QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-7-15 08:23
我不怎么看国内新闻。国内有没有斗新疫苗?刚在这里看到国内也引进了新疫苗。 ...

什么叫斗新疫苗?

新浪微博达人勋

批斗新疫苗不好,宣传鼓吹传统疫苗的好。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-14 12:09
中国人我不知道,在法国人里,越是受教育程度低的人越抗拒疫苗:
医生接种率72%,护士和护工不到40%
cadr ...

那你知道他們選擇打疫苗的原因麼,我身邊都是cadre,百分之90打了,但是原因是什麼,不是為了保護自己或者保護別人,而是為了出去旅遊不受限制僅此而已。假如,國家出台一個打疫苗發1千歐,那麼這個比率馬上就會改變。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-14 11:46
你反反复复问为什么要强制打疫苗,为什么不给每个人选择,我回复你了两次,你还是在问,说明我解释的不清 ...

你無非就是在證明,打疫苗對於在一個大的公共衛生事件的時候,已經不僅僅是一個個人選擇的問題,而是你的選擇會導致整個事件的進程和其他人,那麼請問,現在全球那個國家把疫苗作為強制措施,寫入法律的呢,你了解嗎?

新浪微博达人勋

這裡面的那些疫苗捍衛氏麼,一直沒有明白的就是,我們並不是在討論疫苗是否有用,是否該打,而是在討論是否用法律手段讓不願意打的人不得不打的問題。

新浪微博达人勋

觀點都沒搞清楚,就扯著棋子大喊。

新浪微博达人勋

觀點都沒搞清楚,就扯著棋子大喊。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:36
這裡面的那些疫苗捍衛氏麼,一直沒有明白的就是,我們並不是在討論疫苗是否有用,是否該打,而是在討論是否 ...

任何议题都有个范畴问题。高考叫审题,是吧?

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-7-15 08:26
批斗新疫苗不好,宣传鼓吹传统疫苗的好。

这个么,从一开始就这样啊,否则怎么打那么多啊。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:34
你無非就是在證明,打疫苗對於在一個大的公共衛生事件的時候,已經不僅僅是一個個人選擇的問題,而是你的 ...

意大利5月就强制医护和公务员接种了。法国不是唯一也不会是最后一个。

新浪微博达人勋

不打的原因還有,你認為對你自己的身體有絕對的支配權,任何進入你身體的東西都應該是你的主觀意願而不是外界刺激的結果。

新浪微博达人勋

還有,再等其他的疫苗

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-15 08:44
这个么,从一开始就这样啊,否则怎么打那么多啊。

谢谢。
还有一点不明白的是中国开始引进新的疫苗,法国为什么不引进传统疫苗?好像他们自己也在研究是吧?但是在等的同时也可以引进啊。

新浪微博达人勋

認為疫苗的成熟度是需要時間來考證的,有些副作用可能不會馬上顯示,想看看在第一批打了一年以後的醫學臨床反饋。

新浪微博达人勋

還有就是覺得已經得過新冠了,覺得沒不要打。