QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:42 发表
什么样的噪音?

就是睡觉的时候,老是双手用尽,小脸通红的,使劲的撑着的双手,发出怪怪的声音,不知道你家的宝宝一个月时候这样吗?其他姐妹的宝宝不知道也有这样的情况?

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:28 发表
这只是个开始呢,现在猪小弟加辅食了,每天为吃什么,怎么吃,吃多少,吃了怎么不拉,几天拉一次,怎么一天拉了几次,要喝多少水。。。。。

操不完的心,每天闭着眼就想着怎么带他,天天总结,我人生第一次花那么多心思在做一件事上~:cool ...

这个有点像我们刚出院的时候的疑问。
我觉得跟着宝宝学到的最重要的是没有什么是acquis的。
就算他乖了一个月了,也会突然又闹。
所以,胜利只是暂时的,姐妹们都要继续努力!

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:40 发表

想请问一下,我家宝宝还有2天就一个月拉。很听话,就是晚上老是发出很大奇怪的噪音,不知道正不正常?一般要怎么处理呢?谢谢啦
bb在发梦啊
一夜可以好多次的,但千万不要吵醒他,因为他不是醒来的

如果是呼吸像有痰的样子,是正常的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:49 发表

是不是打呼噜,然后喉咙还有肺部好象有东西塞住了的感觉?

要是打呼噜就好啦,他发出的声音简直是可怕,特别是晚上,哎,像有人要他的小命.......

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:31 发表
这跟我老公说的雷同,我老公是说,你是在家里被宠太多了,你出去看看,多少小朋友吃不饱,穿不暖的,你的都是新的,还不高兴?

你老公的话更经典啊!

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:40 发表

想请问一下,我家宝宝还有2天就一个月拉。很听话,就是晚上老是发出很大奇怪的噪音,不知道正不正常?一般要怎么处理呢?谢谢啦

哎呀,让我想起我家的,好像也是发出过这样的噪音,咕噜咕噜的,后来怎么发现跟他感冒了以后鼻塞发出的噪音很像。
你还是做点防感冒准备工作,一天早晚洗鼻子,多喝水,月子里的宝宝也得喝水的。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-1-4 13:54 发表
bb在发梦啊
一夜可以好多次的,但千万不要吵醒他,因为他不是醒来的

如果是呼吸像有痰的样子,是正常的

但是他的眼睛是睁开的亚......不知道是真的做梦还是..

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:55 发表

要是打呼噜就好啦,他发出的声音简直是可怕,特别是晚上,哎,像有人要他的小命.......

我家那个倒是睡觉的时候会不时惊叫,在医院的时候SF说是做噩梦
还有睡着的时候自己笑,我LG说他在做梦

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:53 发表

就是睡觉的时候,老是双手用尽,小脸通红的,使劲的撑着的双手,发出怪怪的声音,不知道你家的宝宝一个月时候这样吗?其他姐妹的宝宝不知道也有这样的情况? ...

是这样啊,经常的。不是憋大便,就是按国内的说法,在“积力”长个呢,没关系的。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 13:55 发表

哎呀,让我想起我家的,好像也是发出过这样的噪音,咕噜咕噜的,后来怎么发现跟他感冒了以后鼻塞发出的噪音很像。
你还是做点防感冒准备工作,一天早晚洗鼻子,多喝水,月子里的宝宝也得喝水的。 ...

不过SAGE-FEMME说,除了奶水,不能喂别的.....我妈也说可以给水喝,书上有的说可以,有的说不可以,现在养孩子真难

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-1-4 13:41 发表
我认为KM说的对的
我对待我家的,只要满足基本需要:吃+打嗝+换尿布+睡觉+玩,别的时间哭是不接纳的,其实真正哭的日子就是刚出院后的两个晚上
什么时候抱,在bb醒的时候跟他玩,抱抱,基本上我还是在旁的多,因为bb要多躺着,这样对他 ...

现在天气这么冷,外面又有很多传染病,我都不敢带她出去玩了。
我有事要办的时候,也是家人帮我带着,我才出去的。
宝宝就是能不出去就不出去。
是不是因为这样,她每次出去回来都会吐奶吐的利害啊?就是那种,感觉把吃下肚子的都吐出来了。:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 13:55 发表

你还是做点防感冒准备工作,一天早晚洗鼻子,多喝水,月子里的宝宝也得喝水的。 ...

母乳的宝宝也要喝水么?
我都没有给喝的说。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 13:55 发表

你老公的话更经典啊!

这次去南部,我家宝宝收了一堆礼物回来,现在整床都堆满了玩具
还有没拆的呢
可他都视若无睹,对他来说,世上最美好的东西还是有人抱着抖在房间不停地走

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:53 发表

就是睡觉的时候,老是双手用尽,小脸通红的,使劲的撑着的双手,发出怪怪的声音,不知道你家的宝宝一个月时候这样吗?其他姐妹的宝宝不知道也有这样的情况? ...
要么是挣CACA或是屁,要么是挣长个子,不过我家猪小弟还真没出现过这种样子的~

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:58 发表

不过SAGE-FEMME说,除了奶水,不能喂别的.....我妈也说可以给水喝,书上有的说可以,有的说不可以,现在养孩子真难

我出院的时候问过,说是可以适当给一点
我妈说是要给水喝的
我婆婆就经常给他喝
我是看他闹了出了汗才给他喝