QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-20 12:56
还有他已住了多长时间,当时为什么选他,有没有担保人?

嗯,选的粗心了,
法国人,40岁,离异,以前估计开餐馆还行,后来餐馆倒闭了,老婆不要他了,就浪迹江湖了,穿着貌似还算讲究。
没有担保,说那么大年纪了没什么人可以给他担保,也没有前任房东可以咨询他的为人,说刚离婚不久。
开始的时候特唠叨。来了就要浴室里加出浴缸前的地毯,要在房间里加一个有线电视接口(我找工人给加了),要烫衣板,要咖啡机。。。。后来实在懒得搭理他了!
3月才住进来,要求晚一/二个月兑押金支票。。。我也照做了,就是觉得自己是不是太没原则了,
唉!

新浪微博达人勋

嗯,选的粗心了,
法国人,40岁,离异,以前估计开餐馆还行,后来餐馆倒闭了,老婆不要他了,就浪迹江湖 ...

楼主,你这个是给自己找了难题。

这个种人,是最要避免的。

那么他现在以啥为生,工作有吗,失业金有吗,caf有吗?  周围邻居是啥态度?

他勤快吗,,他有朋友吗  

sly
观察你能不能说说怎么找房客的,私信给我也行,这方面我比较相信你的眼光。还有你觉得除了小巴黎还有那些地方值得投资。 

新浪微博达人勋

哪里有那么啰嗦
租个房子还要先请个私人侦探了
没办法就没办法
萝莉啰嗦那么多真有意思

新浪微博达人勋

才一个月不着急

到时候可以说你要卖房子
那就可以让房客走了
等他走了继续出租
这个是合法的
waterliu
原则上也是违法的。但是之后如果你不卖了,房客是可以反告你的。 

新浪微博达人勋

如某些人想象,所以太多人觉得租房好生意奥,,,

啰嗦,,啰嗦,就是关键的地方,没有啰嗦够了,想够了,才出问题,,

这种行当,我也做了好几年了,从来没有出现这种事,

我来为楼主出想法,也是为我将来防范,,

哎,

有种人,就是这么多年过去了,还是在原地踏步,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-20 14:02
楼主,你这个是给自己找了难题。

这个种人,是最要避免的。

你是房东?还是中介?我是自己给自己找麻烦呢,哎
他是cdi,工资1600net,就是怀疑还要给小孩抚养费,所以手头紧
只要不是惯犯就好说

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-20 14:20
才一个月不着急

到时候可以说你要卖房子

我也想找个借口中止合同呢,就是法律规定要等合同到期才行,我的合同是1年的,所以郁闷

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-20 14:20
才一个月不着急

到时候可以说你要卖房子

我也想找个借口中止合同呢,就是法律规定要等合同到期才行,我的合同是1年的,所以郁闷

新浪微博达人勋

你是房东?还是中介?我是自己给自己找麻烦呢,哎
他是cdi,工资1600net,就是怀疑还要给小孩抚养费,所 ...

我是房东啊,我自己给自己打工,经手的房客有几十个吧,每个房客都住至少一年吧,,有一些都住了3,4年了,这个选人,很重要的,,,

所以我才对你的事,感兴趣////

他有工作,那么房租看来是500欧左右吧,你当时没问他小孩的事?

你这个事,挺麻烦的,只有找自己的朋友,或者邻居,给他制造难题,让他呆不下去。

因为他才住进来,找警察,没人会来的,找律师,这种事,化力气,但没啥油水,你只有自己想巧妙的办法,跟他磨,跟他亲朋好友磨,让他没面子,或者让其他朋友帮助他,借钱给他,

但是这个开头,我可以说,以后情况不妙,,

新浪微博达人勋

我也想找个借口中止合同呢,就是法律规定要等合同到期才行,我的合同是1年的,所以郁闷 ...

所以你就说你要卖房子
就可以让房客走

新浪微博达人勋

白道不行就走黑道吧!找个人去堵他,一直跟着他,他去哪你去哪,看谁狠!
离婚什么的千万不要找,多半都是性格什么有问题的人。如果他小孩再一来,真是赶不走他了。

新浪微博达人勋

我跟你说,楼主,你还真没遇到最坏的,若房客岁数大,超过70岁,或者有幼童,那你才算倒了大霉呢。所以你那事相对容易些。不行你只能先和他商量,然后“智取”

新浪微博达人勋

哈哈,有人就是会意想,,

说卖房子,就能让房客走了吗?

没见过,很多人要卖房子,就是赶不走房客,只能带着房客一起卖,价格没办法的低,,,

新浪微博达人勋

一切在合同期内,房东都不能赶房客走,

只有在每次重签合同期间,可以,但是对于空房,房东要给6个月的通知期,带家具的,是3个月,,