QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:22 发表
他第一次哭到将近一周多都哑,我快急的得产后忧郁症了,后悔让他哭。后来自己好了,就成了睡一觉就好了,小孩子的嗓子都是铁打的,真是不错~ ...

就是这种感觉。
当妈妈真不容易啊

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-3 15:44 发表
hihi,,我也升级了,,,开心阿,,
生的蛮顺利的,,
,,现在真的明白带孩子的辛苦了,,
累得啊,,,,
还好,他是吃了就睡,不然,
,,

恭喜美女,宝宝很漂亮亚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 13:25 发表

就是这种感觉。
当妈妈真不容易啊
这只是个开始呢,现在猪小弟加辅食了,每天为吃什么,怎么吃,吃多少,吃了怎么不拉,几天拉一次,怎么一天拉了几次,要喝多少水。。。。。

操不完的心,每天闭着眼就想着怎么带他,天天总结,我人生第一次花那么多心思在做一件事上~

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 13:19 发表

我家有段时间嗓子也哑了,听着怪可怜的。
刚好她老爸回来,还以为我虐待他宝贝女儿了呢

我家那个之前一直坚持医院的教导,认为孩子不能让哭的
现在孩子天天闹通宵,我们两个轮流这样看着,他已经受不了了
几次夜里听到他吼孩子,把我吓得赶紧爬起来换他去睡觉
本来我LG是个比我有耐心得多的人,以前家里的荷兰猪别说打,连骂大声都不给的
好几次吵架就是因为我打了它们屁股几下
没想到这么耐心的人现在也撑不下去了。。。
所以现在我们一致让他哭
从南部回来前的一天,我LG就对宝宝说,你被宠太多了,从2008年开始,就是明天,你哭就哭了,听到没?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:22 发表

我在南部婆婆家住到不想回来了
我婆婆很能理解我的处境,因为她4个孩子里就有2个是这样闹的
她还说这是种瓜得瓜,种辣椒得辣椒,然后指着我LG说,因为他这个爸爸是辣椒
我LG当年是闹够100天,然后哭到2岁
我婆婆说现在宝宝就 ...
你PP也厉害的,生四个孩子,我一个就够受了~

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:28 发表
这只是个开始呢,现在猪小弟加辅食了,每天为吃什么,怎么吃,吃多少,吃了怎么不拉,几天拉一次,怎么一天拉了几次,要喝多少水。。。。。

操不完的心,每天闭着眼就想着怎么带他,天天总结,我人生第一次花那么多心思在做一件事上~:
cool ...

不行了,我快笑S了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:28 发表

本来我LG是个比我有耐心得多的人,以前家里的荷兰猪 ... 你被宠太多了,从2008年开始,就是明天,你哭就哭了,听到没?!
这跟我老公说的雷同,我老公是说,你是在家里被宠太多了,你出去看看,多少小朋友吃不饱,穿不暖的,你的都是新的,还不高兴?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:31 发表

不行了,我快笑S了
没办法啊,都说第一个孩子照书养,第二个照猪养,真是不错的,没经验只能摸着石头过河~

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:29 发表
你PP也厉害的,生四个孩子,我一个就够受了~

我本来也只想生一个的,可我LG S活不同意,他说一个孩子怎么都会太宠
他说至少两个,他的理想是3个
我现在才一个就已经头很大了。。。
我现在几乎天天通宵,人不人鬼不鬼的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:35 发表

我本来也只想生一个的,可我LG S活不同意,他说一个孩子怎么都会太宠
他说至少两个,他的理想是3个
我现在才一个就已经头很大了。。。
我现在几乎天天通宵,人不人鬼不鬼的。。。 ...
我们前几天说起生老二的事,老公说,你要想着所有受过的罪再来一次,怎么样?我想想还是算了~

我怀孕没多少反应,但生的时候上了钳子,缝了10多针,一周以后才上出大号来,我是一个一天不上大号就坐立不安的人,我那几天真是度日如年。其它我都可以忍了,就这个,我就不想再来了~

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:33 发表
没办法啊,都说第一个孩子照书养,第二个照猪养,真是不错的,没经验只能摸着石头过河~

想请问一下,我家宝宝还有2天就一个月拉。很听话,就是晚上老是发出很大奇怪的噪音,不知道正不正常?一般要怎么处理呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

我认为KM说的对的
我对待我家的,只要满足基本需要:吃+打嗝+换尿布+睡觉+玩,别的时间哭是不接纳的,其实真正哭的日子就是刚出院后的两个晚上
什么时候抱,在bb醒的时候跟他玩,抱抱,基本上我还是在旁的多,因为bb要多躺着,这样对他发育好;既然一天内抱过玩过,其他时间不准胡闹,我家一开始就适应了要求,以后就不会胡闹,只有饿了、不舒服了、累了才有所哭闹

要分昼夜,就要让bb感受到昼夜,白天是活动的时间,晚间是黑漆漆宁静的
白天定时带bb出外散布,(坐月子的妹妹,做好后才带),我出院后差不多天天都出外走走的,白天在家跟她唱歌/说话/玩,到累了就睡,饿了就喂
晚上起来喂奶的时候,灯光也是暗淡的,我不会跟女儿说话,不能对她笑,要保持安静,换尿布不会跟她玩,无论她多可爱怎样看着自己,都不能受诱惑!!

第一个月最长可以睡8小时左右,大多时间都是半夜起来一次

成功有赖SF的建议

记着bb适应力极度强!!!
出生到这个世上就是残酷的,不要怕bb哭,哭两天就适应了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:40 发表

想请问一下,我家宝宝还有2天就一个月拉。很听话,就是晚上老是发出很大奇怪的噪音,不知道正不正常?一般要怎么处理呢?谢谢啦
什么样的噪音?

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 13:40 发表

是不是打呼噜,然后喉咙还有肺部好象有东西塞住了的感觉?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:28 发表

本来我LG是个比我有耐心得多的人,以前家里的荷兰猪 ...

恭喜恭喜,夫妻合心
带宝宝确实能拉近夫妻的,呵呵。