QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paris.lola

法国疫苗也出问题-- vaccin Meningite c 建议建立个群

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

养娃已经够操心的,还能有这种事,

说中国的疫苗有问题,法国也有了,
怎么这么不负责呢?

是这个牌子的疫苗都有问题?  还是有的批号是好的呢?

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2016-4-9 21:39
méningtec 而且是问题lot里的 以后还不知道会不会复发 肠子都悔青了

问题lot在哪里看呢?

这种问题没有办法解决吗?如果遇上了只能认了吗
echozhu
同问 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2016-4-10 12:51
问题lot在哪里看呢?

这种问题没有办法解决吗?如果遇上了只能认了吗

Au total, 21 lots sont concernés :
Lot n° G76688 (péremption 09/2014)     
Lot n° G96210 (péremption 09/2014)   
Lot n° G97607 (péremption 09/2014)     
Lot n° H25993 (péremption 09/2014)     
Lot n° H25995 (péremption 11/2014)     
Lot n° H62941 (péremption 02/2015)     
Lot n° H91914 (péremption 02/2015)     
Lot n° H59032 (péremption 06/2015)     
Lot n° J13265 (péremption 02/2015)   
Lot n° J13267 (péremption 02/2015)   
Lot n° J13270 (péremption 09/2015)
Lot n° G80916 (péremption 09/2014)   
Lot n° G96221 (péremption 09/2014)
Lot n° H25992 (péremption 09/2014)
Lot n° H25994 (péremption 09/2014)
Lot n° H31320 (péremption 11/2014)
Lot n° H62959 (péremption 02/2015)
Lot n° H52324 (péremption 06/2015)
Lot n° H59035 (péremption 06/2015)
Lot n° J13266 (péremption 02/2015)
Lot n° J13268 (péremption 06/2015)

是这些LOTS有问题

新浪微博达人勋

萱Xuan 发表于 2016-4-10 14:19
Au total, 21 lots sont concernés :
Lot n° G76688 (péremption 09/2014)     
Lot n° G96210 (pér ...

亲爱的, 太感谢你了

希望别的批次都是好的,
我的上帝啊

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-4-8 23:23
。。。看到啦,打也打了,唉!操心也于事无补。。。以后不是必须要打的就不打了吧。

法国真官僚啊,要是 ...

也不能这么肯定的说不打,毕竟很多事情我们无法控制
我老公的一个同事的女儿九个月的时候得了脑膜炎,不知道是没有及时转入医院还是因为太小了,病情发展的太快了,之后就变成白痴了,现在十几岁了,看着就可怜
说当时是没有防治疫苗的,所以这个女孩没有打过

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2016-4-10 14:09
亲爱的, 太感谢你了

希望别的批次都是好的,

不客气,亲爱的

新浪微博达人勋

医学本来就不是个百分之百正确的科学,人种岁数个体环境等等都会造成各式各样的exception。天花啊,小儿麻痹啊,脑膜炎啊,这些都是不得就不得,得了就九死一生或终身遗憾的。所以发明疫苗,但疫苗也不是说没有任何危险的,就像所有药物的说明书上都有注明可能出现的effet secondaire, 难道就因为这种万分之一十万分之一的机会而因咦费食?近五十年来有多少一开始以为是特效药后来发现有害健康的?中国当年的四环素,东西方都有的庆大霉素致聋事件,还有最近的某种避孕药。吃个饭还有噎死的呢,每天车祸那么多就不开车了?
dubus
同意。我就是吃四环素长大的,那个时候,就只有这个药,吃还是不吃,当然吃啦。 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-8 22:35
打疫苗是为了预防万一 如果需要打 应该建议妈妈们去打 Menveo /Mencevax
其实这两个疫苗也是可以报销的  ...

谢谢分享。这两个疫苗不知道一般药店容易买到么。下周问问医生看哪种靠谱点。心累

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-8 22:35
打疫苗是为了预防万一 如果需要打 应该建议妈妈们去打 Menveo /Mencevax
其实这两个疫苗也是可以报销的  ...

