QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都有房子出租的壕了,啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-5-20 18:50
当心,卖房子的借口会被反告的,
按合同里的条款,比如有明显违约的行为,才构成解约的合法理由。 ...

我公公就是这么把房客赶走的
谁也不会再回来打官司的

新浪微博达人勋

既然那么NB就给个解决意见解决方法啊
光在那叨叨逼怎么做私人侦探没意义
现在是要解决方法
不是把自己摆在神的位置
跑题啦

新浪微博达人勋

好好研究2014年3月  出的 lois alur 和 2015年8月 lois macron吧,,

现在在房客合同期内,就是房东要卖房子,也不能作为理由把房客赶走。

上面很多人都说了,要么走黑道,要么走白道,,都是要拼智慧和技巧的。

新浪微博达人勋

挑选好的房客,还真类似侦探尼,要有嗅觉敏觉观察人,,那怕一个小动作,还需要看大量的纸张,证件,,,

说来说去,就是和人打交道的工作,没有在社会上滚打泥爬的认识人,铺捉信息,及时远离不良苗子的话,还真不是件容易的事。

现在这个样子,如果是我,就只能来软的,,花时间去跟他磨,别无选择,,,

新浪微博达人勋

那个不交房租补钱的保险么?
了解过一下,要是房客一年不交房租,才开始补钱,这个保险太坑爹了,
自己找 ...
是的,楼主,到一定程度,走法律程序吧
重要的事情提前说三遍,不是我的房,不是我的房,不是我的房

一租客证件齐全,担保齐全,租了两三年没问题,有老婆有娃,炕头热热的那种,然后欠了一年多的租金,全家居然集体跑路,一夜失踪........,还跑回说法语的小岛上去了,房主砸锁开的门,里面搞得是一塌糊涂,押金连重新刷墙的钱都不够,担保也耍赖,只有走法律程序,然后将近三,四十个月的时光静悄悄地溜走了,法院判决终于下来,法律的大神掌直接伸向这个欠款房客的工资,直接转给房东,每月一还,期间一场八年抗战,查电话号码,查行踪,网络搜社交,不停给法院,CAF,SECU等等一切可查行踪的地方写信,是一部周旋于种种部门的的抗战大片啊,真是费时费脑,不过好在钱还是搞回来了
这个说明,钱是可以要回来的,但是过程如便秘,拉得痛苦,得做好长期斗争的决心,还是拉得出来的。。。。。

还有一个,开大奔出租车司机租客,夫妻双全,带两娃的幸福家庭,租了八年的房子,去年底开始,六个月没交租金,为毛不交租金,说是病了,职业病之类的,不能再开车了,然后彻底破产了,破产了,破产了啊!绝!检法部门清查债务,欠的房租费用八千欧排名第三,前面有两私人贷款,排名第四的是EDF,还好,六百多欧,丫花的比挣的多,脑里少根筋!这个有待后续,有进展,我回头汇报哈!这个我估计比较难搞,人不走,病了,还有娃,破产了,清清嗓子,bon courage.......

我说的这个,是家里两三代,租房经验近百年,碰到的两个极品

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-5-20 21:29
哈哈,这个办法不错。。。。真的不错。

还不错?无知者无畏+loi de la jungle。。。

把大门替房客重新装好,这是房东的义务,
而且必须及时装好。

你知道这条法律吧?

鸟鸣山更幽
我错了。 
鸟鸣山更幽
我错了。 
balasko
同意,法制国家依法办事才是人间正道。 

新浪微博达人勋

嗯,选的粗心了,
法国人,40岁,离异,以前估计开餐馆还行,后来餐馆倒闭了,老婆不要他了,就浪迹江湖 ...

才看到,三月刚刚搬进来就这么多事,

还是不要违心的许诺那么多无理要求,让他早日滚粗吧。

新浪微博达人勋

我想問一下大神
那把房子交給中介出租是不是會好一些啊?
出什麼事是中介來處理還是怎樣?
家裡馬上有房子要出租
怕怕的...

新浪微博达人勋

嗯,选的粗心了,
法国人,40岁,离异,以前估计开餐馆还行,后来餐馆倒闭了,老婆不要他了,就浪迹江湖 ...

你在外省吗 干嘛不找中国人?
---
94省阿,中国人不好找啊。 
---
94省阿,中国人不好找啊。 

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 10:32
我想問一下大神
那把房子交給中介出租是不是會好一些啊?
出什麼事是中介來處理還是怎樣?

同问啊,这是我唯一能想到的方案了哇

新浪微博达人勋

服务费在房租10%以下的中介估计不会包括催租,

如果此项服务要求交20%,有房东愿意接受么?

新浪微博达人勋

看下来,房东是孙子,租客是大爷啊
---
+1 

新浪微博达人勋

balasko
评价正确 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-5-21 13:18

没租到之前房东是大爷,租到之后房客是大爷。就像中国男生追女生一样。
sly
这个评论经典,赞! 
cindy1016
也和借钱一个道理 
cindy1016
也和借钱一个道理