QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Personnes seules
Chez les personnes seules, le revenu médian est de 19.070 euros. Pour intégrer la catégorie des 25% de célibataires les plus à l’aise, il faut gagner au minimum 27.230 euros. Il est également à noter que 15% des célibataires ont plus de 33.000 euros par an et que les 2,5% de célibataires les plus riches gagnent au moins 61.000 euros.

单身人士
单身人士的收入中位数为 19,070 欧元。要进入 25% 最舒适单身类别,您必须至少赚取 27,230 欧元。还应该指出的是,
15% 的单身人士年收入超过 33,000 欧元,而最富有的 2.5% 的单身人士年收入至少为 61,000 欧元。

Couples sans enfant
Les couples sans enfant ont sans surprise des revenus plus confortables que les personnes seules. Ici, la médiane est de 37.930 euros et un quart des couples gagne plus de 53.660 euros, tandis que 1 couple sur 40 (2,5%) déclare plus de 117.550 euros.

没有孩子的夫妻
不出所料,没有孩子的夫妇比单身人士拥有更舒适的收入。在这里,中位数为 37,930 欧元,四分之一的夫妇收入超过 53,660 欧元,而每 40 对夫妇中就有 1 对 (2.5%) 申报超过 117,550 欧元。

Couples avec enfant(s)
Dans les familles (sans distinction du nombre d’enfants), un revenu de 44.830 euros correspond à la médiane. Si vous avez plus de 59.310 euros de revenu, vous faites partie des 25% de familles les plus aisées et il faut plus de 72.420 euros déclarés pour entrer dans les 15% du haut de tableau. Enfin, les chiffres de l’Insee montrent que 1 famille sur 40 gagne plus de 144.830 euros par an.

有孩子的夫妇
在家庭中(无论有多少孩子),44,830 欧元的收入相当于中位数。如果您的收入超过 59,310 欧元,
那么您就是 25% 的最富有家庭的一部分,并且需要超过 72,420 欧元才能进入榜单前 15%。最后,INSEE 的数据显示,
每 40 个家庭中就有 1 个家庭的年收入超过 144,830 欧元。

2.13.0.0

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-1 21:00
那不去北欧啊。。 原来我还不知道桑拿和hammam的区别。结构钱了一次hamman 超爱。然后入泳池…   ...

湿蒸干蒸么,我也是这几年才知道的,我喜欢去boulogne的游泳池,里面两个都有,热半死,出来冷水一浇,哎呀喂

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-28 13:23
有可能。 但真的周围好多这样。 家里死人啊 自己失业啊,小孩生病啊。 离婚啊,结婚啊 出轨啊 都没有情绪 ...

我就很冷血的,有次一个男同事家里被盗,另外一个女同事很激动,遇到人就说,搞得像她家盗窃一样的。那个同事是我的搭档,我像没事一样的冷血。

新浪微博达人勋

国内且不说墓地贵半死,还有碰到啥阴婚的地方,听着都觉得吓人

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-22 20:22
要么你再调查一下,大家参加过的葬礼,多少人,多少财产呗。。

我看到葬礼就毛骨悚然,饶了我吧

新浪微博达人勋

人民币跌破7了,哎,我们这点钱,回国真的不够花,小城市还行,大城市真是不行

新浪微博达人勋

每个妈妈都爱自己孩子,为他们者迷。咋到你们这里 好像成了谜?好奇怪的描述方式。其实孩子就是每个阶段不一样。每个父母希望他们好。但是就像我们当年一样,我们也没有成英雄!

新浪微博达人勋

我休假,我是很為她感到驕傲的,我有時候看她都會看發呆,覺得我怎麼會有這麼一個超級寶寶,真是太幸運了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-7-13 07:33
現在考完,和同學一起去歐洲旅行了,現在的小孩子獨立性真的很強。

如果女儿和同学是跟团队组织去欧洲旅游,没事的。的确独立性很强,至少比我小时候。

新浪微博达人勋

我婆婆年纪大了,她晚饭吃得很少,午饭也不多。
用她的话说,要吃的少而精。
经常我吃完了,基本感觉跟没吃一样。
我们还不敢提。
上次去我预料到了,准备包饺子做晚饭,她吃了六个,说自己晚饭从来没吃过这么多。而我老公之后偷偷跟我说,幸亏我了,他好歹吃了顿饱饭。

今早依然51.6

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-7-12 12:47
傻不傻的,你开心就好

上个星期去超市,排队付钱的时候前面一个法国男人先是回头看着我微微笑,然后突然对我说,安培死了,我很难过,他是一个communiste。我一脸茫然无措,他说,你不知道安培被杀吗?我说我知道啊,然后他说,我很难过。

后来我告诉我老爸,我老爸笑着说,那个人一定把你当日本人了。我问老爸,法国人为什么那么紧张啊,我老爸说,这就好比你们的马克龙被杀啊,很震惊世界的。

有的时候,我感觉自己和周围人不是活在一个世界里,很脱节,对世界大事很漠然。

新浪微博达人勋

看来我在这97.5内

新浪微博达人勋

年入十五万的,那是少数人啦,法语叫famille aisé

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2022-4-27 22:58
看来我在这97.5内

法国家庭(净)资产分类

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2022-4-28 06:11
年入十五万的,那是少数人啦,法语叫famille aisé

法国家庭(净)资产分类

新浪微博达人勋

这个大概说的是工资?做生意的 一般年不入15万。谁去做?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-28 12:14
这个大概说的是工资?做生意的 一般年不入15万。谁去做?

生意是净收入吗?拿到手里的吗?这个是家庭总总收入,包括工资,投资收益,副业收益,生意收益和社保补助。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-28 13:23
生意是净收入吗?拿到手里的吗?这个是家庭总总收入,包括工资,投资收益,副业收益,生意收益和社保补助 ...

那是很多有钱人没有报吧。 不可能的。我周围做生意中国人 法国人。都比这个多的多

新浪微博达人勋

生意收入的话,应该去掉员工工资,三金和收入税,等同于打工族税后的工资。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-28 12:25
那是很多有钱人没有报吧。 不可能的。我周围做生意中国人 法国人。都比这个多的多 ...

很多有钱人没有把实际收入申报给税务局,做亏损来避税。于是就没有算尽进去

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-28 12:23
生意是净收入吗?拿到手里的吗?这个是家庭总总收入,包括工资,投资收益,副业收益,生意收益和社保补助 ...

应该就是NET IMPOSABLE,税前净工资,但是这个也不是太准,比如我们家两个人的工资就全部申报税了,在NET IMPOSABLE里面,但是我们房租因为是LMNP,做完折旧后,RESULTAT是0,所以等于我们没赚一分钱,可是实际上不少呢。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-28 13:26
应该就是NET IMPOSABLE,税前净工资,但是这个也不是太准,比如我们家两个人的工资就全部申报税了,在NET ...

古妹妹,你纠正得及时,的确应该是税前净工资。等亏损做完后,就能实际意义上加入高收入家庭的队伍里了。但复生周围的做生意的人应该是已经在其中了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-28 14:44
古妹妹,你纠正得及时,的确应该是税前净工资。等亏损做完后,就能实际意义上加入高收入家庭的队伍里了。 ...

难说我和复生和她认识的人一样已经在了呢,哈哈哈哈。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-28 16:02

说得没错,说不定,你很早就在这群人里面了,其实,有的时候我会问自己,还有多少人在我前面,我比过去的自己到底又进步了多少,如何跳出舒适区,去尝试新的挑战。。。于是就定期开贴把你叫进来和我一起反思反思;)

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-28 16:02

也许是磁场接近,每次我开这类帖子,你必出现。