QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paris.lola

法国疫苗也出问题-- vaccin Meningite c 建议建立个群

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-11 20:27
至少到目前为止 没有看到过任何对Neisvac不利的报道 如果有的话 就算是一星半点 网上应该会有新闻
所以  ...

我家老二打的也是neisvac, 疫苗这个真的是鸡肋,就算疫苗本身没问题,有时候疫苗的副作用也挺吓人的,我老公因为没有乙肝抗体,然后打疫苗,要打两次,第一次打完没有问题,第二次打完第二天就上吐下泄,头晕头痛,整整一个星期才好,从此以后感觉免疫能力比较差,特别容易感冒生小病。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2016-4-11 20:35
那我儿子打的疫苗就是出事儿这个,Lot不是,是不是就没问题???

我儿子打的lot的编号只和 有问题被召回的其中一个lot 相差一个数字,但过期时间是一样的,,也搞不清楚啊,到底是安全的,还是被遗忘了,还是编号写错了啊,愁人啊

新浪微博达人勋

当时召回的新闻里面写的是,在质检的时候发现重金属,说是针管污染,但是很少,不会对人体有伤害。然后召回了所以在法国市面销售的lot就是那20多lot。欧洲其它国家的也陆续召回了。等6月调查报告吧。担心也没有用,日子还是要过。疫苗的防腐剂本来就里面含有少量重金属,也许回国某处吃饭菜种在有重金属污染的土地,水里也有重金属,只能安慰自己,中国基因娃对抗这些都比较强大! 果大夫平常回答房子工作和各种八卦的帖子都超快,竟然不进来回复一下我们这群担惊受怕的爸妈!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2016-4-11 20:34
我们看了家庭医生。就说是打得位置不对,是儿科医生的问题。但其实儿科医生60了不能打错地方啊。

...

我不太相信
行医几十年的儿医居然连打针的位置都找不对
这种解释太牵强
多问问不同的医生  或许有不同的答案

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-11 20:36
我家老二打的也是neisvac, 疫苗这个真的是鸡肋,就算疫苗本身没问题,有时候疫苗的副作用也挺吓人的,我 ...

Neisvac也只能是预防 C群脑膜炎  如果碰到的是 A W Y这三种中的任一种脑膜炎病毒 无效 等于白打
但是  很多人都等不到孩子到5岁 打复合疫苗 怕出意外
好在 脑膜炎是罕见病 碰上的机率快要赶上买彩票
又坏在 一旦碰上 没死也废了 所以 为了以防万一 打也无防
脑膜炎病毒 就像个流窜犯 往往会出其不意 来个致命一击
一个地区 哪怕十年没有脑膜炎案例 但是第十一年 就会杀死个小孩 或者一个成年人

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-11 21:57
Neisvac也只能是预防 C群脑膜炎  如果碰到的是 A W Y这三种中的任一种脑膜炎病毒 无效 等于白打
但是  很 ...

那到底打哪个呢?
我怎么看这个帖子里面回复的妈妈,全部打得C
没人打A的吗?
我认识的法国妈妈,怎么打得是A啊?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-4-11 21:12
那到底打哪个呢?
我怎么看这个帖子里面回复的妈妈,全部打得C
没人打A的吗?

脑膜炎病毒虽作为一种罕见病 但因其一旦感染 非死即废 确实可怕
现在针对脑膜炎病毒疫苗
有单纯型的 C群脑膜炎疫苗 即我们儿医通常开的 Neisvac 和这次出问题的Méningitec
也有复合型的 A群+C群+W群+Y群脑膜炎疫苗 即我提到的 不含铝的 Menveo /Mencevax
这种复合型疫苗 能有效对抗A C W Y群脑膜炎病毒 而单纯型脑膜炎疫苗只能对抗C型病毒
即孩子如果打了Neisvac /Méningitec 但得的病毒是A群脑膜炎  一样无效
这种复合型疫苗适用
于大一些的孩子( 5--24岁) 如果孩子还小 暂时不建议
正如我前面所说  脑膜炎是一种罕见病 如果不是住在高发区  完全可以等一等
等孩子再大一些 注射Menveo /Mencevax

楼上说的A 是指哪一个

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-11 21:28
我老公也在网上查了相关报道,没看到从2009年开始这个疫苗就有含重金属的问题,我老公看到的是这个疫苗是 ...

谢谢你的解释啊,
今天最快乐的就是看到你写的这些话,让我心里舒服了好多
可以安心睡一觉了。

新浪微博达人勋

我家两个全打了,虽然不在标出的lot里,但是肯定是有问题的,不能说2014年9月到期的有问题。2014年7月到期就没有问题吧,哎,只怪自己蠢,医生说打什么就打什么,都是做妈妈的害了 孩子,自己一头撞死算了,这里很多妈妈一定肠子都悔青了,就像以前奶瓶一样,中国都叫停了含BPA的,法国这里还逍遥的在卖。

新浪微博达人勋

事情似乎变得更糟糕了, 看到一个网站上 有家长们对这次疫苗事件  官方的说法不满意 而自行调查的结果 :
Un échantillon du vaccin Meningitec a été analysé par le professeur Montanari. ce ne sont plus seulement 21 lots qui seraient contaminés, mais TOUS.

原文链接:
https://www.change.org/p/des-mil ... paign=facebook_link

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-11 20:57
但是  很 ...

对呀,当时也是考虑到脑膜炎还是挺利害的一种病,不得则好,一得就完。我小时候也打过防脑膜炎的疫苗,所以就觉得孩子打应该没问题的。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2016-4-11 21:46
谢谢你的解释啊,
今天最快乐的就是看到你写的这些话,让我心里舒服了好多
可 ...

不谢,打都已经打了,一直到现在也没有不良症状,所以就自己心里安慰没事了,关注事件进展了。

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-4-11 23:31
事情似乎变得更糟糕了, 看到一个网站上 有家长们对这次疫苗事件  官方的说法不满意 而自行调查的结果 :
U ...

疯了,我刚还和我老公相互安慰说我家孩子2012年打的,应该没问题。已经签了名,希望有关部门给个说法,现在的人可没那么容易被政府蒙蔽,想到以前因为乌克兰核电站出事,法国政府说污染的大气走到法国边境就不会过来这种说法去安慰人民就觉得太幼稚可笑了。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-11 20:47
我不太相信
行医几十年的儿医居然连打针的位置都找不对
这种解释太牵强

我家普通科医生也说可能是打不好, 但是我家儿医也是上年纪的医生, 都乱打的 ?!

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-11 22:26
脑膜炎病毒虽作为一种罕见病 但因其一旦感染 非死即废 确实可怕
现在针对脑膜炎病毒疫苗
有单纯型的 C群 ...

谢谢这位MM的详细的解释
我是进来学习的
我都不记得小时候,在中国是不是都打过这个脑膜炎疫苗
但是我的确记得,国内是必须打的
法国真是可选的
我看过一个法国妈妈她娃的健康手册
她给她娃选的是A
她娃打的可能是你说的复合型的A群之类的