QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-22 08:54
不喜歡房子50平
可是這個數字就擺在那裡
除了賣就是租

妹妹,我只赞成医生那个自住房少贷款的思维,但其他的有待探讨。

比如你的例子,如果是我,可能不是这样个走法,
我会先把那个50平的自住房先卖掉,同时物色别墅,,,如果先卖掉了,在买新房前,或着可以租房,或者就马上买新房,把当中的衔接步续搞好,,那样,你可以用买掉房的款,去做一个prêt relais,然后可以少贷款,或减少新贷款年限,,,这样后,住进新房,你以后一样可以做投资,自己住的房自己负担少了,你会有更多精力和物力去做投资,,,,

新浪微博达人勋

50平那个,如果你有这笔资本,可以去买2个小单元,减少投资危险。。。。还可以增加房产收入,当然你的精力会投进更多,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-22 12:55
妹妹,我只赞成医生那个自住房少贷款的思维,但其他的有待探讨。

比如你的例子,如果是我,可能不是这样 ...

你說的我不是沒想過
但是我覺得沒差
賣了房買新房的確能少貸款
但是同時舊房的利用價值也就終止了
然後你說的賣了房然後買新房之前先租房
我是絕對不會這麼做的
沒別的原因
痛恨搬家...
再說投資什麼的
我比較沒有那個意識
每個月少還貸的那幾百塊錢我不知道能拿來幹嘛
對我這種人來說也許吃吃喝喝也就沒了
而且我很討厭折騰更討厭壓力
我就希望平平淡淡的活
所以
不同的人不同的活法咯~
狐狸精
謝謝祝福~其實大家都一樣,都在努力過得更好,只是方式不一樣罷了~ 
狐狸精
相較於搬家,我選擇知足~哈哈 
观察体验思考
那这样很好了,妹妹把最差的可能都想到了,那么剩下的只有最好的了,祝福你 
观察体验思考
我也讨厌搬家,不过以前搬过多次家的好处,是明确自己到底喜欢什么,然后在有孩子后,选一个相对非常稳定的居所。后悔机会少很多。 
狐狸精
我不貪心,挺容易知足的,所以也造就了我沒啥拼搏精神的性格~ 
狐狸精
怎麼會不滿意呢,按照自己的喜好建的啊,再不濟都會比現在這個好 
狐狸精
沒有壓力是不可能的,盡量避免吧,所以這不是來取經了么~ 
观察体验思考
还有搬家这个,我说的是最差打算,我们自己每次换房都是衔接得很好,没有人能够预知未来,如果你那个新房住下来不满意,你又会如何尼 
观察体验思考
那也没啥好说的了,就看每个人的福分喽,不过这个是很矛盾的,你没觉得你现在那个50平的,可能比较麻烦吗,压力是更大的呀 

新浪微博达人勋

大家都觉得买投资房的好处多多,可我的疑惑是:
有人说能很有保障,每月进账容易。但为啥我们就觉得单是那个税就把我们压得透气困难?一边这里的人想尽办法买房,我们心里倒是想卖房。
我不反对交税,但看到税单及平时的日子,总觉得不那么和谐呀!
这是哪里不对啊??

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-22 13:03
你說的我不是沒想過
但是我覺得沒差
賣了房買新房的確能少貸款

沒有壓力是不可能的,盡量避免吧,所以這不是來取經了么~

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-21 15:47
没租到之前房东是大爷,租到之后房客是大爷。就像中国男生追女生一样。
...

我觉得法国姑娘也很屌啊

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-22 10:59
这个我赞成,也许上面我的语气,让人有强迫别人的感觉,大家在这里交流实际经验。我的本意是自己只要找到 ...

我说话比较直爽啊, 其实也不是强迫, 就是言谈话语之间把人分为一般人或者大部分人,或者有的人,。。。。。。其他的呢, 应该是非 “常人”应该是小部分人,可能指的是社会精英 ?我觉得这样说话给这里的同学一种不舒服的感觉。

确实, 人嘛, 各有各的想法,各有各的活法, 而且各有各的运气,不是每个人都热衷于房地产生意,对他人包容的态度,确实很重要,也是我们来到法国融入社会的第一课。你说呢 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-22 14:36
我说话比较直爽啊, 其实也不是强迫, 就是言谈话语之间把人分为一般人或者大部分人,或者有的人,。。。 ...

错觉错觉,,因为这个帖子说到房客的事,我了解多点,多发了些言。

不过,我可没说过,是个容易的行当,,人人都可以去做的咯,,

这个坛上很多各行各业的人才,,我觉得还是在自己本专业多心思啊,,

我后来搞这个,也是因为在家时间多,到外面尝试新工作,不自由,或者觉得自己年龄大,有家有小,不可能再在新行业上如年轻时那样时间投入后,找到的一个适合我的办法,,

大家不要轻易相信是个容易的行业咯,,,
balasko
我这样不会管理的懒人,只有求助中介,可中介又不怎么样,所以不容易是肯定的呀。 人各有志所以,宽容些吧 ! 
balasko
多发言没错,我的意思是不要动辄大部分人,那种人。而且这个行当当然不容易,我是说不是每个人都适合做生意特别是房地产方面。我上面也说了... 

新浪微博达人勋

包租婆,你的帖子怎么变成投资篇了。。。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-22 13:36
我说话比较直爽啊, 其实也不是强迫, 就是言谈话语之间把人分为一般人或者大部分人,或者有的人,。。。 ...

最搞笑的是话都说不清楚的社会精英

新浪微博达人勋

租给那些温州人啊还有打工的那些中国人啊
是最稳定的而且事事儿少
根本不需要请私人侦探

屡试不爽
闲的蛋疼了才搞得那么复杂

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-22 15:50
租给那些温州人啊还有打工的那些中国人啊
是最稳定的而且事事儿少
根本不需要请私人侦探

我是路过来顶我偶像葵花的,你们继续
葵花开
谢谢支持 
葵花开
谢谢支持 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-22 15:02
错觉错觉,,因为这个帖子说到房客的事,我了解多点,多发了些言。

不过,我可没说过,是个容易的行当, ...

观察,你不想别人都做,那你为什么说了这么多呢。弄得我好想去打几个广告招租,丰富我的业余生活。

法国的各种税大概是你先生在负责,你只管买房子,没注意到每年的杂税都在往上攀升。还有你们可能没贷款,所以,没有贷款利息?

现在法国投资房产,越来越困难,能保本已经不错了,不比二十年前你那个时候了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-22 15:02

不过,我可没说过,是个容易的行当, ...

观察,你不想别人都做,那你为什么说了这么多呢。弄得我好想去打几个广告招租,丰富我的业余生活。

法国的各种税大概是你先生在负责,你只管买房子,没注意到每年的杂税都在往上攀升。还有你们可能没贷款,所以,没有贷款利息?

现在法国投资房产,越来越困难,能保本已经不错了,不比二十年前你那个时候了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-22 11:13
呵呵,当时法郎的购买力,比现在欧元的购买力强多了,,当时我的收入,也是算高收入了,不要把当时的法郎 ...

对呀,小时候尽力读好学校,以后尽力找好工作。生活有计划很重要。点点滴滴的经验是一辈子的,传给下一代,下一代会受益一生的。真羡慕能从上辈获取到丰富经验的人。
丸子1号
同意。