QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

法国疫苗也出问题-- vaccin Meningite c 建议建立个群

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2016-4-10 12:51
问题lot在哪里看呢?

这种问题没有办法解决吗?如果遇上了只能认了吗

Bonjour.
Si vous avez vacciné vos enfants de 2 à 5 ans avec le vaccin MENINGITEC et que le numéro de lot (ainsi que la date d'expiration) correspond à cette liste, contactez l'association l'UNACS (page facebook).
Ce sont des lots défectueux!
Au total, 21 lots sont concernés:
Lot n° G76688 (péremption 09/2014)
Lot n° G96210 (péremption 09/2014)
Lot n° G97607 (péremption 09/2014)
Lot n° H25993 (péremption 09/2014)
Lot n° H25995 (péremption 11/2014)
Lot n° H62941 (péremption 02/2015)
Lot n° H91914 (péremption 02/2015)
Lot n° H59032 (péremption 06/2015)
Lot n° J13265 (péremption 02/2015)
Lot n° J13267 (péremption 02/2015)
Lot n° J13270 (péremption 09/2015)
Lot n° G80916 (péremption 09/2014)
Lot n° G96221 (péremption 09/2014)
Lot n° H25992 (péremption 09/2014)
Lot n° H25994 (péremption 09/2014)
Lot n° H31320 (péremption 11/2014)
Lot n° H62959 (péremption 02/2015)
Lot n° H52324 (péremption 06/2015)
Lot n° H59035 (péremption 06/2015)
Lot n° J13266 (péremption 02/2015)
Lot n° J13268 (péremption 06/2015)

新浪微博达人勋

今天才看到这个帖子,赶紧查看两个孩子的疫苗记录,老大2012年8月打的meningitec,老二没打过,记得在法国不是必须的,当时老大打是因为说要回国,儿科医生建议打的,想问问打的不是出问题的批次里,是不是就确定没有同样问题
liu hao
年后的才有问题?烦死了 
liu hao
我家也在2010年时候打了。儿科医生建议的肯定是。我家打的这个LOT 也不是网上发的那些LOT。不知道是不是只要是这个牌子的疫苗就有问题呢 还是2014 

新浪微博达人勋

还好打的不是这个牌子,吓死宝宝了。

新浪微博达人勋

Meningitec
Lot H52324
exp 06 2015
PAA037963

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2016-4-8 20:28
这个批号是要2014-2015召回的。问题是之前打得谁知道哪一批有问题啊。我看了我儿子2012年7月18号打了mening ...

我女儿2013年出生的, 没有打meningitec. 是NEISVAC, 很长时间了, 两个大腿打疫苗的地方也是痒, 有两三个肿块. 不停地捉, 经常出血. 看普通医生, 说35年从医 , 从来没见过. 但是大腿两边对称, 应该是打疫苗的问题. 有可能是打针不够深. 打到肌肉上. 所以留下肿块. 大家都有这情况吗? 不会是疫苗的问题?????担心!!!!!

新浪微博达人勋

我老公刚才给laboratoire de pharmacovigilance打了个电话问了一下这个疫苗的进展。接电话的人说,之前意大利的实验室检测的是一批过期了的疫苗,里面有重金属。法国今天才开始进行检测,因为太多的家庭反应情况。所以他们召回的这批并还没有进行检测,所以不知道有没有被污染。一般有状况的都是疫苗注射以后马上出现的,例如停止生长,学习能力下降。检测结果大概一个月到一个半月之后出结果。所以大家先别紧张,我刚才都快吓哭了。

新浪微博达人勋

从2009年开始呀,说不定老大也中招了。唉,那么久远咋查?也查不到了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-11 11:18
今天才看到这个帖子,赶紧查看两个孩子的疫苗记录,老大2012年8月打的meningitec,老二没打过,记得在法国 ...

我也是想问这个,

不是说最早是2009年就发现有问题了么?那怎么这些lot里怎么是2014年以后呢?
是之前的没问题还是没法检测了呢?

哎!
不想知道,又不敢不知道

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2016-4-11 10:24
Bonjour.
Si vous avez vacciné vos enfants de 2 à 5 ans avec le vaccin MENINGITEC et que le numé ...

非常感谢,
2014年以前没有,还是找不到呢

新浪微博达人勋

我想问一下既然是同一批意大利产的,那么意大利的药店也应该有售?意大利的宝宝们也同样打过这一批的问题疫苗。那么在意大利是怎样处理的?

新浪微博达人勋

doudou2013 发表于 2016-4-11 14:20
我女儿2013年出生的, 没有打meningitec. 是NEISVAC, 很长时间了, 两个大腿打疫苗的地方也是痒, 有两三个 ...

我女儿也是2013年出生的。也是这个neisvac吧。两边腿上隔一针。我也不确定是哪个vaccin。两边大腿各有一个硬核儿。痒
难道大家都有吗?

其实我是想问长大了会好吗。大夫都说不知道.

开的止痒的叫尼克松。好像就是激素啊。也不能经常摸

新浪微博达人勋

我不想在知道更多真相了。不想不想不想

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2016-4-11 15:56
我老公刚才给laboratoire de pharmacovigilance打了个电话问了一下这个疫苗的进展。接电话的人说,之前意大 ...

因为 法国没有实验室愿意检验,这批疫苗的检验工作一拖再拖,所以托的只有检测过期疫苗。

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2016-4-11 15:56
我老公刚才给laboratoire de pharmacovigilance打了个电话问了一下这个疫苗的进展。接电话的人说,之前意大 ...

因为 法国没有实验室愿意检验,这批疫苗的检验工作一拖再拖,所以托的只有检测过期疫苗。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2016-4-11 16:26
我女儿也是2013年出生的。也是这个neisvac吧。两边腿上隔一针。我也不确定是哪个vaccin。两边大腿各有一个 ...

我也想知道, 到底是VACCIN的问题, 还是医生打针的技术问题! 但是普通科医生说了, 他从来没见过这样的!
他觉得可能是打针的时候插不够深. 导致药残留在肌肉上, 形成硬核. 哎! 什么时候才会消失. 最紧要的是不要再痒下去了.
tontonton
这个问题很有必要问问果医生 到底是医生的技术问题 还是疫苗可能存在问题导致