢的同事,他升职加薪很快,他从来没有隐藏过什么,他就告诉我,他的原则就是对领导永远说oui,然后让手下去干。然后说我这种敢和领导说non的,没有未来。
他说的对,但是臣妾做不到啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 14:44
我今年喝了好多。 快十年没有喝过…… 奇怪

我宁可喝王老吉,也不要可乐的那种味道

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 06:38
我今早54.7,昨天吃了一天,反弹了。

所以饿出来的瘦是很容易反弹的。
我昨天晚上动了一小时,一身汗,晚上吃了两个蛋的蒸鸡蛋+酸奶。
今早起来称51.9,算个惊喜。
我有些日子没敢上称了,以为在52.5左右。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 15:46
我宁可喝王老吉,也不要可乐的那种味道

可乐是非常不健康的饮料!还会上瘾。 我是很不敢喝。但是加冰块特别解压… 也不知道为啥

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 17:25
可乐是非常不健康的饮料!还会上瘾。 我是很不敢喝。但是加冰块特别解压… 也不知道为啥
...

复生,你可以用eau gazeuse来替代可乐的。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-6-4 16:57
所以饿出来的瘦是很容易反弹的。
我昨天晚上动了一小时,一身汗,晚上吃了两个蛋的蒸鸡蛋+酸奶。
今早起 ...

我这二天老干妈,冰激凌,薯片,saucisses sèches 明天还要买蛋糕,我女儿生日。周末我会吃比较多的垃圾食品,然后周一开始清肠胃。你肯定赢了,我已经输在起跑线上了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 14:39
其实很瘦了。不需要呢

我前面刚零着雨回家,买了一件衣服,回家又吃多了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 14:43
只有我们这些一起奋斗过来的老员工才会这样,现在公司大了,这种感觉也在渐渐消失。

大公司都这么冷漠吧 ...

职位什么都是浮云,给钱最实惠。其实我没觉得做领导有什么好,经常出差,每天开不完的会,公司里上上下下的人都要找你,还要摆平自己部门的员工,和他们开会,辞职了还要招人,都是一堆破烂事。我还是喜欢我自己的工作岗位。
我有时蛮同情我的上司,感觉他有种人在江湖,身不由已的感觉。

新浪微博达人勋

而且他是和人打交到比较多(会有态度恶劣的),所以情绪波动较大,我是和事物打交道,人一直能保持安静状态。谁不想清净自己的心,但有的时候你处在的位置不允许你岁月静好,做领导也蛮无奈的。我也不会拍马屁,我只是觉得他蛮可怜的,表面上光鲜亮丽,我看到了实际上他是多么的身不由已,比任何人都卑微。他嘴上不说,但我心里看得清清楚楚,所以,我们话不多,但会相互握手,也算是相互理解支持对方吧。还有就是我自己部门关系团结,工作上不要掉链子,不要给他制造麻烦,他给我的培训机会,我要认真学习,上课内容全部牢记在心。也算是一种对他的报答。他如果要开掉我,我就自愿离开,因为我不能再给他带来价值,也或许他要为他自己个人的利益考虑和打算。那时,我就回国啃老去了。

新浪微博达人勋

我也不想坐他的位置,因为我根本就没有这个能力和野心。但我能搞定其他各个部门的领导,他们对我支持,那自然也会支持把我留在部门里的我自己的领导了。还有就是,我必须在他某个决策会出现的问题和风险提前告知他。这是我的责任和义务,因为我比他更了解某一个环节。不能因为他是我的领导就什么都说对的。最近一次他最后是听从了我的意见,因为他知道我也是为了公司。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 18:46
职位什么都是浮云,给钱最实惠。其实我没觉得做领导有什么好,经常出差,每天开不完的会,公司里上上下下 ...

做领导的唯一好处就是你可以分红。不是奖金。这样会有动力。也是老板激励。国内好多国企工资5000千。但是年底一分红。➕其它福利… 那个可是…… 这里就是15个月工资。➕其它一点点prime.etc.. 法国单单部门领导这种中等级别。挺累的… directeur d’agence 这种也累… 还是打工的… 福利还好。有公车。公房…吃住行… 几乎都包了… 额外小补贴… 奖金工资省下来. 也不错。又不用像老板那样超心

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 18:32
复生,你可以用eau gazeuse来替代可乐的。

也喝的… 还加柠檬

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 20:43
做领导的唯一好处就是你可以分红。不是奖金。这样会有动力。也是老板激励。国内好多国企工资5000千。但是 ...

说穿了,靠打工无论是什么上下岗位都发不了财的,经理也就是个高级打工者。

那为什么大家要工作,因为可以有个事情忙碌,有个好听的社会职称,周围有人可以接触,让自己在社会上有一个比家庭煮妇(夫)更好听的定位,可以设想一种未来和可能性,积累工作经验和资历。

这里面没有一样是和钱有关的。工作职称也就是一个外表空壳子,里面到底是什么货,这才是每个人的家底和实力来决定的。每个人都带着面具和不同的目的来公司上班,但不是每个人都需要养家糊口的。换句话说,人的差距不是靠这份工作来拉开的,而是靠工作之外的某些因素来拉开距离。

我是一个理智的人,只会分析一个局面,一个事物的本质,但你叫我去分析一个人背后的思想动机,我根本就猜不透每个人的行为规律和背后的动机,也不在我的掌控之中。所以,我只管好自己就可以了。