QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-7-15 12:45
自马克龙讲话的那刻开始
网站上预订打疫苗的约会,系统当即瘫痪了
一切皆可抛,唯独度假不能缺席

在他讲话前一天还是两天,媒体就放出来61%的法国人同意对不打疫苗的实施惩罚,再加上媒体这么久天天对疫苗的宣传,大家脑子里只有疫苗,疫苗,疫苗。和戴口罩差不多,一开始说好的戴口罩无用,忽然之间,不戴口罩就要挨罚了。

新浪微博达人勋

疫苗這次媒體政府口徑很一樣的,都一直說有用的。而且負面消息副作用都很少看到

新浪微博达人勋

反正我身邊的法國人都贊成打疫苗的,我老公還是在我的勸說下暫時沒打的

新浪微博达人勋

倒是,我的歐洲的中國朋友打得很少,美國和國內的都打了

新浪微博达人勋

我也同意那些支持疫苗的,可能真的到最後只能打,沒得選的。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-15 09:51
当然,你认识的cadres代表了世界上所有受教育程度高的人...
受教育程度越高,对疫苗的接受程度越高,主要 ...

简洁明了。。赞一个。。。

这位XU姐姐都是接触的CADRE SUPERIEUR,估计和普通CADRE的思维还不一样。

新浪微博达人勋

18岁以上能打的时候,我就拽着我老公一起去打了。有什么可犹豫的? 早点恢复正常生活不好吗?
德国疫苗给你打,还等什么中国疫苗?
前面一位说得对,就是因为18岁以上免疫覆盖率太小,才导致18岁以下的也得打。小孩子白挨这两针,哎

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 13:25
疫苗這次媒體政府口徑很一樣的,都一直說有用的。而且負面消息副作用都很少看到 ...

现在都是有选择性报道  媒体要配合政府的政策

新浪微博达人勋

大家可以查询一下国内疫苗,有些城市已经开始要求未成年打疫苗了

新浪微博达人勋

我已经打了疫苗,我建议成年人都尽量打法国承认的疫苗. 我也支持别人有不打疫苗的自由. 毕竟我们是在一个自由的国家.

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-15 15:31

"媒体要配合政府的政策"
你这说的是在中国吧?如果说的是法国,只能说明你平时根本不看法媒。政府要改革失业金,要立法sécurité globale, 左派媒体狂轰;政府要立法pma pour toutes,右派媒体狂轰;政府要改革退休制度,左右两派媒体一起狂轰。这边媒体什么时候配合过政府的政策啊?
就说疫苗吧,对AZ的疫苗可能在年轻人中引起血栓的报道到处都是,所以现在55岁以下的不可以打AZ。最新研究显示JJ疫苗有可能影响神经系统,这边所有媒体都第一时间报道了。Pfizer和moderna的疫苗本来就没有临床数据证明有什么严重副作用,你总不能让媒体为了不配合政府而瞎编吧。

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2021-7-15 16:14
我已经打了疫苗,我建议成年人都尽量打法国承认的疫苗. 我也支持别人有不打疫苗的自由. 毕竟我们是在一个自 ...

我也觉得疫苗接种应该靠自愿,以开导科普为主。但如果开导科普无效,只能靠强制的话,也不是侵犯个人自由。毕竟在再自由的国家,你也不可以酒后或无照驾驶。La liberté des uns s'arrête là où commence celle des autres。如果靠自愿,免疫覆盖率达不到群体免疫值,病毒就会继续泛滥,最后就是一轮又一轮的禁足,大家都没自由。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-15 15:31

这里是媒体配合资本家,资本家控制政府,政府人员帮助资本家洗脑百姓。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-15 16:18
"媒体要配合政府的政策"
你这说的是在中国吧?如果说的是法国,只能说明你平时根本不看法媒。政 ...

AZ是英国疫苗,英国是脱欧了的。哪里个法媒报道辉瑞和莫德纳没什么严重副作用?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-7-15 16:49
这里是媒体配合资本家,资本家控制政府,政府人员帮助资本家洗脑百姓。 ...

看上去你好精明的样子。你说,这里是媒体配合资本家。政府要改革退休制度,medef,就是你说的资本家,全力支持,可是左右两派媒体狂轰这个改革。你能不能解释一下这是为什么?