QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是一月的预产期,呵呵,来这里取经来了。因为08年生的帖子里,俺是排头兵,没有经验可以借鉴呀,所以先到这里取经,再到那里传经。
我的血糖跟大家测的也不一样,是空腹测一次,然后喝了从药店买的75克葡萄糖冲的糖水,在labo里坐两个小时,再测。结果空腹时正常,喝了糖水之后的高了,1.55。我的妇科医生就推荐我去看另外一个血糖医生,给我开了个血糖仪,每天监测。麻烦。
医院给我的入院要带的东西单子,里面有个词俺不认识,在此请教大家:
enfant reconnu:
le signler a l'accouchement
carte d'identite du pere et de la mere
reconnaissance anticipee
主要是第三项,不知是什么东东?第一项,是说要生孩子的信号吗?很是奇怪呀。
谢谢各位了。

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-10-9 11:50 发表
我是一月的预产期,呵呵,来这里取经来了。因为08年生的帖子里,俺是排头兵,没有经验可以借鉴呀,所以先到这里取经,再到那里传经。
我的血糖跟大家测的也不一样,是空腹测一次,然后喝了从药店买的75克葡萄糖冲的糖水,在labo里坐两个小时,再 ...

我怎么才喝50克的糖呢,而且等了一小时
不过结果还没出来,希望没有事

新浪微博达人勋

我也是50克的,,,,,,:em2600:
待了一个小时 ,
后来没有过,高了一点点,
后来过了一个星期,
做了100克的
通过了,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-10-9 11:50 发表
我的血糖跟大家测的也不一样,是空腹测一次,然后喝了从药店买的75克葡萄糖冲的糖水,在labo里坐两个小时,再 ...

enfant reconnu:
le signler a l'accouchement
carte d'identite du pere et de la mere
reconnaissance anticipee

这是说如果父母没有结婚的话是要认孩子的,父母双方都认或者如果只有一方愿意认。这个东西要到mairie办的,叫acte de  reconnaissance.
这也可以出生前去mairie 办好,所以是reconnaissance anticipée.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

如果你们结婚了,拿着livret de famille就可以了。 如果没结婚,要去市政府作一个承认孩子是你们的东西, 这个叫reconnaissance anticipée。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-9 08:37 发表
我昨天晚上去上了专门给孕妇的游泳课, 感觉不错。 是在一个海水疗养中心里。 水温30度, 非常舒服。 有专门的老师带领我们做运动。

建议姐妹们也咨询一下自己所在的医院, 因为这个是需要医生的证明的。 价格也不贵,5次,一 ...

以前我读书的时候经常见到学生宿舍对面那里的孕妇在游泳池里有人带着运动

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-9 11:55 发表
我也是50克的,,,,,,:em2600:
待了一个小时 ,
后来没有过,高了一点点,
后来过了一个星期,
做了100克的
通过了,,,,,

看来糖份少你有问题,糖份多才没问题

你可以多吃糖了,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-9 12:18 发表

看来糖份少你有问题,糖份多才没问题

你可以多吃糖了,
我是怀疑第一次那个男人给我多放了糖,,,,,
因为我感觉比较甜 ,,,,,

新浪微博达人勋

大家是不是最近感觉很累,,,,,,,
腰也有点酸等等,,,,,
我现在突然感觉很累,,
早上就是爬了下楼梯,,,,,回来就累了,,,,,哎,,

新浪微博达人勋

也想去参加游泳班~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

欢迎欢迎其他月份的准妈妈 常来我们这个11,12月铁里 来常做客,,,,
交流经验,,,,,分享趣事,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-9 12:29 发表
大家是不是最近感觉很累,,,,,,,
腰也有点酸等等,,,,,
我现在突然感觉很累,,
早上就是爬了下楼梯,,,,,回来就累了,,,,,哎,, ...

我只觉得肚子好重好重,都快掉地上的感觉
有时宝宝动得太厉害会很难受

新浪微博达人勋

来问问JM,有谁上过SAGE FEMME的课程,或者呼吸减压课程呢?

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-9 13:39 发表
来问问JM,有谁上过SAGE FEMME的课程,或者呼吸减压课程呢?
还没有开始上,我要11月初才开课,,,
要打电话去订时间的,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-9 13:13 发表

我只觉得肚子好重好重,都快掉地上的感觉
有时宝宝动得太厉害会很难受
嗯,我也是,,,他动得很厉害,哎,,,,,,,肚子我有时候还会很硬,,,
有时候有感觉他在我肚子给我抓痒,,,,弄得我一身痒,