QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

法国疫苗也出问题-- vaccin Meningite c 建议建立个群

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2016-4-11 16:26
我女儿也是2013年出生的。也是这个neisvac吧。两边腿上隔一针。我也不确定是哪个vaccin。两边大腿各有一个 ...

我也想知道, 到底是VACCIN的问题, 还是医生打针的技术问题! 但是普通科医生说了, 他从来没见过这样的!
他觉得可能是打针的时候插不够深. 导致药残留在肌肉上, 形成硬核. 哎! 什么时候才会消失. 最紧要的是不要再痒下去了.

新浪微博达人勋

我女儿也是2013年出生的。也是这个neisvac吧。两边腿上隔一针。我也不确定是哪个vaccin。两边大腿各有一个 ...

我也想知道, 到底是VACCIN的问题, 还是医生打针的技术问题! 但是普通科医生说了, 他从来没见过这样的!
他觉得可能是打针的时候插不够深. 导致药残留在肌肉上, 形成硬核. 哎! 什么时候才会消失. 最紧要的是不要再痒下去了.

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2016-4-11 16:52
因为 法国没有实验室愿意检验,这批疫苗的检验工作一拖再拖,所以托的只有检测过期疫苗。 ...

我现在只希望召回这么多lot只是出于precaution, 别真的有那么多孩子被牵连。laboratoire的人说的是,检测的第一批疫苗里面的重金属含量不会对人体造成威胁,后来因为有更多的人反应孩子的不良反应所以现在进行第二批lot的检测,我女儿注射的在第二批要检测的疫苗里面,今天开始进行。

新浪微博达人勋

doudou2013 发表于 2016-4-11 17:09
他 ...

两边大腿打预防针的地方, 各有一到两个硬核, 其痒!
请问这样的情况, 谁家孩子还有? 都去看医生了吗 ???
大宝妈
我家孩子有一个,也时不时的痒,问了当时打针的儿医人家说她没打那个地方,胡说。后来问了家庭医生和现在的儿医都说没事儿。 
tontonton
这个问题很有必要问问果医生 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2016-4-11 16:19
我也是想问这个,

不是说最早是2009年就发现有问题了么?那怎么这些lot里怎么是2014年以后呢?

对呀,在网上查到的新闻都是说2014年出问题的批次,那么以前的有没有问题,怎么知道,特别是楼主说的,永远存在体内无法排出,难道就我们中国人有这种担心吗,其他人不担心吗,也没看到法国论坛有人探讨2014年以前打过这个疫苗的怎么处理。

和孩子爸谈这个问题,他倒是不担心,说是如果有问题,打完疫苗会马上有反应的,我也就尽量往好处想,觉得应该不会有问题。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-11 18:21
对呀,在网上查到的新闻都是说2014年出问题的批次,那么以前的有没有问题,怎么知道,特别是楼主说的,永 ...

因为一岁左右必须注射,他的争论 在2009年来开序幕,所以2009,2010. 2011. 2012.13 年的出生 的宝宝尤其要注意

这是lz原话啊,
而且说是最初是2009的时候有人投诉,那么这些lot里面,应该是投诉后才开始查的,
很迷惑啊

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2016-4-11 17:12
我现在只希望召回这么多lot只是出于precaution, 别真的有那么多孩子被牵连。laboratoire的人说的是,检测 ...

mm。。我儿子14年也打了,,在哪里可以看到法国这边的检测结果呢?也很担心呀

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-11 20:02
mm。。我儿子14年也打了,,在哪里可以看到法国这边的检测结果呢?也很担心呀 ...

他们说大概一个月之后打电话应该会有结果,0473751822这个是clemont ferrand的电话,然后她问我们住哪,然后转到了地区的labo,然后告诉了他们我们的lot的号码, 然后她说今天开始检测。
大眼睛的鱼
好的,,谢谢你,我们也会密切关注的 

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2016-4-8 21:36
其实不想发这样的帖子,真的很闹心,但是看大家都很关心,这次我把我的理解写详细点。

关于这个疫苗的帖子 ...

请问你说的从2009年开始就有问题,我在网上查不到相关报道,我只看到这个疫苗是从2009年开始的,能不能给一个报道的链接给我看看,先谢谢了。

新浪微博达人勋

萱Xuan 发表于 2016-4-10 21:59
谢谢解释,你懂好多啊,请收下膝盖
我没理解错的话,1岁+的孩子,现在要打脑膜炎疫苗,只能Menjuga ...

至少到目前为止 没有看到过任何对Neisvac不利的报道 如果有的话 就算是一星半点 网上应该会有新闻
所以 相对于méningitec来说 Neisvac是安全的
但是 打Neisvac 不能预防所有类型的脑膜炎 只能是一部份

如果  果医生能来讲讲Neisvac有没有安全问题 应该再好不过了
毕竟 我们不是专业人士 网上所得知识或消息可能以偏盖全 或者有所遗漏

医生去哪里了  能来解答下吗

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2016-4-11 17:42
因为一岁左右必须注射,他的争论 在2009年来开序幕,所以2009,2010. 2011. 2012.13 年的出生 的宝宝尤其 ...

我老公也在网上查了相关报道,没看到从2009年开始这个疫苗就有含重金属的问题,我老公看到的是这个疫苗是从2009年开始的,是从2014年开始才发现疫苗有问题,所以目前来说2014年以前注射的疫苗是没有问题。

而且这个疫苗不是必须的,我老二两岁了,没打过。老大我记得是因为我们在他一岁三个月的时候要回国,然后医生建议打的,是一岁两个月打的,因为医生说中国是脑膜炎高发区。

所以我暂时不担心了,就当没事。

新浪微博达人勋

doudou2013 发表于 2016-4-11 17:12
两边大腿打预防针的地方, 各有一到两个硬核, 其痒!
请问这样的情况, 谁家孩子还有? 都去看医生了吗 ???  ...

新浪微博达人勋

到底是医生的技术问题  还是疫苗可能存在问题导致

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-11 20:31

到底是医生的技术问题  还是疫苗可能存在问题导致 ...

我们看了家庭医生。就说是打得位置不对,是儿科医生的问题。但其实儿科医生60了不能打错地方啊。

新浪微博达人勋

那我儿子打的疫苗就是出事儿这个,Lot不是,是不是就没问题???