QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

法国疫苗也出问题-- vaccin Meningite c 建议建立个群

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

觉得好奇的是,为什么大家打的neisvac是两针,而且是大腿上,我家今天才打的是手臂,而且就一针就好了啊?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2016-4-8 20:28
这个批号是要2014-2015召回的。问题是之前打得谁知道哪一批有问题啊。我看了我儿子2012年7月18号打了mening ...

你女儿出现的问题,我女儿也有。上次我问儿医,她跟我说是疫苗里的重金属过敏造成的,她自己也是这种情况

新浪微博达人勋

我刚加你。。。我们11年打了这个虽然不在出事的lot里但感觉疫苗本身就有点问题,官方好像现在都否认了。。。

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2016-4-13 14:21
我刚加你。。。我们11年打了这个虽然不在出事的lot里但感觉疫苗本身就有点问题,官方好像现在都否认了。。。 ...

能敢承认莫?如果真是这样那么从09年开始到14年,六年间该有多少娃娃打了这种问题疫苗。父母们还不手撕了那些人?

新浪微博达人勋

doudou2013 发表于 2016-4-11 17:08
我也想知道, 到底是VACCIN的问题, 还是医生打针的技术问题! 但是普通科医生说了, 他从来没见过这样的!
他 ...

楼上妈妈的宝宝除了腿上有硬核以外 还有没有其他的症状? 比如头晕 容易累之类的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2016-4-11 20:34
我们看了家庭医生。就说是打得位置不对,是儿科医生的问题。但其实儿科医生60了不能打错地方啊。

...

楼上的宝宝除了腿上有硬核以外 还有没有其他的症状? 比如头晕 容易累之类的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-14 15:39
楼上妈妈的宝宝除了腿上有硬核以外 还有没有其他的症状? 比如头晕 容易累之类的 ...

孩子就是大腿上里面有硬核, 其痒, 其他症状倒没有.
孩子还没到三岁, 不太会表达自身感受.
整天都玩得很开心.

新浪微博达人勋

末为 发表于 2016-4-12 13:29
昨天看到这个很急,立即给表姐夫打了 电话,他是法国很好的医生,然后他联系了他在国家医疗局,具体我不知 ...

谢谢啊,,我儿子打的就在问题lot里面,,也是急,但又无计可施,打都打了,还能怎样。。谢谢mm的安慰之语,觉得心里没那么慌了。

新浪微博达人勋

我儿子中招了。
他在2014年7月打的,当时刚满1岁。
10月我重新上班,送保姆那里带,开始不断的发烧,晚上会大哭哭醒,哭很久不停。现象持续了半年有多。
当时以为是生长过程中现象,现在想来可能是疫苗的问题导致
非常担心,不知道该怎么办。约医生验血吗?

新浪微博达人勋

doudou2013 发表于 2016-4-14 20:37
孩子就是大腿上里面有硬核, 其痒, 其他症状倒没有.
孩子还没到三岁, 不太会表达自身感受.
整天都玩得很 ...

那看来这种硬核只是局部不良反应
Neisvac疫苗到现在没看到任何有问题的反应 还算是比较靠谱的疫苗

新浪微博达人勋

slyvia11 发表于 2016-4-12 20:48
觉得好奇的是,为什么大家打的neisvac是两针,而且是大腿上,我家今天才打的是手臂,而且就一针就好了啊? ...

For infants 2 to 12 months old, the usual dosing schedule is 2 doses of 0.5 mL of vaccine injected into a muscle (preferably in the outer upper thigh)
For children older than 12 months of age, adolescents, and adults, the usual dosing schedule is one dose (0.5 mL) of vaccine injected into a muscle (preferably in the upper, outer arm) by a qualified health care professional.

新浪微博达人勋

大家有这个疫苗的最新消息么。刚给孩子打完 。。后悔没早上网查查。

新浪微博达人勋

我的医生不是很建议他的病人打各种疫苗

新浪微博达人勋

记得 那时候说 6月份会有个什么结果的, 稍稍翻了一下最近的新闻, 给大家更新一下, 6月中的新闻  说是 法官 刚指派了一些专家 开始对疫苗进行检验, 结果要等到年底出来。