QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-10-2 13:55 发表
刚刚拿到检查结果,弓行虫抗体是阳性的
好难过

别担心, 快去问问你的产科医生。 你几个月了? 估计要羊水穿刺~:em0007: 保佑你

新浪微博达人勋

大家什么时候发发给宝宝准备东西的照片吧,也好学经验

新浪微博达人勋

弱弱问一句,宫缩的法语怎么说呀?
我对在这边生孩子好没信心呀,法语不好,不知道还有什么单词是经常用到的,就怕医生说什么都听不懂, 大家有空多教教我吧,谢谢了:10300:

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-10-2 23:20 发表
弱弱问一句,宫缩的法语怎么说呀?
我对在这边生孩子好没信心呀,法语不好,不知道还有什么单词是经常用到的,就怕医生说什么都听不懂, 大家有空多教教我吧,谢谢了:10300: ...

Contractions

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 JTR 于 2007-10-2 21:58 发表
大家什么时候发发给宝宝准备东西的照片吧,也好学经验

以前发过的, 不过已经淹在50多页里了。 等我下周有时间再照照片~ 我有好多东西啊~~没地方放了~ 已经开始卖家具了!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-2 23:25 发表

Contractions

我觉得怀孕后有变笨的趋势,一是计算变蠢了,二是经常反应迟钝

昨天上最后一节SF的课拉了我家那个一起去听,人家说婴儿un bain tous les 2 ou 3 jours, 我在那边听成两到三天给宝宝吃一个面包,然后就纳闷,这么小的孩子怎么可以喂面包呢!这个今天被我家那个笑了我一天了!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-2 23:29 发表

以前发过的, 不过已经淹在50多页里了。 等我下周有时间再照照片~ 我有好多东西啊~~没地方放了~ 已经开始卖家具了!

卖什么家具啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-2 21:48 发表

别担心, 快去问问你的产科医生。 你几个月了? 估计要羊水穿刺~:em0007: 保佑你
我这周是第30周了,和医生约了明天的RENDEZ-VOUS,希望孩子没事

新浪微博达人勋

原帖由 萤火虫虫 于 2007-10-2 20:36 发表
检查结果拿到了,别的什么都好,空腹血糖很正常,就是那个喝完糖水后的数值有点超标,1.68,我看到旁边有个参考值,是小于1.40,怎么办?我会不会要去做那个4个小时抽很多血的检查?

我肚子变硬有两种,有时候是宝宝动得厉害顶起来一块, ...
保证你要做的,我也超了 ,我1,3几都做 了后来那个100克糖水的
不过,不要担心,,,,,你现在糖少吃点,,,,还有米饭也少吃,,,,
等一个星期再去做吧,,,
我就是缓了一个星期后去做的,,,,,
抽了4次血,,,,,,
2手都青了,,,,,,,
不过最后结果是好的,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-10-3 08:18 发表
我这周是第30周了,和医生约了明天的RENDEZ-VOUS,希望孩子没事
保佑你 ,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-3 08:49 发表
保证你要做的,我也超了 ,我1,3几都做 了后来那个100克糖水的
不过,不要担心,,,,,你现在糖少吃点,,,,还有米饭也少吃,,,,
等一个星期再去做吧,,,
我就是缓了一个星期后去做的,,,,,
抽了4次血,,,,,,
2手都青了,,,,,,,
不过最后结果是好的,,,, ...

惨了,在劫难逃了。。。是不是我上个礼拜在外面旅游,顿顿吃甜点吃出来的呀。。。
问题是,我的检查结果是自己去家附近的实验室拿的,两份结果(一份给医生,一份给我)都在我这里,也就是说医生还不知道结果。下一次跟医生的约会是17号,那我怎么才能一周后就去检查呢?没有自己医生的处方也可以吗?还是我要给医生打电话或把结果寄过去通知她,然后提前去找她?

多谢MM,再跟我说说你的情形吧,为什么你没超过那个1.40的界限也要再检查啊?难道这么严格,我真怕我100克的也会通不过,还有至少两个多月呢,真得了糖尿病就太麻烦了。

新浪微博达人勋

原帖由 萤火虫虫 于 2007-10-3 11:54 发表

惨了,在劫难逃了。。。是不是我上个礼拜在外面旅游,顿顿吃甜点吃出来的呀。。。
问题是,我的检查结果是自己去家附近的实验室拿的,两份结果(一份给医生,一份给我)都在我这里,也就是说医生还不知道结果。下一次跟医生的约会 ...
那你就等见了你妇科医生 ,再作吧,或者你给你医生打电话,,我当时2份也都在我这,,,我是见了他后,再去做的,
我们这是超过1点3 就要做100克那个了,,,
不过我看了网上说有些LABO是1点4 的,
所以说这个测试一点都不科学,,,,,,
所以才要测2 次,
你现在就是放宽心,,,,,糖就先别碰了,水果可以一天就一个,,,,
医生对你的话,一定是叫你先等几天再去做的,,,
还有就是千万别吃糖了,,,
米饭,土豆介意你就先别吃了,我就是戒了一个星期的米饭,,,,祝你好运, ,,,
其实那100克糖水没那么可怕,,,,,,,忍下也过了,,,,
保持放松的心情很重要,不然很影响检查的,,,

新浪微博达人勋

好好好,我就按照你说的做,不碰糖,米饭尽量不吃或少吃,坚持到做下一次检查,希望能通过。。。谢谢MM,我要对自己有信心。。。

新浪微博达人勋

原帖由 萤火虫虫 于 2007-10-3 12:13 发表
好好好,我就按照你说的做,不碰糖,米饭尽量不吃或少吃,坚持到做下一次检查,希望能通过。。。谢谢MM,我要对自己有信心。。。
恩,别担心,,,
放心好了,,,,第2次一定通过,你先给你医生打个电话,就说你超了,,,
看他如何 说吧,,,
你先问问是不是要做下一个测试,,,,

反正加油,,,相信你一定能过的,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是不是怀孕前瘦的, 不爱吃甜的人,容易有孕期血糖增高呢?

我平时就吃很多甜食 , 本身也胖胖的。一直都没有这问题。