QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-6 12:17 发表

我是天生的头大身子小,我妈妈说都怪我头大,害她当年生那么久
另外我妈妈说以前医生是不管三七二十一都会动手给你转下来
不过现在一般都剖腹了 ...
看来,,,,说不定,,,头大也不一定要 切西瓜的,,
说不定也能顺产,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-6 12:22 发表

剖腹不是因为头大,是因为胎位不正

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-6 12:22 发表

PS:我看到人家那个推荐点心的帖子狂流口水

昨天我的炸薯条没吃成!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-6 12:36 发表

剖腹不是因为头大,是因为胎位不正

是啊,如果头大,骨盆也大的话就没有问题。
如果胎位不正(比如说宝宝的头在上面,屁股和腿都在下面的话),骨盆大的话也很有可能顺产。

好像我这个胎位最讨厌了,转下来的机会比较小(特别是头一胎),再加上头又大,所以顺产的机会比较小。
医生说最恐怖的就是顺产到一半,身子都出来了,脑袋卡在那里,宝宝会有生命危险的(不能呼吸啊)。
想想如果这样的话,还不如不要试,直接开西瓜算了,如果因为硬试着要顺产而对宝宝有伤害的话,我是不会原谅自己的。

过段时间看医院的医生了,看她怎么说。如果有啥危险的话,我是宁愿不要试顺产了。

我现在的打算就是,宝宝能自己转过来的话就试试看顺产,不能的话,就不冒险了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-6 13:27 发表

是啊,如果头大,骨盆也大的话就没有问题。
如果胎位不正(比如说宝宝的头在上面,屁股和腿都在下面的话),骨盆大的话也很有可能顺产。

好像我这个胎位最讨厌了,转下来的机会比较小(特别是头一胎),再加上头又大,所以顺产的机会比较 ...

现在国内的不管三七二十一,只要胎位不正就给你剖,不管你是哪种不正,估计是医院都想多赚钱
这里是尽量能不剖就不剖,我看了那个生双胞胎大出血的帖子,那位MM有妊娠高血压,在国内就直接剖了

新浪微博达人勋

那还好是在法国啊,我也是想可以的话还是自然生产比较好。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-7 00:24 发表
那还好是在法国啊,我也是想可以的话还是自然生产比较好。

我国内的朋友10个有9个半都剖的,主要是无法忍受产痛,宁愿忍受之后的伤口痛

剖腹产用的那个麻醉叫rachi(全称忘了,反正医生和SF都这么叫),就是国内说的脊椎麻醉,据说时间短而效果强,麻醉到肌肉都睡着了,如果打了这个,就会被麻醉得宫缩都没有了
我妈去年做肾的手术的时候打的就是这个麻醉,不过因为封给麻醉师的红包没给够(人家嫌少),在打麻醉的时候被他们折磨得S去活来。

另外我们这里打的péridurale,字典上的解释很拗口,叫什么硬膜外麻醉,这个麻醉效果比不上RACHI,但可以N次加量,持续时间长,这个就是国内叫做“无痛分娩”的东西,口号叫得挺响,但实际上我成长的那个城市没一家医院有,某家口号叫得最响的,打电话去问,每次都说“麻醉师不在,他们不能做”,因此,这个应该还是个处于“纸上谈兵”的东西

另外现在国内顺产不管三七二十一,一律侧切,据说是防止自己裂开,要是裂到肛门,护理非常麻烦。而且侧切医生也省事,省得看着你在那边生来生去的(特别今年大家都扎堆生金猪,我所在的城市很多医院的妇产科一晚同时10几个产妇生产是常有的事,医生态度也不好,生产的时候叫痛他们会用脏话骂你。产妇都没地方睡,要睡走廊,最后被当地的报纸报道,各大医院才派人来澄清说一定不会发生这样的事,床位不够就问其他科借,一定保证产科的病人不睡走廊)

我N个同学朋友从医,每每说到中法两国在医学上的差异时,他们通常都会回我一句
“人家多少钱一个月,我们才多少钱啊?!哪有得比!”
哎!如果医生都想着钱,那么“救死扶伤”也就成了一单买卖而已。很多东西我也是听朋友道听途说,我不晓得是否这里真的比国内先进,但至少这里生产的时候不会被医生或SF用脏话骂,我已经觉得自己很受尊重了。

新浪微博达人勋

医生不大清楚,但感觉这里的护士和sage femme应该工资也不是那么高啊!
当然,不能把欧元换成人民币比,要直接欧元比人民币,因为法国赚的多,花的也多啊!

新浪微博达人勋

大家都见过麻醉师了吗,都问了些什么问题?我下周去,法语不好,怕听不懂。

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-10-7 16:32 发表
大家都见过麻醉师了吗,都问了些什么问题?我下周去,法语不好,怕听不懂。

我月底去,要填一份表拿去交,到时还要抽血,医院给我订的RDV,时间不长,估计也不会跟我说很多吧
我是听不懂就问,即使闹笑话被人家笑也没关系

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这周末跑了800多公里去朋友家取宝宝的东西,结果脚肿了  。 真是惨不忍睹~~

而且现在大便次数增多, 睡觉的时候感觉胸闷, 呼吸很重。 哎~~最后一个月拉, 越来越不好过了

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-7 17:38 发表
这周末跑了800多公里去朋友家取宝宝的东西,结果脚肿了  。 真是惨不忍睹~~

而且现在大便次数增多, 睡觉的时候感觉胸闷, 呼吸很重。 哎~~最后一个月拉, 越来越不好过了 ...

我今天第三次腿抽筋,昨天抽右大腿内侧,今天抽左大腿内侧

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-7 17:38 发表

而且现在大便次数增多, 睡觉的时候感觉胸闷, 呼吸很重。 哎~~最后一个月拉, 越来越不好过了 ...
加油阿,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-7 17:50 发表

我今天第三次腿抽筋,昨天抽右大腿内侧,今天抽左大腿内侧
叫你喝hepar水,,,,,你则么 不听,,,,你一天喝一瓶,,,,,一定不抽 ,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-7 18:03 发表
叫你喝hepar水,,,,,你则么 不听,,,,你一天喝一瓶,,,,,一定不抽 ,,

都不知道这个是什么水,在哪买啊?