QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ---

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 11:32
我想問一下大神
那把房子交給中介出租是不是會好一些啊?
出什麼事是中介來處理還是怎樣?

中介也是人,也有专业,和不怎的,

选好中介,完全拼机遇,自己的经验,直觉。

还有即使使用中介,也不会完全避免房客不交房费这种事的发生。。

打官司,,要拼时间,要拼自己的情绪,精力,,能避免,尽量避免,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-21 16:18
中介也是人,也有专业,和不怎的,

选好中介,完全拼机遇,自己的经验,直觉。

那這樣的話中介存在的意義何在???
他能幫我做什麼?

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 17:03

那這樣的話中介存在的意義何在???
他能幫我做什麼?

中介就是照章办事,房客不交房租,中介就按法律程序写挂号信,请律师,在规定时间里做到它能做的一切,然后向你收一切费用,再加上中介服务费。
balasko
照章办事就好了, 比如我那中介和房客合同是每月五号前付房租, 从来都是月底。 去年五月开始房客不付房租,还是我于七八月份逼宫问出来的。 
balasko
照章办事就好了, 比如我那中介和房客合同是每月五号前付房租, 从来都是月底。 去年五月开始房客不付房租,还是我于七八月份逼宫问出来的。 
观察体验思考
完全是的耶 
dlyz
在规定时间里做到它能做的一切,这属于好的啦。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-21 17:47
中介就是照章办事,房客不交房租,中介就按法律程序写挂号信,请律师,在规定时间里做到它能做的一切,然 ...

這樣
那中介在選擇房客這方面是不是比較嚴謹
我的意思是不會隨便就租給亂七八糟的人而降低了房客不交租的風險?
選了房客以後也是需要業主同意的吧?
balasko
未必严谨,看中介了。 
balasko
未必严谨,看中介了。 

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 18:51
這樣
我的意思是不會隨便就租給亂七八糟的人而降低了房客不交租的 ...

可是,为了找到所谓理想的房客,中间给你断档3个月,甚至更长,这个房租损失中介不赔。

观察体验思考
哈哈,就是这样,, 

新浪微博达人勋

以前还想着有朝一日当个包租婆,现在看真是不怕一万就怕万一啊!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-5-21 18:04
可是,为了找到所谓理想的房客,中间给你断档3个月,甚至更长,这个房租损失中介不赔。

...

哎,那說來說去中介也是另外一個坑啊對吧
愁死了都

新浪微博达人勋

想找中介的同学, 中介和自己管理的区别是,

自己管理, 要仔细地神探般地研究房客候选人。(仿佛, 因为我没有管理过)
中介 :同样, 要看看中介的信用, 工作得怎样,但打听中介的信用度比打听个人的要容易。

自己管理, 一些繁琐事物自己处理, 比如大便器漏了, 房主赶忙去买一个换上, 这显然不太贵
通过中介, 中介 可以帮些忙, 比如淋浴头坏了,某设备不能用了, 一般中介通知房主, 并附上devis, 当然这都是要付费的。但房主也可以有自己认识的工匠提供给中介,最后请哪个公司, 房东决定。

如果是公寓房, 由 中介直接付杂费, 然后从应该给房东的房租中扣除。

如果房客不负房租, 中介应该有行动,比如, 又是la mise en demeure, l'avertissement, 一封催账信,一个月后又怎么地, 忘了,等等不赘述。然后启动法律机器,  

但是前提是房东有那个保险, 各公司不同比如我们的保险公司,是第四个月开始付房租,然后封顶仿佛两万多, 忘了。每月付费不到三十欧元。

每个季度中介应该把季度账单寄给房东, 挺明细的。

其他谁想起来了请补充。

总之,中介的工作大概如上, 条件是要找到好的中介,但是打听中介如何,比打听房客, 我觉得容易些,就像打听被北大好还是清华好,比打听张某好还是李某好要简单。

好的中介可以不要求付费, 帮你填写IR.中的revenu foncier 部分。

我的中介不好,我在忍无可忍的情况下和他们的patronne好好理论了一阵。

中介是没工夫或懒得管理的房东的帮手,但一定要选一个严肃的中介,省的像我似的,不仅房客是“爷爷”, 中介还充当着“爷爷”的帮手这个角色。

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 18:51
這樣
我的意思是不會隨便就租給亂七八糟的人而降低了房客不交租的 ...

我万全同意上面大老爷子,

新浪微博达人勋

所以说,若是一个不好的中介,房东要监视中介,

若是自己管理,房东要监视不良房客。

所以有能力有时间,与其监视中介还真不如直接对付房客。
观察体验思考
哈哈 

新浪微博达人勋

我周围一些投资朋友,都有遇到或多或少麻烦的

新浪微博达人勋

看来以前真的是一个好房客,从未想过要有欠房租的想法啊。。。

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 17:51
這樣

中介选择房客当然有标准,但不可能预测一个在交材料的时候完全符合标准的租客,在6个月后发生因企业裁员而失业的突发事件的。况且在如今的经济环境下,失业的概率并不小。
balasko
大夫你说的都是理想中介,你听,有中介把750房租+200杂费的房子租给所有工资加各种补助才1800的五口之家,所以很多中介就那么回事。 

新浪微博达人勋

我不明白的是,既然法国的法律环境如此保护租客,这个论坛上却都是是想贷款买自住房的人。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-21 18:20
想找中介的同学, 中介和自己管理的区别是,

自己管理, 要仔细地神探般地研究房客候选人。(仿佛, 因为 ...

太感謝了!
受益良多!