QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

损别人的孩子 会损自己孩子的福报 观察你快到知天命的年纪了
jxctarzan
我一直同意当年的不因言废人 
观察体验思考
说别人的,就是在说自己,请花点时间,仔细看这个贴,根据时间前后,正执的人,自会有其结论。 
观察体验思考
我对人天性善良,你也注意你的言语, 
观察体验思考
你不了解情况,就不要来吓参合了,祝好 

新浪微博达人勋

观察会写错字,这是不争的事实,但这些错字并不妨碍我理解她的房产投资理念。错字出现的根源很可能是用上海话作为思维语言,然后随想随打字的结果,不过以沪语为母语的读者都能看懂的。

读过观察的一些帖子后感到她是一个非典型的人才,社会经历丰富,因此能够给大家一些非常有用的信息。至于她是否住在铁道线附近并不重要。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-23 20:48
观察会写错字,这是不争的事实,但这些错字并不妨碍我理解她的房产投资理念。错字出现的根源很可能是用上海 ...

新浪微博达人勋

对观察姐姐的一点小小沟通建议:
我一直和老公说,战法有个经验非常丰富的参与者,对教育非常有自己的理念和理解,也很愿意分享自己的经验,其实我挺佩服你,也愿意看你的回帖.
但是,同时,我的确也理解为什么有些人很不喜欢你的语调,觉得你老喜欢把自己放在某种高人一等的位置上,有时候我读你的回帖,也会有同样的感觉.
打比方说
你的回帖

"中介也是人,也有专业,和不怎的,

选好中介,完全拼机遇,自己的经验,直觉。

我做点小投资,看房买房卖房,和家附近的中介都走得比较近,怎么说尼,他们需要服务费,什么额外服务,都会给你开发票的,,不比中国的中介,一个总价每月服务费,就完了。。"

其实第一节,第二节,挺好的.可是从第三段开始,你就开始诉说自己的投资,可能你自己不觉得,只是陈述一个情况,但是请问你是想表达你的个例,还是想表达一个普遍的常识?其实在我看来,你完全可以不用说,自己做一个小投资,直接说," ...如果和熟悉的中介关系好,那么他们就会提供发票...至于如何和中介搞好关系,你可以可以给出一些借鉴方法..."这样读者看起来,会更加清楚而借鉴你的方法,而不是单纯看你个人经历分享,特别是那些对你有成见的,读起来会很刺眼..
而最后一段,从我做为读者来说,觉得有点画蛇添足,不明白你说这段的意思是为了强调你自己的强大,还是告知别人都要这么做?如果为了改善沟通的效果,其实这样的话,写出来对大家没有太大的意义.

说话是要说给别人听,自然会听到赞美和反对.我记得我有个导师常说的话,如果作者写的东西别人看不懂,是作者的问题,还是读者?其实大多数是作者的问题,要看受众调整自己的沟通方式,提高沟通效果.

上面仅仅是我个人的小小看法,看了很多次你和别人的辩论,有所感悟罢了.
RRCHHH
你也成马甲了。。。。 
nyx
很中肯,赞一个 
vintagecompany
说得很中肯呀~~~,说话之道真的是一门学问 
RRCHHH
说得好,妳们要看经验,就看balasko写的那段中介个人比较,一目了然,很清楚,很客观。。。。。 
RRCHHH
而且,没几个人想反驳它,不愿意,有得甚至是不敢,一有反对意见,就和昨天一样,攻击家人,嘴贱得很,它在战法太出名了,里外里了不要脸 
RRCHHH
我就给你们善意的提醒,这个人绝对心智品德有问题,它现在在战法说经验,妳们最多只能看百分之二十,为毛腻,它太喜欢以个人狭隘的经验扩大 

新浪微博达人勋

其实混论坛这么多年,我发现,在论坛上发言,不要有太多的代入感,基本用第三人称发言会显得比较客观,如果真的是个例比较典型且有借鉴意义,最好最后加一句,纯属于个人经验.希望美丽人生是个和谐的地方,求同存异.大家心平气和,个人都有各自的经历,1,2句话其实无法解释清楚.

