QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自己织是种乐趣,我就是刚来法国第一年的时候学会的,,,,

现在织上瘾,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-10 12:57 发表
dui  de  ;;;;;
球啊,,,,很简单的,,,,,,
你减2个圆圈
,一样大小,,
分别在2个圆圈中间 再画个小圆,,,,,,然后把小圆剪掉,,,,,就是所谓的圆环了,,,
那大圆圈的半径减去小圆圈的半径就是所谓的球的线的长短,,,
你拿好2 圆环,并拢 ,,,,,那线穿洞,,,,络,,,,,,,
弄得这个圆 ...

晕,你这么快就跑掉了,我还想问你帽子到最后怎么收口呢!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-10 13:02 发表
自己织是种乐趣,我就是刚来法国第一年的时候学会的,,,,

现在织上瘾,,,,

我从来没真正织过

小的时候我大妈教过我怎么用勾针勾花,现在全忘了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-10 13:10 发表

晕,你这么快就跑掉了,我还想问你帽子到最后怎么收口呢!
我没有跑掉,我在等我的豆浆,我在磨豆浆,,,,
帽子,到最后收,就如和围巾一样,,,比如有4个圈在针上,你第2个圈穿到第一个圈里,,,,,,,这样依次类推,,
我也不知道则么说,,,,,,,
你不懂的话,你再看看网上如何讲的,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-10 13:16 发表
我没有跑掉,我在等我的豆浆,我在磨豆浆,,,,
帽子,到最后收,就如和围巾一样,,,比如有4个圈在针上,你第2个圈穿到第一个圈里,,,,,,,这样依次类推,,
我也不知道则么说,,,,,,,
你不懂的话,你再看看网上如何讲的,,,,,, ...

你的黄豆哪买的?我一直没找到呢

你的豆浆是磨了再煮还是煮了再磨?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-10 13:23 发表

你的黄豆哪买的?我一直没找到呢

你的豆浆是磨了再煮还是煮了再磨?
国内带的,,
我是黄豆,,,,,泡6 个小时,,,,,然后放机器里,,加水 ,它就自己磨好了,,,,,,,也煮了,
就是国内的那种豆浆机,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-10 13:29 发表
国内带的,,
我是黄豆,,,,,泡6 个小时,,,,,然后放机器里,,加水 ,它就自己磨好了,,,,,,,也煮了,
就是国内的那种豆浆机,,,,, ...

真是一流的“傻瓜机”,我是水果榨汁机里一套的,我的做法是把豆子煮好再磨,然后不隔渣,超级好喝
这是我们那里一家便利店的做法,那个地方的豆浆被当地各大论坛公认为最好喝的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-10 13:43 发表

真是一流的“傻瓜机”,我是水果榨汁机里一套的,我的做法是把豆子煮好再磨,然后不隔渣,超级好喝
这是我们那里一家便利店的做法,那个地方的豆浆被当地各大论坛公认为最好喝的 ...
我懒,,,,,所以用这种比较好,
不然我就超市买现成的了,,,,,

新浪微博达人勋

这种傻瓜机,,,我老公也不会用,
我还等我生的时候,,,叫他天天给我带热豆浆的,,,
看来,要去超市买现成的,,,,,一热再给我带 ,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-10 14:00 发表

我就是买现成的,不知道营养够不够

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-10 14:31 发表

我就是买现成的,不知道营养够不够
应该差不多的,,,
放心了,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-10 14:00 发表

我也懒,但我没豆浆机,没办法啊

新浪微博达人勋

:smi 。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我预产期那天他出差,真没办法。我婆婆的签证下来了,今天的飞机到。

quote]原帖由 lucrece 于 2007-10-10 11:54 发表

只是今年剩下的假期。 他今年到目前只休了两个星期。 加上 RTT, 每年有两个半月的假期。  

你老公什么时候公差阿? 如果你生了,谁来照顾你呢? ... [/quote]