QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我确实很欣赏我认识的几个人,有法国人中国人,真是很高的收入,关键是从来不抱怨税,真心是觉得自己有能力给社会多做贡献的。我自己的话能减些税,还是很高兴的。

新浪微博达人勋

话说现在娃大了,阿姨没有了,12年投的那个bouvard censi减税也结束了,感觉这几年引以为豪的减税项目都没了。有点小郁闷。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:19
你去看看你工资单上或者税务网站,你自己的taux是多少,如果你家两大两小有20几个点,你至少在200K net i ...

我终于明白了,原来这个就是是税单上显示的交税比率,谢谢古妹妹的解释。我很喜欢你,真的,跟你聊天很愉快,不知道为什么。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:13
就知道你不懂装懂哈哈
PAS Prélèvement a la source
你下面那是TMI Taux marginal d’imposition 能一 ...

哦不对,你给的不是TMI,你这次给的是对的,我也犯了和你一样的错误,哈哈,扯平

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:24
我终于明白了,原来这个就是是税单上显示的交税比率,谢谢古妹妹的解释。我很喜欢你,真的,跟你聊天很愉 ...

你还别说,我真人很幽默的,周围法国同事中国同事都喜欢和我聊天开玩笑的。。

碰到我不喜欢的同事,我一句话都不想说。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:23
话说现在娃大了,阿姨没有了,12年投的那个bouvard censi减税也结束了,感觉这几年引以为豪的减税项目都没 ...

你的二个减税项目我都没有享受过,我们就是攒多少交多少税。所以,以后我们扯平了啦,;)

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:26
你还别说,我真人很幽默的,周围法国同事中国同事都喜欢和我聊天开玩笑的。。

碰到我不喜欢的同事,我一 ...

原来你是万人迷,而且你心态很好,战法上正能量满满,每次出现。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:26

碰到我不喜欢的同事,我一 ...

你有人格魅力,难怪我和你“屁话”那么多。嘻嘻

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:30
你有人格魅力,难怪我和你“屁话”那么多。嘻嘻

很多家庭不用阿姨也能应付双职工和二个孩子的状态,再到后来,大的能接小的,带小的去看医生,二个孩子能帮忙做家务,自己做吃的,你还真的可以专心工作,没有太多家庭的顾虑。
我现在家里就是二个生活完全自理,我们在屋檐下更像朋友。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:22
我确实很欣赏我认识的几个人,有法国人中国人,真是很高的收入,关键是从来不抱怨税,真心是觉得自己有能力 ...

你的圈子比较好,能让你有努力的欲望。我没有圈子,完全靠自发的欲望。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:27
你的二个减税项目我都没有享受过,我们就是攒多少交多少税。所以,以后我们扯平了啦,;) ...

有个真理是永远不会变的,那就是羊毛是出在羊身上的。所谓的减税,都是基于你花出去的钱,就像之前有人说到大公司CE的补助,有时候为了所谓的减税和补助,你花出去了很多的钱。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:44
有个真理是永远不会变的,那就是羊毛是出在羊身上的。所谓的减税,都是基于你花出去的钱,就像之前有人说 ...

今年我采取平躺,然后年底交分摊金,和拿礼券卡,然后明年买买买,呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:28
原来你是万人迷,而且你心态很好,战法上正能量满满,每次出现。

别逗了,这两年我努力学习做到ne pas prendre pas la tête。战法是一个放松的地方,没必要遮遮掩掩,反正大家都不认识大家。
不像以前,战法那时候活跃的时候,经常聚会,战法认识很多人,有一些还成了朋友。
哎,都过去了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 08:35
很多家庭不用阿姨也能应付双职工和二个孩子的状态,再到后来,大的能接小的,带小的去看医生,二个孩子能 ...

我家阿姨是早上的。我8点到公司上班,晚上接娃,老公经常也是很早去公司,现在晚上娃自己回家了,姐姐带着弟弟,所以一下子轻松了
老公换了职位,也比以前轻松了,感觉好日子刚开始。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 08:50
别逗了,这两年我努力学习做到ne pas prendre pas la tête。战法是一个放松的地方,没必要遮遮掩掩,反 ...

我也在学不要转牛角尖,永远完全放松的人生状态,我现在就是呀