QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:36
這裡面的那些疫苗捍衛氏麼,一直沒有明白的就是,我們並不是在討論疫苗是否有用,是否該打,而是在討論是否 ...

疫苗是否有用是否该打不就是治法的前提吗?当前这个形势,难道前者不是更重要吗?否则不就是单纯为了自由而自由为了民主而民主了。

你从以色列,说到英国,再说到印度,最后质疑全民免疫这个观点,难道不是也在讨论疫苗的有效性吗?你自己一直在转换观点不是吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-14 20:45
意大利5月就强制医护和公务员接种了。法国不是唯一也不会是最后一个。

那是特殊工種好嗎,我們現在說的是全體民眾,完全兩個概念。

新浪微博达人勋

补充下:支持打的人: 1.自己怕得新冠 2. 自己不怕新冠,但是出于保护家人,打疫苗 3 大家都打,就打呗 4 政府政策,没什么好考虑的 5 不想打,但是怕不合群,周围朋友都打了,不打会被圈子独立 6 不想有道德包袱,不打有负罪感。万一自己感染他人 7 即时享受,打了可以旅游餐馆各种享受 8 工作原因,不打工作会受影响  以上忽略对新疫苗的安全性问题的考虑,既然选择了打,这个决定就是以上因素和安全问题的一个权衡之后的选择。 对于要打传统疫苗的人,传统疫苗也存在安全问题,所以也是一个权衡的问题。唯一不同的是,在以上因素基础上,偏向选择在自己认知范围内觉得更安全的疫苗。  支持不打的人: 1 对安全性没信心,怕有后遗症 2 觉得强制疫苗法律程序上有问题,总统的行政指令是否有执行性,需要通过怎样的程序才能有执行性?即人权是否得到侵犯?自由权选择权受侵犯 3 觉得背后有阴谋,直觉这不是好事 4 就是跟其他人反着干,不管健康与否 5 观望态度,等其他更安全疫苗(这个也可以算支持打的一类,目前现在归在不打里) 6 自己身体自己决定,而非外界因素决定(这个也是两可的,自己也可以决定打,与不打)  如果我们自己不思考,不选择,那么自然会有人为我们决定如何做。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-14 20:55
疫苗是否有用是否该打不就是治法的前提吗?当前这个形势,难道前者不是更重要吗?否则不就是单纯为了自由 ...

我從來就沒有質疑疫苗有效性,我質疑的是他的安全性。我質疑的是任何有效的東西都需要用法律的強制個人接受嗎,拜託好好看清我的觀點再咬人

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-7-15 08:47
谢谢。
还有一点不明白的是中国开始引进新的疫苗,法国为什么不引进传统疫苗?好像他们自己也在研究是吧 ...

先不提一开始传统疫苗三期迟迟不公布造成无法批准。

有新疫苗的时候,同时引进传统疫苗,那就反向了,不发达或者中等发达国家一开始轮不到传统疫苗,那就先打着再说。新疫苗产能,效果,都更佳,为何不专注于此。并且,欧美疫情都这样了,传统疫苗是否能解燃眉之急也是一个问号,这里靠着疫苗还看到了一线曙光,但南美一些国家用传统疫苗疫情看到过拐点吗?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:59
我從來就沒有質疑疫苗有效性,我質疑的是他的安全性。我質疑的是任何有效的東西都需要用法律的強制個人接 ...

从来没有?那你提以色列,英国,是谈他们的景色? 你一会儿安全性,一会儿有效性,一会儿谈死亡率,一会儿不明白全民免疫,一会儿民主自由的。你是不是把思路理一下再说。

我从来没有咬你,你无需因为这个法规而觉得人人都在咬你。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:55
那是特殊工種好嗎,我們現在說的是全體民眾,完全兩個概念。

那是5月,因为他们提早了一步。所以他们的数字才那么低。
而且,法国除了医护,没有强制公务员啊。目前又不是不打就失业,只是限制你的消遣生活。人家意大利公务员也可以说为啥法国政府就不强制呢?要说no,都有理由。

你看着吧,有样学样,法国学了意大利,反过来下面暑假大家数字都上去了,意大利也会反过来学法国的。

覆巢之下安有完卵。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-15 09:00
先不提一开始传统疫苗三期迟迟不公布造成无法批准。因为那就反向了,不发达或者中等发达国家一开始轮不到 ...

对不起,不明白你的意思。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-7-15 09:09
对不起,不明白你的意思。

因为你手边有更有效的药,你干嘛非要舍近求远去吃效果差一点的另一种药呢?

新浪微博达人勋

所谓效果差一点的药副作用,致死率低。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-15 09:10
因为你手边有更有效的药,你干嘛非要舍近求远去吃效果差一点的另一种药呢? ...

那新疫苗是唯一有效的防疫手段吗?
是否有更好的防疫手段?如果有更好的防疫手段,就可以不引进疫苗?如果有更好的药(也可以理解成防疫手段)可以不引进其他的,中国基本上控制了疫情,为什么还要宣传打疫苗,并且丰富疫苗品种?

有效,安全性,这个问题已经有定论了吗?还是公说公有理,婆说婆有理?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-14 21:02
从来没有?那你提以色列,英国,是谈他们的景色? 你一会儿安全性,一会儿有效性,一会儿谈死亡率,一会儿 ...

我的觀點從始致終都沒有改變過,要么是你的理解力有問題,要么是我的表達有問題。我再說一遍,我不懷疑疫苗的有效性,我質疑的是它的安全新,還有就是法律行政強制全面接種,而不是特殊工種。這樣表達清楚了麼?

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-7-15 09:24
是否有更好的防疫手段?如果有更好的防疫手段,就可以不引进疫苗?如 ...

这个,就无解了。除了中国大陆和北朝鲜,哪个国家做到了0感染?

现在全世界这种感染速度,不说封城民主是否做得到,即使想做也来不及了。因为像国内那样严格的封城是在感染率非常低的情况下可行的,当时国内如果各地都是武汉,哪里来的人手监管?

全世界疫情在爆发两三个月后,就基本没有疫苗无解了。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-7-15 09:24
是否有更好的防疫手段?如果有更好的防疫手段,就可以不引进疫苗?如 ...

新疫苗不是唯一有效的手段,但是目前是最经济和高效的手段,以往的隔离,停工都会对社会经济造成很大损失。

是否有更好的防疫手段?如果有更好的防疫手段,就可以不引进疫苗?如果有更好的药(也可以理解成防疫手段)可以不引进其他的,中国基本上控制了疫情,为什么还要宣传打疫苗,并且丰富疫苗品种?

不太清楚比疫苗更好的防疫手段,也想听听你的意见。
中国基本上控制了疫情,但是控制不住病毒变异,据说目前在广州流传的就是印度过来的变异病毒(待考证)。

有效,安全性,这个问题已经有定论了吗?还是公说公有理,婆说婆有理?

有效性,安全性是需要大量的数据来统计验证的;如果人人都因为这些担心不愿意接受,这些数据及的建立会需要更久的时间。

另外针对是否需要法律来强制打疫苗,我想说虽然目前没有法律来强制,但是不代表以后不会有。举个不太相关的例子,在涉及到国家安危的情况下会有出来法律强制的,比如一些国家的强制兵役制度。

新浪微博达人勋

那有了疫苗是否有真的解決了,這個問題我們也不知道,因為現在沒有哪個國家真真做到全民免疫,即便一個國家做到了也沒用,因為世界範圍內達不到,那麼要么不流動,一流動還是問題還在