QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-4 22:28 发表
宝宝的新衣服是不是需要洗一下才能穿阿? 只用清水和柔软剂洗就可以了吧? 

我们买了专门给宝宝洗衣服的洗涤剂

新浪微博达人勋

这里的JMS都有6个月了吧,问个问题。
今天去医院,说我的保险卡,怀孕过了6个月好像要更新一下,我在医院地机器上试了下,好像说不行,要我去我的保险那里弄。我的保险是学生的百分之70加上CMU的补充险,我现在有点糊涂,这卡为什么要更新?我要去哪个AGENCE,学生的还是CMU的?
大家也都遇过这问题吗

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-10-5 12:43 发表
这里的JMS都有6个月了吧,问个问题。
今天去医院,说我的保险卡,怀孕过了6个月好像要更新一下,我在医院地机器上试了下,好像说不行,要我去我的保险那里弄。我的保险是学生的百分之70加上CMU的补充险,我现在有点糊涂,这卡为什么 ...

没遇过,只遇过怀孕前去药房买药,这里药房的电脑系统不认得我SECU的卡,问题是我那个地方太小,这里的系统居然没那个地方的资料,最后药房的人让我把SECU以及MUTUELLE的那几张纸带去给他们输入电脑,说这样以后凡是那个地方来的卡他们的电脑都认得

没办法,我原来读书的地方连很多法国人都不知道,电脑不认得也就不奇怪了

你满5个月以后SECU就是100%不是70%了,我的医院是不收学生的mutuelle的,所以如果我的卡不行,也是SECU的不行,5个月前的费用是SECU70%,剩下的30%我自己把单子寄回去mutuelle那里报

新浪微博达人勋

遇到过这样的情况,
叫我去药店或者labo都可以 mise a jour 卡的,,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-4 00:48 发表

37周以后就不算是早产了。 你还要坚持几天阿?

吃了两天的药了,但今天上课时又开始痛了,再过4天就8个月满了,我要上课上到12号,假如坚持到上完课后就准备躺床上不动了,哎,,,做妈妈可真是不容易

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-4 00:48 发表

37周以后就不算是早产了。 你还要坚持几天阿?

呵呵,刚才数了一下35周了

新浪微博达人勋

原帖由 antony0033 于 2007-10-5 19:01 发表

呵呵,刚才数了一下35周了

加油~~~~~

新浪微博达人勋

今天满37周了

新浪微博达人勋

BEBE的衣服一定要洗的,不然医院要拿回家洗。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-10-5 22:28 发表
今天满37周了

羡慕啊,我还要继续等啊!

我婚礼之后就一直肚子痛腰痛,我开始担心宝宝早产啊

新浪微博达人勋

今天去做第三次b超,医生说我宝宝的脑袋太大了。
今天是32周多一天,她的脑袋是37周的孩子的那么大了
另外,还是脑袋和脚在上面,屁股在下面。医生说很可能就转不下来了,脑袋这么大。
我的b超医生不乐观,他说以宝宝现在的姿势,自己转的机会不大,如果医生帮她转的话也很可能会伤到她,所以他是不建议的。
宝宝其他都好,还是稍微偏重,偏大(b超算出来是34周多,实际上才32周,我b超算出来的ycq又提前了一周),但主要问题是脑袋在上面,又是特别大号的

新浪微博达人勋

不行,你只能破西瓜拉,不过法国技术好,不用担心

新浪微博达人勋

阿,,,,哎,。
原帖由 xiawei 于 2007-10-5 22:43 发表
另外,还是脑袋和脚在上面,屁股在下面。医生说很可能就转不下来了,脑袋这么大。
我的b超医生不乐观,他说以宝 ...

新浪微博达人勋

对了那个vitale卡,,,,,mise a jour ;;;;;
是到一定时间了,才能在药店,,,,或者别的地方,,得 机器里
成功的,如果时间没有到,,,机器也没有用,
窝上次去式了,不行
下次我去labo抽血,我再 式下,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-5 22:43 发表
我的b超医生不乐观,他说以宝 ...

我是天生的头大身子小,我妈妈说都怪我头大,害她当年生那么久
另外我妈妈说以前医生是不管三七二十一都会动手给你转下来
不过现在一般都剖腹了