QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 10:28
其实在法国,即使是朋友,也是淡淡的那种,你知道需要的时候,朋友会在身边。并不需要经常见面的那种。
...

这个是的。国内朋友那种比较假。这里找人 中国人法国人 能够纯纯的谈心

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 09:29
哈哈哈也是。。那是十几年前,大家都无聊啊,天天战法这聚会那聚会的,结识朋友。

现在好像都不需要了。 ...

也许都已经通过战法找到了,也许放弃了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 09:30
也许都已经通过战法找到了

话说我和我老公也是因为他的战法朋友是我的战法朋友的朋友,我俩在聚会的时候认识的,哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 09:33
话说我和我老公也是因为他的战法朋友是我的战法朋友的朋友,我俩在聚会的时候认识的,哈哈哈哈哈 ...

战法是你们的红娘,哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 09:22
我确实很欣赏我认识的几个人,有法国人中国人,真是很高的收入,关键是从来不抱怨税,真心是觉得自己有能力 ...

不抱怨的是想开了。另外工资五位数 还抱怨啥。国内那种年入千万的都是企业分红 和外面外快 不交税。国内税收和法国一样的那天。国内有钱人手上钱也就没那么多了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:30
这个是的。国内朋友那种比较假。这里找人 中国人法国人 能够纯纯的谈心

我觉得人到中年都没啥心好谈的了。
感觉家家都有本难念的经,以前还要吐吐槽,现在都觉得,反正大家都过的一样,没啥好吐得。
朋友圈里秀恩爱的,也就是秀秀而已。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 09:34
战法是你们的红娘,哈哈

是啊,所以我一直坚持上战法不是?红娘不能给忘了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:34
不抱怨的是想开了。另外工资五位数 还抱怨啥。国内那种年入千万的都是企业分红 和外面外快 不交税。国内 ...

有个领导曾经和我说,我觉得你比我有钱。我很惊讶,为啥?她说因为我交税比你交多的多。。我靠。。太凡尔赛了。
我说这么着吧,你降点工资分点给我,我帮你交税成不?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 10:39
有个领导曾经和我说,我觉得你比我有钱。我很惊讶,为啥?她说因为我交税比你交多的多。。我靠。。太凡尔 ...

她说的是 她付出她的工作级别 工资税后 比你差不了多少 这个完全有可能。但是隐形的价值 她还是高的 一个企业 一个个人 流水 是一个。主要看税。 如果利润0,或几千元的企业。很难最大。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 09:39
有个领导曾经和我说,我觉得你比我有钱。我很惊讶,为啥?她说因为我交税比你交多的多。。我靠。。太凡尔 ...

我领导看我永远是雾里看花,哪怕我坐在他对面,所以在我面前永远恭恭敬敬,礼貌温和,不敢乱说话,呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 10:45
我领导看我永远是雾里看花,哪怕我坐在他对面,所以在我面前永远恭恭敬敬,礼貌温和,不敢乱说话,呵呵 ...

好棒!聪明人。我就是太直。几年前我的chef做我前面 我直接给她白眼 和怼回去。当然也是因为她嫉妒心 打击我这样中国员工

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:49
好棒!聪明人。我就是太直。几年前我的chef做我前面 我直接给她白眼 和怼回去。当然也是因为她嫉妒心 打 ...

复生,我们公司都这样对我的呀,除了我的前搭档,不过不是因为我是中国人,而是公司要我取代他,我也蛮无辜的。人心莫测,也许这个开除我前搭档的经理也会把我卡擦了,说不定哪一天,人心都是在因为周围的环境而不断变化的。
你们说对吗?所以我们永远都是别人手里的一颗棋子而已。不过,我上个星期在大老板面前和经理握手,好像很给他面子,他很感动的,呵呵

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-4 09:45
她说的是 她付出她的工作级别 工资税后 比你差不了多少 这个完全有可能。但是隐形的价值 她还是高的 一个 ...

也是,自从税直接从工资里扣,确实拉低的大家的差距。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-4 09:45
我领导看我永远是雾里看花,哪怕我坐在他对面,所以在我面前永远恭恭敬敬,礼貌温和,不敢乱说话,呵呵 ...

我们属于PME,同事关系,上下级关系,还是比较直接,尤其对我这种老员工,是这么多年和高层一起打拼上来的,所以虽然我没啥级别,但是还是要给点面子的。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-4 10:28
我们属于PME,同事关系,上下级关系,还是比较直接,尤其对我这种老员工,是这么多年和高层一起打拼上来 ...

古妹妹,你们这样蛮好的,大家都像自己人,不见外啊,这才是真正的团队。我们这里都要顾及别人的眼光,都是夹着尾巴做人的。