QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-11 14:28 发表
是的,那些人都是高手中的高手,,,,,
整天他妈的上个鸟图,我看了半天,还不懂,,,,,,好看是好看,,,,我又不能学会,,,,
拉倒作罢,,,,,,
我啊,就是基础法会,我就满意了,,,,, ...

我就是按着上面摆弄了两天,什么都织不出来,昨天晚上我都快发火了,我家那个说,你这样干脆别织了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-11 14:30 发表

我就是按着上面摆弄了两天,什么都织不出来,昨天晚上我都快发火了,我家那个说,你这样干脆别织了
哎,,,
你如果 不想织就别织了,,,还有很多别的事情要做呢,,,,
比如可以自己做贺卡,,,,,,给宝宝出生,
我等忙完我老公的围巾,就打算给我宝宝作出生卡片,,,,,
大致想 了下,,,,,

新浪微博达人勋

我当初天天在 这个板块逛,看见好的东西,我就收藏,,,,
上次看见一个人发的,,,,,
说laposte 可以把自己的照片弄成邮票,,,,,
我就把网站收了,到时候给我儿子的照片也去做成邮票,,,,,
给你个地址,,,
http://tpp.laposte.fr/accueil.pgi?cmd=afficher

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-11 14:34 发表
哎,,,
你如果 不想织就别织了,,,还有很多别的事情要做呢,,,,
比如可以自己做贺卡,,,,,,给宝宝出生,
我等忙完我老公的围巾,就打算给我宝宝作出生卡片,,,,,
大致想 了下,,,,, ...

你还有很多时间

我都没剩多少时间了

做贺卡??我想起婚礼的那些请贴名牌餐牌桌牌全是我一人手工DIY做出来的

做到我再也不想做了!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-11 14:38 发表

你还有很多时间

我都没剩多少时间了

做贺卡??我想起婚礼的那些请贴名牌餐牌桌牌全是我一人手工DIY做出来的

做到我再也不想做了!
我们婚礼的卡片也是我们自己做的,,,,,是很累得,
还要连喜糖包装十么的,,,,

不过孩子卡片,我还是想自己做,

对了你那个游船婚礼,,,,,,你们游船则么会是在市政府定的,我都没董,,,
我想到时候我儿子洗礼,,,,我也想在游船上请吃饭,,
是不是也可以去市政府咨询阿,,,,

新浪微博达人勋

我洗澡去了,等下来看你的回答了,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-11 14:43 发表
我们婚礼的卡片也是我们自己做的,,,,,是很累得,
还要连喜糖包装十么的,,,,

不过孩子卡片,我还是想自己做,

对了你那个游船婚礼,,,,,,你们游船则么会是在市政府定的,我都没董,,,
我想到时候我儿子洗礼,,,,我也想在游船上请吃饭,,
是不是也可以去 ...

我家那个在网上找的,你要乐意,我问他拿那个联系电话

是92省的某个市政府,比外面的游船都便宜,因为我们不用付TVA

但问题是我们婚礼才40多个人,那么就刚刚好,如果你孩子洗礼请客要请很多的话,估计那么小的船比较拥挤

PS:游船价格再便宜也比外面的SALLE贵很多倍

新浪微博达人勋

呵呵,来分享一下我的经验,刚刚从sage femme那回来,第一次,不算正式的。
整个过程是,你在医院预约生产床位的时候,她们会给一张全是sage femme的地址电话的单子,你找一个离家近的,打电话预约,然后去上课就可以啦。
今天教了我怎么放松,宫缩的时候。然后我说我老腰疼,她就让我上半身贴墙,腿弯曲站着,说这样对脊椎和小孩都好。然后约了下次训练的时间。周六和我老公一起去。
她说,只要有vital卡,这些都是可以报销的,她让我每次都付费,但我这次忘记拿支票了,所以下次一起付。
今天是只有我一个人,说以后会有两三个一起上课。我看地面有大球,有毯子,靠垫什么的,还挺舒服的,而且可以练习一下法语,我觉得还是不错的。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-11 14:58 发表

我家那个在网上找的,你要乐意,我问他拿那个联系电话

是92省的某个市政府,比外面的游船都便宜,因为我们不用付TVA

但问题是我们婚礼才40多个人,那么就刚刚好,如果你孩子洗礼请客要请很多的话,估计那么小的船比较拥挤

PS: ...
,,,好的,反正我也还早呢,,,,我现在也是初步有这个想法,因为情人节的时候,我们去游船上吃过饭,也是游巴黎一圈的,觉得感觉特别好,,
我们到时候请的话也大概40人到顶了,,,他们家亲戚少得可怜,,,,
再加上我父母一些朋友罢了,,,,
反正我有你msn ; 到时候真的想要,也可以和你打听,,,,,先谢谢了,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-10-11 15:04 发表
呵呵,来分享一下我的经验,刚刚从sage femme那回来,第一次,不算正式的。
整个过程是,你在医院预约生产床位的时候,她们会给一张全是sage femme的地址电话的单子,你找一个离家近的,打电话预约,然后去上课就可以啦。
今天教了我怎么放松,宫缩的时候 ...
看起来不错,,,谢谢和我们分享,,,
我的课程要11月初才开始,哎,等,,,,

新浪微博达人勋

只给签了一个月,还想续不知道行不行。如果老公不出差我们也不会大费周折的把她审请过来,真是费钱费力。

原帖由 la_titi 于 2007-10-11 10:31 发表

恭喜啊

我到时可能就自己一个人管自己了

新浪微博达人勋

刚开始都这样,整天丢针,总是折。选一个最简单的,你可以选择两种线会显得漂亮些,而且遮遮丑。象我只织了一条小围巾用两种线看起来还不错。

原帖由 la_titi 于 2007-10-11 10:32 发表

我都快要放弃了

折腾了两天,什么都没折腾出来

织了拆,拆了织

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-10-11 15:04 发表
今天教了我怎么放松,宫缩的时候 ...

你这个不错~! 我的生产课是在医院里上的。  一共有六次,我就注册了两次。 剩下的我觉得没什么用。  今天都上完了, 好像不要钱的说 我也不知道要不要钱~:11200: 。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-10-11 16:54 发表
刚开始都这样,整天丢针,总是折。选一个最简单的,你可以选择两种线会显得漂亮些,而且遮遮丑。象我只织了一条小围巾用两种线看起来还不错。

...

你的valise 准备好了么?
我还没准备呢~ 是不是应该准备了呢?

新浪微博达人勋

没完全准备后,等着婆婆送到的衣服最后一起洗装箱。SF讲预产期前一个月就应该准备了。现在时间刚好。

原帖由 lucrece 于 2007-10-11 18:00 发表

你的valise 准备好了么?
我还没准备呢~ 是不是应该准备了呢?