QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:47
今年我采取平躺,然后年底交分摊金,和拿礼券卡,然后明年买买买,呵呵 ...

今年我们抽到了CE的假期,所以把一年的subvention都用光了,不用买杂七杂八的项目,就为了花CE那点钱了,哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:50
别逗了,这两年我努力学习做到ne pas prendre pas la tête。战法是一个放松的地方,没必要遮遮掩掩,反 ...

好坏都不入眼,像我老公,他做得很好的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:47
今年我采取平躺,然后年底交分摊金,和拿礼券卡,然后明年买买买,呵呵 ...

你有没有用过paypal付款,现在很多网站都接受paypal 而且可以免费分4次付款,感觉买东西没花钱,有点容易走火入魔

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:53
我也在学不要转牛角尖,永远完全放松的人生状态,我现在就是呀

这一点要像你学习,你心态真的好。。
我49公斤啦!!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:56
这一点要像你学习,你心态真的好。。
我49公斤啦!!

啊,你是来刺激我的,我刚喝了一大杯香蕉奶昔。呵呵

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:55
你有没有用过paypal付款,现在很多网站都接受paypal 而且可以免费分4次付款,感觉买东西没花钱,有点容易 ...

我说的买买买是用礼券去超市买卫生纸在,洗衣粉啦,洗浴露,发洗发膏,护发素,发膜,没办法呀,我比较会过日子嘛,我老公运气好讨到我,呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 09:13
啊,你是来刺激我的,我刚喝了一大杯香蕉奶昔。呵呵

我身高158,所以少两公斤也是正常呀

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 09:44
有个真理是永远不会变的,那就是羊毛是出在羊身上的。所谓的减税,都是基于你花出去的钱,就像之前有人说 ...

真相

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 09:55
你有没有用过paypal付款,现在很多网站都接受paypal 而且可以免费分4次付款,感觉买东西没花钱,有点容易 ...

不用。我一次性。否则后面要纠结四次

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:21
真相

复生,早上好。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 09:50
别逗了,这两年我努力学习做到ne pas prendre pas la tête。战法是一个放松的地方,没必要遮遮掩掩,反 ...

维护朋友的时间成本太高。人都会变的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:22
不用。我一次性。否则后面要纠结四次

后面我都忘记我还要还钱了,哈哈哈。。所以怕自己走火入魔

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:24

而且我怀疑就是战法以前活动太多,大家在生活中一见面,发现原来高大上的人也不过如此,失望后现在都不来战法发言了。还是我们这样距离美比较能长久。网上聊放松时间成本最低,就像在家办公同理。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:24

其实在法国,即使是朋友,也是淡淡的那种,你知道需要的时候,朋友会在身边。并不需要经常见面的那种。
国内的酒肉朋友偏多。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 09:27
而且我怀疑就是战法以前活动太多,大家在生活中一见面,发现原来高大上的人也不过如此,失望后现在都不来 ...

哈哈哈也是。。那是十几年前,大家都无聊啊,天天战法这聚会那聚会的,结识朋友。

现在好像都不需要了。