QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-7 18:17 发表

都不知道这个是什么水,在哪买啊?
超市卖水的地方都有的,,,,,
图片给 你个,,,,,

新浪微博达人勋

因为矿泉水里 ,这个牌子的 镁含的成分最多,,,,,
你喝了,,,,,抗 抽筋的,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-7 18:21 发表
超市卖水的地方都有的,,,,,
图片给 你个,,,,,

我的医院要我喝依云水
这个跟依云都什么不同啊?

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-7 18:22 发表
因为矿泉水里 ,这个牌子的 镁含的成分最多,,,,,
你喝了,,,,,抗 抽筋的,,,,,,

这个镁多还是CACAO里的镁多??

我只觉得CACAO里的糖特多!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-7 18:22 发表

我的医院要我喝依云水
这个跟依云都什么不同啊?
evian我也天天喝,但是这个我是因为抽筋,,,,,医生叫我喝的,,

就是成分不同,,,,,,里面镁的含量比evian 得多,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-7 18:23 发表

这个镁多还是CACAO里的镁多??

我只觉得CACAO里的糖特多!
反正这个水我喝了,就不抽了,呵呵
热巧克力,我天天泡,,,,我则么以前还是抽,,,,

好了,我吃饭去了,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-7 18:29 发表
反正这个水我喝了,就不抽了,呵呵
热巧克力,我天天泡,,,,我则么以前还是抽,,,,

好了,我吃饭去了,,,,,,,,

我就是走路多了,之后就抽筋了

一般平时没事

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家都拿到医院给的liste了么?我们这里需要的东西:

pour furure maman:
-- affaires de toilette
-- chemises de nuit ou pyjamas
-- culottes à usage unque (en filet de préférence)
-- livret de famille ou reconnaissance anticipée
-- 2 paires de bas de contention de classe II     

pour votre bébé:
-- 1 bonnet
-- 2 brassières en laine
-- 2 paires de chaussettes ou 2paires de chaussons
-- 10 bodys
-- 10grenouillères  这两样我感觉准备得不够,起码一个月穿的没这么多

-- couches (50 au minimum)  还没买,应该买几号的呢?
-- 2 turbulettes ou gigoteuses
-- 1 brosse à cheveux
-- un thermomètre
-- des serviettezs- éponges pour la toilette
-- les produits de toilette

每个医院或者clinique 的liste 不一样吧? 我怎么觉得我们这里的医院要求的特别多呢? 那10个bodys 和10个grenoulleres 不知道要多大号的 。 我有很多3个月宝宝 穿的衣服, 如果要一个月的话还要买, 哎~~

新浪微博达人勋

我也来贴下我的liste吧:
-bavoirs      也就是围嘴,不知道要几个,我已经准备了5个(Ikea买的)
-chaussons ou chaussettes (15-16)  这个我到现在还没有买,不知道是不是真需要(因为联体衣都已经有袜子的了),要的话要几个。
-bodys  这个好像有不少的3个月以下的,估计会带个10来件去
-langes epais  这个不大清楚是什么,好像是一种厚布,再说也不知道要多少,等下周去上课问清楚了再买
-2 brassieres de laine  这个有了
-1 bonnet  这个也有了
-turbulette eventuellement 这个有了,就是小孩的睡袋
-6 pyjamas ou vetements 这个三个月以下的也有很多了,估计也会多带点去
-linge de toilette 这个就不知道是啥东西了,要问问看。最起码会带2-3条给宝宝的浴巾吧。
-couches en tissu 这个好像也是一种布,超市有卖的,但布知道干嘛用的,也不知道要买多少,是不是一定要买,下周去问了再说
-brosse ou peigne a cheveux 这个买好了
-1 lime a ongles  这个不知道在那里买,买怎么样的
-2 draps housses ou petits draps 这个有了

pour la sortie:
-vetements chauds  这个还没拿到,但已经预定了
-moyen de transport securise 这个有了

pour maman:
-linge de toilette 这个估计没有问题
-chemises de nuit ou pyjamas 这个应该也没问题
-peignoir 有了
-pantoufles 有了,准备带两双,一双塑料的,一双棉的厚厚的
-slips jetables 这个还没有,但知道要买那种filet 的,超市里有
-necessaires de toilette 这个自己用的,估计也没问题

en cas d'allaitement:
-coquilles mammaires souples 这个还没买,但超市里有
-soutien-gorge d'allaitement 这个有了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-7 23:21 发表
我也来贴下我的liste吧:
-bavoirs      也就是围嘴,不知道要几个,我已经准备了5个(Ikea买的)
-chaussons ou chaussettes (15-16)  这个我到现在还没有买,不知道是不是真需要(因为联体衣都已经有袜子的了),要的话要几个。
-bodys  这 ...

你们那里需要的比我这里的还多。
不过很多东西我觉得需要的,liste 上面都没有写。

新浪微博达人勋

我想衣服大小不一样的我都会预备点带过去,这样宝宝大个的话也能穿,小个的话也能穿。
反正把宝宝的衣服分开两个袋子装就行了,自己去医院的时候带一个小的,里面就装个一两套的,其他的叫老公拿(这样万一不是一起去的话,他也能事后回家拿)

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-7 22:40 发表
大家都拿到医院给的liste了么?我们这里需要的东西:

pour furure maman:
-- affaires de toilette
-- chemises de nuit ou pyjamas
-- culottes à usage unque (en filet de préférence)
-- livret de famille ou ...

宝宝的couche我买的Pempers 3号,上次auchan便宜50%的时候屯了3箱3号的,2箱4号的。
刚出生的宝宝PP没肉,用3号还太大,不过一喝奶就开始猛长了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CAF每月都是5号左右给钱,估计11月该给了,好期待呀。

新浪微博达人勋

小孩子的BODY和pyjamas真的需要这么多吗?10件?我买的BODY倒是有9件了,可大部分是3个月的,没问题吧。可pyjamas我只买了3件,还都是3个月的,还要在买些吗?
其他的衣服我只还买了个出门穿的厚棉衣,其他的就没有了,会太少吗?
我怎么觉得我总在给他买东西,可怎么也买不完呀。:eek: