QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上的说句实话,过来看帖子,没人关心你多少斤,你可不可以记到你自己的日记本上,你这些水贴,浪费大家的眼神,你说好不好。

新浪微博达人勋

川普當然是白左啦,你左右不分的嗎

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 11:57
是的,我也同意你的觀點,政府是可以通過法律行政手段把它作為強制,我們老百姓在這種大事件情況下,是沒 ...

可以理解,人不是圣人。
但还是希望自愿打疫苗的人越多越好,自愿的人越少,强制措施越严,接种年龄下限越低。我前面说了,法国这次高压措施,就是因为国民自觉性太差,接种率欧盟最低,让政府没有选择。

新浪微博达人勋

我認為打不打就是一個個人認知選擇的問題,沒有必要上升到什麼道德高度,也沒有必要用法律或者行政的手段來逼迫普通大眾必須打。

新浪微博达人勋

不打的原因還有,你認為對你自己的身體有絕對的支配權,任何進入你身體的東西都應該是你的主觀意願而不是外界刺激的結果。

新浪微博达人勋

反正現在的這個疫苗長期的副作用大家誰也不知道,我們就是一個巨大實驗室裡的小白鼠。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-15 09:51
当然,你认识的cadres代表了世界上所有受教育程度高的人...
受教育程度越高,对疫苗的接受程度越高,主要 ...

简洁明了。。赞一个。。。

这位XU姐姐都是接触的CADRE SUPERIEUR,估计和普通CADRE的思维还不一样。

新浪微博达人勋

我绝对不会赞同儿童接受疫苗!为什么不打疫苗就变自私了呢?我们为什么总喜欢给别人上各种标签呢?打了就被说愚蠢?不打就是自私?我的身体我的命,我自己做主!不打就变成不为他人着想?那活着难道永远为他人活着的吗?ok全民疫苗,我还是那句话那也要全民都信任才可以!我老公下午去打疫苗,这是他的决定,我也只能支持。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 09:35
那有了疫苗是否有真的解決了,這個問題我們也不知道,因為現在沒有哪個國家真真做到全民免疫,即便一個國家 ...

在目前很成熟的疫苗应用中,它确实真正解决了一些流行疾病的,尤其是针对婴幼儿。

全民免疫需要一定时间的,但前提是需要绝大多数人来配合。

对于这些新疫苗,有顾虑很正常,尤其是对于安全性的考量是人之常情。不过每一代人有每一代人的使命(宿命?);我记得我姐姐的牙齿就是那种黑灰的四环素牙,应该是当时历史条件下的一个side effect.所以这一代人可能就是要被这次的新冠考验了。

我的观点:大人接种,儿童暂时不适合大范围接种,至少要等一年后大人没有明显的后遗症后再给发育中的儿童接种。

新浪微博达人勋

還有,再等其他的疫苗

新浪微博达人勋

立法应该不会通过  

新浪微博达人勋

去中东打吧,法国不会有中国疫苗的。某些行业,或者出国可能必须吧?!立法不过,到时候不打疫苗也会被歧视。

新浪微博达人勋

我一直等法国疫苗,最快也要到秋天了。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-7-12 21:36
去中东打吧,法国不会有中国疫苗的。某些行业,或者出国可能必须吧?!立法不过,到时候不打疫苗也会被歧视 ...

歧视是别人的想法  影响不了我的选择  命是自己的  

新浪微博达人勋

谁知道几年后 moderne  pfizer 会爆出什么副作用
对这种仓促造出的新技术疫苗有严重的怀疑

新浪微博达人勋

即使不立法,但是假如你不打疫苗不可以去任何娛樂場所,不可以乘坐任何交通工具,也不可以去工作
autotitre
不可乘坐远距离交通工具,工作也是那些最有机会感染的领域,不是所有的 

新浪微博达人勋

不是等於逼你打麼。

新浪微博达人勋

正常情況一個疫苗投入安全使用,要從動物,實驗室

新浪微博达人勋

小範圍群體,中範圍群體,大範圍群體,然後才是普通大眾,週期是5到十年。

新浪微博达人勋

我一個朋友自己就是研發疫苗的,他都自己沒有打,也不建議家人打。

新浪微博达人勋

中國有一個很明確的單子不建議打的人群,這裡隨便什麼人都可以打。簡直太不負責任了。

新浪微博达人勋

啊,我已经打了第一针,我女儿准备和我一起打。

新浪微博达人勋

中國18歲以下的小孩是不建議打,這裡12歲以上的小朋友都建議打。
raistlinlhx
科兴要开放三岁以上年龄组了,请问你怎么看?国内的灭活疫苗做了几年研究,也得做五到十年么? 

新浪微博达人勋

我女儿16了啊,她很不愿意去打