新浪微博达人勋

我刚刚在小巴黎租好房子.作为房客,我也很小心的选择房主,希望他有正当职业,礼貌,守时,谦和,也比较热心,善良.虽然这个很难从1.2次会面得知,但是的确经过和10个以上房东面谈,还是看的出房东之间的差距.
以我老公看房的过程为例,有的中介会迟到也不打电话告知, 中介收费不一.介绍房子的时候,明显准备不充分.有个别房东请别人来开门,那个朋友一股酒味,穿的也不整洁,这种一般作为房客也会谨慎的拒绝这样的房东。
同样,好的房客,去租房,起码穿着business casual,  约会不迟到,有正经工作有税单,要求明确。

新浪微博达人勋

再好奇问个问题,为什么你们觉得50平的房子不好出租?夫妻俩个人,没有小孩,租个50平不是很正常吗?我还觉得小了点。我这次租的就是65平,2个人短住一阵子。
balasko
间可能不到十米吧。等我到了法国一看,法国人能干,中介橱窗,35米,三居室。不过可能是特例,在MEUDON val fleuri 那边住时看到的。 
balasko
奢侈,当地的七十米都可能是个studio, 一般都是厅特别大,卧室不太大。一百米也就是一个偌大的salon salle a manger, 一个卧室十五二十米?一个小办公... 
balasko
危机时期,高工资若凤毛麟角 。这个租房也是各有各的风格,我也觉得五十六十平米两口人住也很自在,我现在的所在国,一口人就一百米,倒不是.... 
balasko
另外,法国那个五十米很有可能租给有孩子的家庭,我那二百五中介,六十米还租给了三个孩子的五口之家。可能找到夫妇双工资的机会不多,而且..... 
balasko
我觉得啊,一个是ne pas mettre tous les oeufs dans le m3me panier 的意思,若是两个小些的studio, 一个房客不付房租,另一个不会同时也不付,损失小些。 另... 
balasko
我觉得啊,一个是ne pas mettre tous les oeufs dans le m3me panier 的意思,若是两个小些的studio, 一个房客不付房租,另一个不会同时也不付,损失小些。 另... 

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-5-24 04:00
其实混论坛这么多年,我发现,在论坛上发言,不要有太多的代入感,基本用第三人称发言会显得比较客观,如果真的 ...

我歪个楼,与本楼无关,在战法老用第三方比如说“我认识某人。。。我朋友。。。。“也会招黑的。人会觉得你是借熟人吹自己。不能说自己,第三方里也不能加“我”,最好用抽象字母代替第三方,虽然这样读起来很别扭。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-5-24 04:00
其实混论坛这么多年,我发现,在论坛上发言,不要有太多的代入感,基本用第三人称发言会显得比较客观,如果真的 ...

我歪个楼,与本楼无关,在战法老用第三方比如说“我认识某人。。。我朋友。。。。“也会招黑的。人会觉得你是借熟人吹自己。不能说自己,第三方里也不能加“我”,最好用抽象字母代替第三方,虽然这样读起来很别扭。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-5-24 07:02
我歪个楼,与本楼无关,在战法老用第三方比如说“我认识某人。。。我朋友。。。。“也会招黑的。人会觉得 ...

是的,完全同意

新浪微博达人勋

我还记得小时候第一次学写英文作文,里面有很多I,老师的评论就是,为什么要那么多第一人称呢,很多事情可以用 it 来代替,我当时说,我只会用I,其他不知道怎么说。同样,很多年后在英国留学,教授批阅论文,也开玩笑说,中国人写文章不自觉会出现很多I, 他不明白是语言的问题,还是中国人说话习惯说我。但是的确文章会给人很自我的感觉。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-23 21:48
观察会写错字,这是不争的事实,但这些错字并不妨碍我理解她的房产投资理念。错字出现的根源很可能是用上海 ...

医生,谢谢你的理解。

我的发言,不同看的人,自有自理解,这个好好的有关租房的贴,有经验的我多说了一点,看的人,任何反应,我都不怕,而且时间前后顺序,,明理人自有其判断观。。在公共论坛,公开我的私人信息,已经违反 Code Civil Article 9 .

我今天早上,已经在Commissariat de Police Porte plainte contre X, Motive ATTEINTE A LA VIE PRIVEE;
P.V : n° 2016/007516

警察会调查,我会找到这个公开我信息的id。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2016-5-22 17:27
我跟你说, 你还真别把她的话当真:  前一阵子哪个帖子里就有认识她的人让她好自为之一点, 不要天天炫耀自 ...
我跟你说, 你还真别把她的话当真:  前一阵子哪个帖子里就有认识她的人让她好自为之一点, 不要天天炫耀自己多有钱, 那个人说她的自住房是在火车站桥下, 火车天天在头上轰隆轰隆....
哪?好奇私信我看看啥风水宝地 巴黎森林最多 出来这么多作家文人地方

纯属好奇。估计你们上一次掐我也错过了。据说是观察思考好像原来就是养了几个很优秀的孩子被围观(攻)了。反正热闹我是都没看到。

不过我对哪里风水宝地哪里买房感兴趣

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-24 10:13
医生,谢谢你的理解。

我的发言,不同看的人,自有自理解,这个好好的有关租房的贴,有经验的我多说了一 ...

真的有必要吗?你觉得法国警察有那么敬业吗?淡定啊,这个年纪,其实已经知天命了吧。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-23 20:48