QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-14 23:42
嗯,我一开始就知道你不理解,也说了你的不理解可以理解。但这不影响政府可以通过法律手段强制接种。 ...

是的,我也同意你的觀點,政府是可以通過法律行政手段把它作為強制,我們老百姓在這種大事件情況下,是沒有選擇的權利而只能接受。就像戰爭來了,是由不得你要不要去上前線的,是一樣的道理。但是在目前可以選擇的情況下,我就選擇不上前線,

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-15 11:44
有独立分析能力   是要去分析政策推出的背景  利益最大方是谁  安全性是不是第一考虑要素
你的理解就是 ...

也许,反疫苗的人群中有一部分人是考虑了这些要素,可能他们接触了更多的材料。但是,是否占大多数呢?这就是我指的狭隘。
难道赞同的就没有去这样那样的分析吗?这就是我受不了的一点,只要是少数的,就是有思考能力的,别人都是没脑子的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 11:57
是的,我也同意你的觀點,政府是可以通過法律行政手段把它作為強制,我們老百姓在這種大事件情況下,是沒 ...

可以理解,人不是圣人。
但还是希望自愿打疫苗的人越多越好,自愿的人越少,强制措施越严,接种年龄下限越低。我前面说了,法国这次高压措施,就是因为国民自觉性太差,接种率欧盟最低,让政府没有选择。

新浪微博达人勋

别吵了,全世界有疫苗的强制接种估计就是趋势,不论哪个国家。这里可以谈自由谈民主,但谈了也无意义。国内肯定会强制,不强制不可能的。法国,欧洲,都不好说。

新浪微博达人勋

别吵了,全世界有疫苗的强制接种估计就是趋势,不论哪个国家。这里可以谈自由谈民主,但谈了也无意义。国内肯定会强制,不强制不可能的。法国,欧洲,都不好说。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-15 00:04
可以理解,人不是圣人。
但还是希望自愿打疫苗的人越多越好,自愿的人越少,强制措施越严,接种年龄下限 ...

是的,法國目前的接種率是西歐最低的,和東歐幾個落後國家相持平,但這怪誰,還不是怪政府自己在這次疫情上一直顛三倒四,從一開始的口罩無用論,到口罩有用,從一開始疫情也不能阻止我們生活自由,到後來學中國關起來,疫苗這次倒是從一開始就說讓人們打打打,但是大家應該對政府的話,沒有信心了吧。

新浪微博达人勋

法國也會強制的,或者變相強制,要不不能能達到百分之百80“90

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 12:13
是的,法國目前的接種率是西歐最低的,和東歐幾個落後國家相持平,但這怪誰,還不是怪政府自己在這次疫情 ...

这个我前面也说了,无论口罩还是入境限制,法国政府开始是按世卫的建议来的,所以法国人很多阴谋论者认为世卫受中国政府左右,故意让疫情扩散...
至于禁足,不是政府不想,而是法国是民主法制国家,实施起来很难,国民中阻力很大,禁足期间有多次游行集会甚至暴乱,其他西欧国家也一样。最具讽刺的是,现在反疫苗的和当初反禁足的是同一群法国人,所以他们与其质疑政府,不如更多地反思自己。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-7-13 15:35
这种进入身体的东西,安全不是最重要的吗?过去的疫苗要经过10年的研究测试,依然有特例,还有人打了也不 ...

自马克龙讲话的那刻开始
网站上预订打疫苗的约会,系统当即瘫痪了
一切皆可抛,唯独度假不能缺席
法国人刚开始嚷嚷不打的,全跑去打了
有一说一,我只说我认识的人

新浪微博达人勋

因為度假是最重要的呀,一年等一回,怎麼可以因為疫苗而不能去度假呢

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-7-13 17:14
我亲戚在美的老师就第一时间打了疫苗,但是他根本不相信这么快出来的疫苗,但是他要出门面对其他人,和减 ...

在我免疫力低下的情况下
我的医生是给我开了全冬天的维D
所以就像你说的,仁者见仁智者见智吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-13 18:10
我打完了二针Pfizer, 但我现在还是保持老习惯!度假也定完了…今年去个冷门的地方!我觉得也是欧洲政府不得 ...

现在大都没有症状的
国内检测出现过,在鼻子里,就没有
跑到喉咙里测,就有
得了的人,也是轻重不一样的症状
我同事的女儿大半年了,味觉都没有恢复,你说着急不着急

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-13 19:08
等實在到了限制不行的時候再打,我就是不希望9月開學,孩子全部強制打

法国这边并没有出
但是国内已经出了表格给孩子家长
开学前,小孩要打疫苗
昨天看到的

新浪微博达人勋

那要么國內每個地區不同,我堂妹說18歲以下的孩子不用打,她打了,我外甥女沒有打

新浪微博达人勋

国内总是先是各区不同, 很快的,要统一是分分钟的事情。