QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-3 15:44 发表
hihi,,我也升级了,,,开心阿,,
生的蛮顺利的,,
,,现在真的明白带孩子的辛苦了,,
累得啊,,,,
还好,他是吃了就睡,不然,
,,

真好啊
怎么就我家的难搞啊

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-1-3 16:03 发表

恭喜恭喜~我们今天刚从婆婆家回来,上来就看到这个好消息拉!你真是太幸运拉, 什么时候给我们发张宝宝的照片看看啊?

我们的帖子快沉了,呵呵

新浪微博达人勋

最怕宝宝肚子痛了,一定要按摩。
原帖由 la_titi 于 2008-1-3 01:27 发表

你这个比喻好确切啊,笑S我了
我刚从南部我婆婆家回来,累到一塌糊涂
南部乡下很舒服,可惜就是不能上网,不过我想即使可以上网,我也根本没时间上
我的宝宝在那里天天闹通宵,闹到我LG的弟弟妹妹晚上都睡不着,幸好我婆婆她耳背 ...

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-3 15:44 发表
hihi,,我也升级了,,,开心阿,,
生的蛮顺利的,,
,,现在真的明白带孩子的辛苦了,,
累得啊,,,,
还好,他是吃了就睡,不然,
,,

恭喜恭喜,看你产前急得,现在真替你高兴。
在另外个帖子里看到了你家少爷,还真可爱!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-3 16:21 发表

我们的帖子快沉了,呵呵

大家都升级了估计。
1月份可能还会挣扎下,接下去估计就沉了。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-1-3 23:43 发表
最怕宝宝肚子痛了,一定要按摩。

我那个肚子痛的时候还不给你碰他肚子,不然就踢S你!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 00:04 发表

恭喜恭喜,看你产前急得,现在真替你高兴。
在另外个帖子里看到了你家少爷,还真可爱!

她家宝宝整个欧洲宝宝的样子,好PL啊

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 00:05 发表

大家都升级了估计。
1月份可能还会挣扎下,接下去估计就沉了。

哎,我们就不能努力努力让它别这么快就沉吗

这个帖子可是陪了我们好些人(例如我)过了至少半年的时光呢!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 01:44 发表

哎,我们就不能努力努力让它别这么快就沉吗

这个帖子可是陪了我们好些人(例如我)过了至少半年的时光呢!

我是看了9月妈妈贴后才这么想的。
宝宝出生后大家都忙了。
有什么特殊问题也可以直接发帖问,所以这个帖子沉下去的机会比较大。

新浪微博达人勋

我来问个问题,,
因为刚出院,
很多事情都不是很懂,
在医院的时候,第一天,孩子真得很乖,就是晚上他太饿了,需要吃奶,当时我没有,就去向护士要了一个complememt;然后护士给我照顾了我家的小孩一个晚上,后来的2天都是自己照顾,,特别特别的辛苦,住院3天,我几乎都没有睡觉,,
但是学到的东西也蛮多的,,,不然医院不放我走,
回到家了,一开始,他真的好乖,,,,吃了就睡,,
一点问题都没有,可是昨晚,,每一个小时都要吃奶,我根本就不能睡觉,,
大家的宝宝是不是都这样啊,,,,
是不是需要一个适应过程,,,大概6个星期,,,
因为都说6个星期出生后,才会明白白天还是黑夜,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-4 10:13 发表
我来问个问题,,
因为刚出院,
很多事情都不是很懂,
在医院的时候,第一天,孩子真得很乖,就是晚上他太饿了,需要吃奶,当时我没有,就去向护士要了一个complememt;然后护士给我照顾了我家的小孩一个晚上,后来的2天都是自己照顾,,特别特 ...

我家宝宝在医院里很乖,出院的时候都有规律了。
回到家的时候头两夜闹得很厉害,白天睡得很好。
我觉得可能是换了个环境,需要一段时间适应吧。
反正我们当时头两夜就尽量的满足她的要求,要抱就给抱,要吃就给吃,半夜辛苦也没办法。
第三天后她就习惯了,就又是2小时以上才吃的。
后来宝宝2周左右吧,又闹了一次,过个半小时一小时就又要吃,当时不知道是不是我奶水不够,所以她要也就给了,这样维持了24小时,没有好转。
接下去我就坚持3小时下不给喂,但会抱着哄她。
她就很快习惯了。
现在一般都是3小时多点吃一次。
就是还没睡整夜啊!
我家宝宝都6周多了,我怎么不觉得她能分昼夜了呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-4 10:13 发表
我来问个问题,,
因为刚出院,
很多事情都不是很懂,
在医院的时候,第一天,孩子真得很乖,就是晚上他太饿了,需要吃奶,当时我没有,就去向护士要了一个complememt;然后护士给我照顾了我家的小孩一个晚上,后来的2天都是自己照顾,,特别特 ...
吃给吃,抱不要抱,吃完就放下,是玩是哭都让他,要不然就会养成要抱的习惯,小孩子精的,不会哭很久的,你要狠下心来。我跟你说过,这是宝宝要适应新环境,新的环境他没有安全感。还有,你要多喝汤水,牛奶,吃奶制品,这样你的奶厚些也经饿~

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 11:42 发表
吃给吃,抱不要抱,吃完就放下,是玩是哭都让他,要不然就会养成要抱的习惯,小孩子精的,不会哭很久的,你要狠下心来。我跟你说过,这是宝宝要适应新环境,新的环境他没有安全感。还有,你要多喝汤水,牛奶,吃奶制品,这样你的奶厚些也经饿~ ...

我家闹厉害的时候就是要有人抱着抖着,光抱还不行。
有几次我是想狠下心来随她哭的,但家里疼她的人太多了,我不抱有的是人抢着抱

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 11:34 发表

我家宝宝在医院里很乖,出院的时候都有规律了。
回到家的时候头两夜闹得很厉害,白天睡得很好。
我觉得可能是换了个环境,需要一段时间适应吧。
反正我们当时头两夜就尽量的满足她的要求,要抱就给抱,要吃就给吃,半夜辛苦也没 ...

我们的宝宝差不多大,我家的现在也还是半夜要喂,肚子里还有气,还是经常吐奶。
感觉不是分不清白天黑夜的缘故。
圣诞前夜开始感冒。日子从此黯淡。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 12:05 发表

我们的宝宝差不多大,我家的现在也还是半夜要喂,肚子里还有气,还是经常吐奶。
感觉不是分不清白天黑夜的缘故。
圣诞前夜开始感冒。日子从此黯淡。 ...

感冒了啊?那是不是要常常给洗鼻子啊?
宝宝满月的时候看了医生,说没事每天早上也得给洗一次鼻子。
每次给她洗的时候都哭死了。
感冒的话更难想象。

另外我家现在平均每天会有一次隔5小时才吃,但大部分是白天的时候。
到了夜里,一般就是3小时吃一次,有时候2个小时就开始闹了。