QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ---

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-21 18:36
我万全同意上面大老爷子,

还有,选投资房的时候,就要考虑将来潜在房客人群的需要,还有投资地点,选你 ...

我的房子是自住房
50平米吧
在圖盧茲離市中心也很近
交通什麼的還是方便的
是因為建了房子搬到郊區所以要把舊房子出租
之前也聽說了很多極品房客的事情
所以初步決定交給中介
結果今天看到你們說的
我還得仔細評估評估

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 19:30
我的房子是自住房
50平米吧
在外圖盧茲離市中心也很近

对你来说,最好的选择也许是趁房价高的时候卖掉,因为卖自住房是不用交增值税的,然后用卖房的钱来周游世界,行万里路,读万卷书。
狐狸精
如果我沒記錯的話醫生沒有買房吧?那你實現了周遊世界行萬里路讀萬卷書了嗎? 
balasko
大夫说正经,你那出租房真卖掉啦 ? 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-21 19:35
对你来说,最好的选择也许是趁房价高的时候卖掉,因为卖自住房是不用交增值税的,然后用卖房的钱来周游世 ...

目前不打算賣掉
沒時間周遊世界啊
雖然舊房已經還完貸款了
但是出租來的收益也能填補一下新房的貸款啊

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-21 19:24
我不明白的是,既然法国的法律环境如此保护租客,这个论坛上却都是是想贷款买自住房的人。 ...

您又兴奋了是不?

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 19:41
目前不打算賣掉
沒時間周遊世界啊
雖然舊房已經還完貸款了

你出租来的收益, 先要支付地产税, 社会分摊金 (prélèvements sociaux), 房子保险, 房主负担的物业费 (charges propriétaires), 然后净收入还要并入年收入交所得税. 你新买的自住房贷款利息也没有税务优惠, 你能肯定你做的是一笔合适的交易 ?
鸟鸣山更幽
还有银行贷款利息,CFE地方税。。。 
鸟鸣山更幽
还有银行贷款利息,CFE地方税。。。 
观察体验思考
完全同意。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-21 22:00
你出租来的收益, 先要支付地产税, 社会分摊金 (prélèvements sociaux), 房子保险, 房主负担的物业费 (c ...

医生,你这个自住房,少贷款,思路,我是一直很赞成的。其他有待探讨。

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 20:30
我的房子是自住房
50平米吧
在圖盧茲離市中心也很近

说实话,我很不喜欢50平米房子的出租,

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-21 20:24
我不明白的是,既然法国的法律环境如此保护租客,这个论坛上却都是是想贷款买自住房的人。 ...

政策保护租客 并不意味着很多人就可以心安理得欠租了吧 绝大多数人都会默认自己会正常交房租
法国的租金和房价比例相对正常 且房主有永久拥有权,能贷款买房子为什么不呢?尤其贷款利率并不高的情况下。贷款买房事实上是用自己未来的钱去提前享受更高生活质量,早就是一种正常模式,那种自住房非得自己付款,每月付银行贷款就心的不安定的想法那真是我们父母辈的思维方式了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-5-22 00:34
政策保护租客 并不意味着很多人就可以心安理得欠租了吧 绝大多数人都会默认自己会正常交房租
法国的租金 ...

站在高处不为底处的人想,拘留是工签一年的话,很多银行都不接受。

除非你家里有钱,从国内带来钱,全额付款,又要涉及到交赠予税问题。

现在法国经济不好,积累几年工作经验,大家都想回国发展,国内有房子的,何必劳命伤财的买房。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-5-22 00:34
法国的租金 ...

站在高处不为底处的人想,拘留是工签一年的话,很多银行都不接受。

除非你家里有钱,从国内带来钱,全额付款,又要涉及到交赠予税问题。

现在法国经济不好,积累几年工作经验,大家都想回国发展,国内有房子的,何必劳命伤财的买房。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-21 23:07
说实话,我很不喜欢50平米房子的出租,凡是涉及到可能有孩子的家庭,我会避开的,他们虽然看上去比较固定 ...

观察,你住在哪里的,房子都买那里的吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-5-22 02:34

除非你家里有钱,从国内带来钱,全额 ...

鸟先生我觉得他不是这个意思,你说的是一年换一次工签准备日后回国的同学,他说的显然是准备在法国安家的人,不准备常住,那还不容易,租房,谁都清楚。

以上说的是法国,若说加拿大,倒是知道有买房住几年走时再卖。估计不亏不赚吧。

新浪微博达人勋

关于自住房,买和租各有各的看法,两者区别,

买房要还贷款 (如果有贷款的话)要自己付房子维修等费用,要付TH +TF
租房住,付房租但少付一个TF,维修不用自己掏腰包除非是自己有意破坏

买房可以按照自己的口味装修,改造,,,,,,
租房,将就点吧

买房,什么时候不想住了,看中了另一幢房,卖了再买
租房,什么时候房东要卖房子 (如succession)或者有子女需要安排,房客卷铺盖走人。

买房,无论还贷多少年,最后房子是自己的。
租房,交房租一辈子,最后什么也没落下

不过租房,可能照大夫说法,法国政策如此保护租客,为何不租房,大意是这样的吧,那可以imaginer 的是,过了七十岁,赖着不交房租,不过我觉得起码这里同学还不至于如此下作吧!

所以,买还是租,各有各的选择,说不上谁对谁错或者谁聪明谁傻。

我说的是自住房投资房的话,那看自己的财力和管理能力了。
我见到的,或是较高级的高房租房,或是小户型,租起来不会太赔,中间的多少有些冒险。不过,一般租高级公寓的,多是些淘汰的自住房,买来这样的房子再出租,不太现实。

我只是说着玩的,等内行vivreladefense来议论。(这是大概的网名,记不住了。)

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-5-22 02:34

除非你家里有钱,从国内带来钱,全额 ...

是另有其人不为低处的人着想吧,自住房尽量不贷款或者只贷7年一下的,哈,谁那么快几年赚出个只需贷七年的首付啊?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-21 22:07
说实话,我很不喜欢50平米房子的出租,凡是涉及到可能有孩子的家庭,我会避开的,他们虽然看上去比较固定 ...

不喜歡房子50平
可是這個數字就擺在那裡
除了賣就是租
還有別的選擇嗎?說實話按照你們說的
不再買房的話那我就是只能住50平米的房子了
沒有花園還得忍受公寓樓的噪音
所以我要換房子
但是如果是租的話
和我新房一樣的房子租金和我每月還貸的錢也差不多了
租的話最後房子還不是我的還會有各種限制
所以我覺得我得買
這樣至少房子是我的