QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 09:31
我的觀點從始致終都沒有改變過,要么是你的理解力有問題,要么是我的表達有問題。我再說一遍,我不懷疑疫 ...

好吧...

187F xumingjie 昨天 21:30
那些寫長篇大論的專家自己好好看看,以色列的疫苗接種率6月21日是百分之63其中超過60歲的是百分之80,結果呢。

188F xumingjie 昨天 21:31
英國117新冠死亡其中50位已經接種疫苗的。

189F xumingjie 昨天 21:35
所以,打了疫苗不一定就不會重症,不打也不一定一定會得新冠,可以肯定的一點就是這個新冠不管你打還是不打疫苗,它都不會消失。它只會慢慢變異,毒性越來越弱,死亡率越來越低,最後就變成另外一種流感。

那有了疫苗是否有真的解決了,這個問題我們也不知道,因為現在沒有哪個國家真真做到全民免疫,即便一個國家做到了也沒用,因為世界範圍內達不到,那麼要么不流動,一流動還是問題還在

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 09:35
那有了疫苗是否有真的解決了,這個問題我們也不知道,因為現在沒有哪個國家真真做到全民免疫,即便一個國家 ...

在目前很成熟的疫苗应用中,它确实真正解决了一些流行疾病的,尤其是针对婴幼儿。

全民免疫需要一定时间的,但前提是需要绝大多数人来配合。

对于这些新疫苗,有顾虑很正常,尤其是对于安全性的考量是人之常情。不过每一代人有每一代人的使命(宿命?);我记得我姐姐的牙齿就是那种黑灰的四环素牙,应该是当时历史条件下的一个side effect.所以这一代人可能就是要被这次的新冠考验了。

我的观点:大人接种,儿童暂时不适合大范围接种,至少要等一年后大人没有明显的后遗症后再给发育中的儿童接种。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:59
我從來就沒有質疑疫苗有效性,我質疑的是他的安全性。我質疑的是任何有效的東西都需要用法律的強制個人接 ...

不想打就别打呗,没人逼你。只不过不能去餐厅,商业中心和公共交通而已

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2021-7-15 10:20
不想打就别打呗,没人逼你。只不过不能去餐厅,商业中心和公共交通而已 ...

不打疫苗,48小时检测阴性和6个月内感染过也能去。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2021-7-14 22:20
不想打就别打呗,没人逼你。只不过不能去餐厅,商业中心和公共交通而已 ...

目前是這樣的,就是9月份以後立法是不是要強制打,反正只要不是強制,我就等著不打,拖一天是一天。

新浪微博达人勋

等其他願意打的人都打了,說不定輿情也就推掉了。

新浪微博达人勋

等别人打了,特别是儿童都打了,疫情也就结束了。多么自私的想法啊。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:28
那你知道他們選擇打疫苗的原因麼,我身邊都是cadre,百分之90打了,但是原因是什麼,不是為了保護自己或 ...

当然,你认识的cadres代表了世界上所有受教育程度高的人...
受教育程度越高,对疫苗的接受程度越高,主要因为:
1. 教育程度越高,越相信科学,越容易接受新事物。教育程度越低,越迷信,越想当然,越固步自封。我前一阵看了一个世界报的报道,covax发送给一个黑非洲国家的疫苗本地人没人去打,因为本地人各种迷信,各种道听途说,甚至有疫苗影响性功能的传言。在当地的疫苗接种中心,都是西方和亚洲公司的外派在排队打疫苗。
2. 教育程度越高,对信息的分析能力越高。教育程度低,容易被表象迷惑。举个简单的例子:前面有人提到英国最新covid致死数据,在117个死者中,50个是已经打了两针的 -- 补充说明一下,这个数据是针对50岁以上人群,死者中还有22个打过一针的。教育程度低的人,看一眼这个数据就断言打疫苗没用。教育程度高的人,乍一看也会怀疑疫苗的有效性,但他马上回想到两星期前看到的另一个数据:在英国,50岁以上的疫苗接种率是94%,也就是说,如果疫苗没用,那么死者中94%的人应该是打过疫苗的,没打过疫苗的应该只占6%;而实际是前者占61%,后者是39%。为了让数据更清晰易懂,我们假定英国人口100,其中94人打了疫苗,6人没打;10人因covid死亡,其中6人是打过疫苗的,4人没打。即打过疫苗的死亡率是6/94=6.4%,没打疫苗的死亡率4/6=73%。经过这个分析,我们知道117个死者中,50个是已经打了两针的这个毛数据并不证明疫苗无用,恰相反。所以媒体应该不只限于提供毛数据,应该同时进行科普。不过即使媒体科普,对教育程度低的人效果也不大,因为--
3. 据相关研究,教育程度低的人很少读书看报,消息来源以社交网络为主。如果他们看报,就不会拿50/117这个数据来说事,因为所有法国大报在七月初都分析过这个数据。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:34
你無非就是在證明,打疫苗對於在一個大的公共衛生事件的時候,已經不僅僅是一個個人選擇的問題,而是你的 ...

我了解啊,几乎所有工业化国家,包括中国,都把疫苗作為強制措施,寫入法律了。我已经回复你三次了:法国已经有11个必打疫苗了。中国也是11-12个。多加一个完全正常。目前世界上有三个国家是强制全民接种covid疫苗,有些国家国民自觉,不需要强制措施,法国现在用高压手段,因为法国的接种率是欧盟最低的,国民自觉性靠不住。

新浪微博达人勋

為什麼我的這個想法是自私的呢,按照你的觀點疫苗是非常有效又安全,那麼把好的東四給別人,讓

新浪微博达人勋

我認為打不打就是一個個人認知選擇的問題,沒有必要上升到什麼道德高度,也沒有必要用法律或者行政的手段來逼迫普通大眾必須打。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 08:36
這裡面的那些疫苗捍衛氏麼,一直沒有明白的就是,我們並不是在討論疫苗是否有用,是否該打,而是在討論是否 ...

cool,cool... 我三次回复你的就是政府完全可以用法律途径强制全民接种 -- 再说一遍:已经有11个必打疫苗了,这不就证明可以吗???你不会是有阅读障碍吧???如果这样,我只能放弃了...

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-15 10:51
当然,你认识的cadres代表了世界上所有受教育程度高的人...
受教育程度越高,对疫苗的接受程度越高,主要 ...

你说漏了一个  教育程度越高  越有独立分析能力  越不会受外界思想左右  越对政府的话的可信度打折扣
比如去年初的口罩无用论宣传  多少人还真信了?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-15 11:00
為什麼我的這個想法是自私的呢,按照你的觀點疫苗是非常有效又安全,那麼把好的東四給別人,讓 ...

全民免疫---难道还要重复多少遍?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-15 11:04
你说漏了一个  教育程度越高  越有独立分析能力  越不会受外界思想左右  越对政府的话的可信度打折扣
比 ...

你说得对。不过对政府的话的可信度打折扣和青春期综合征什么都反着来不是一回事...

话说回来,当初法国政府和世卫的口径是一致的,所以现在很多阴谋论的法国人质疑世卫是否是受中国政府左右,有意不让人戴口罩,致使疫情扩散...