谢谢分享。这两个疫苗不知道一般药店容易买到么。下周问问医生看哪种靠谱点。心累

新浪微博达人勋

萱Xuan 发表于 2016-4-10 14:59
谢谢分享。这两个疫苗不知道一般药店容易买到么。下周问问医生看哪种靠谱点。心累 ...

总结一下:
脑膜炎病毒虽作为一种罕见病 但因其一旦感染 非死即废 确实可怕
现在针对脑膜炎病毒疫苗
有单纯型的 C群脑膜炎疫苗 即我们儿医通常开的 Neisvac 和这次出问题的Méningitec
也有复合型的 A群+C群+W群+Y群脑膜炎疫苗 即我提到的 不含铝的 Menveo /Mencevax
这种复合型疫苗 能有效对抗A C W Y群脑膜炎病毒 而单纯型脑膜炎疫苗只能对抗C型病毒
即孩子如果打了Neisvac /Méningitec 但得的病毒是A群脑膜炎  一样无效
这种复合型疫苗适用
于大一些的孩子( 5--24岁) 如果孩子还小 暂时不建议
正如我前面所说  脑膜炎是一种罕见病 如果不是住在高发区  完全可以等一等
等孩子再大一些 注射Menveo /Mencevax

或许我说的有错的地方
权威说法 等医生来解释

新浪微博达人勋

萱Xuan 发表于 2016-4-10 14:59
谢谢分享。这两个疫苗不知道一般药店容易买到么。下周问问医生看哪种靠谱点。心累 ...

总结一下:
脑膜炎病毒虽作为一种罕见病 但因其一旦感染 非死即废 确实可怕
现在针对脑膜炎病毒疫苗
有单纯型的 C群脑膜炎疫苗 即我们儿医通常开的 Neisvac 和这次出问题的Méningitec
也有复合型的 A群+C群+W群+Y群脑膜炎疫苗 即我提到的 不含铝的 Menveo /Mencevax
这种复合型疫苗 能有效对抗A C W Y群脑膜炎病毒 而单纯型脑膜炎疫苗只能对抗C型病毒
即孩子如果打了Neisvac /Méningitec 但得的病毒是A群脑膜炎  一样无效
这种复合型疫苗适用
于大一些的孩子( 5--24岁) 如果孩子还小 暂时不建议
正如我前面所说  脑膜炎是一种罕见病 如果不是住在高发区  完全可以等一等
等孩子再大一些 注射Menveo /Mencevax
或许我说的有错的地方
权威说法 等医生来解释

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-10 12:12
这个不是必须的吧,要不怎么在 autres vaccinations 里面记录呢

我儿子已经打了,,说什么都晚了,哎 ...

是必须的,bcg,水痘疫苗,gastro这姿不是必须的。脑膜炎得了非常严重。

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2016-4-10 14:35
也不能这么肯定的说不打,毕竟很多事情我们无法控制
我老公的一个同事的女儿九个月的时候得了脑膜炎,不 ...

9个月还不到打的年纪,脑膜炎这个疫苗是1岁的疫苗,不到一岁的病,何容易得不到重视,我也知道有死亡的先例。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2016-4-10 18:31
9个月还不到打的年纪,脑膜炎这个疫苗是1岁的疫苗,不到一岁的病,何容易得不到重视,我也知道有死亡的先 ...

抱歉,可能是我记错了当时为啥没打疫苗的原因,我主要想说明的是,有很多事情真得很难说的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-10 16:36
总结一下:
现在针对脑膜炎病毒疫苗

谢谢解释,你懂好多啊,请收下膝盖
我没理解错的话,1岁+的孩子,现在要打脑膜炎疫苗,只能Menjugate和Neisvac-C?Neisvac-C更靠谱?
想打Menveo /Mencevax这种自费的得等几年... 孩子5岁+
脑膜炎虽罕见,但还是想打了安心的