QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-4 10:13 发表
我来问个问题,,
因为刚出院,
很多事情都不是很懂,
在医院的时候,第一天,孩子真得很乖,就是晚上他太饿了,需要吃奶,当时我没有,就去向护士要了一个complememt;然后护士给我照顾了我家的小孩一个晚上,后来的2天都是自己照顾,,特别特 ...

我家的今天就6周了,怎么没见他分得清白天黑夜啊
他都6周了,还天天闹通宵
白天也不怎么睡,简直就是超人
我妈昨天说,新生儿是靠睡觉长大的,而我们家的这个是靠不停地闹,然后饿了吃很多这样长起来的
今天早上我跟我妈视频,让她见识一下我们家的宝宝是怎么闹的
她看着我把他喂完,换完尿布,然后就哭着要人抱,往死里哭,20分钟没停过,然后我一抱他,他就不哭了
我妈说他哭得好象要断气了还在继续哭
之后我妈说我小时候乖多了,然后要我一定得给他哭,因为他实在太能闹了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 12:03 发表

我家闹厉害的时候就是要有人抱着抖着,光抱还不行。
有几次我是想狠下心来随她哭的,但家里疼她的人太多了,我不抱有的是人抢着抱
一般宝宝除了饿了和尿布湿了会哭,有时候他们还会闹点小脾气或是哄人抱,如果不是生病和前面二个,这种情况我一般是给他哭的,慢慢他就会学会自己玩了,但像你这种情况人多抢着抱就很难了,现在还好轻,等以后重了,等着手酸吧,我一天上下几趟楼给他换尿布,都累得我手腕痛,不过呢,也许天天抱,练着练着就有力气了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 12:55 发表

我家的今天就6周了,怎么没见他分得清白天黑夜啊
他都6周了,还天天闹通宵
白天也不怎么睡,简直就是超人
我妈昨天说,新生儿是靠睡觉长大的,而我们家的这个是靠不停地闹,然后饿了吃很多这样长起来的
今天早上我跟我 ...
哭哭也好,练肺活量,我家猪小弟有时候哭,我跟着他一起哼,拉的长音还不及他呢~

新浪微博达人勋

平时每天洗一次鼻子,现在每天无数次,还时不时用棉花搓成条挖鼻涕。
小家伙蛮有耐心,居然很少吵闹。
最近法国流行感冒十分严重,我们家父子俩都被奶奶传染的,而且传染完毕人也一走了之。
我是个机器人啊,每天提醒自己千万不能倒下,可以想象我们家的圣诞节和新年过得如何凄惨。
大家要当心,准备好口罩给有任何感冒痕迹的大人,孩子就少出去了吧。
大人也要常常洗洗鼻子。
给小家伙多喝水,喝一点是一点,我领会到这些都太晚了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 12:03 发表

我家闹厉害的时候就是要有人抱着抖着,光抱还不行。
有几次我是想狠下心来随她哭的,但家里疼她的人太多了,我不抱有的是人抢着抱

你家人这么喜欢抱小孩啊?!我把我家宝宝给你们抱吧
他要抱着抖,还得在房间不停地来回走

我想起我一个在德国的女朋友,她也是一个人在家带孩子
她说国内家人长辈都围着转,这个帮忙带一下,那个帮忙看一下,哪像我们这里都自己在团团转
她说这就是社会主义的优越性啊

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 12:58 发表
一般宝宝除了饿了和尿布湿了会哭,有时候他们还会闹点小脾气或是哄人抱,如果不是生病和前面二个,这种情况我一般是给他哭的,慢慢他就会学会自己玩了,但像你这种情况人多抢着抱就很难了,现在还好轻,等以后重了,等着手酸吧,我一天上下几趟楼给他换尿布,都累得我手腕痛,不过呢,也许天天抱,练着练着就有力气了~

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 12:05 发表

我们的宝宝差不多大,我家的现在也还是半夜要喂,肚子里还有气,还是经常吐奶。
感觉不是分不清白天黑夜的缘故。
圣诞前夜开始感冒。日子从此黯淡。 ...

天啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

自己带有自己带的好处,一个人清静,想怎么带自己说了算~

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 12:59 发表
哭哭也好,练肺活量,我家猪小弟有时候哭,我跟着他一起哼,拉的长音还不及他呢~

我们从前天晚上从婆婆家回到自己家后决定给他哭的
于是这两天他一直哭啊哭,我们就听着他的鬼哭狼嚎入睡的
他已经哭到声音完全哑掉,像重感冒讲不出话的那种,可他还是继续闹,真服了他

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:09 发表

他已经哭到声音完全哑掉,像重感冒讲不出话的那种,可他还是继续闹,真服了他 ...
小孩子三天就能成习惯,再坚持一下就好了,我家猪小弟也是这二天闹脾气,哭了二天,不过嗓子已经练出来了,睡一觉就好~

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:11 发表
小孩子三天就能成习惯,再坚持一下就好了,我家猪小弟也是这二天闹脾气,哭了二天,不过嗓子已经练出来了,睡一觉就好~

这个太厉害了吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:02 发表

你家人这么喜欢抱小孩啊?!我把我家宝宝给你们抱吧
他要抱着抖,还得在房间不停地来回走

我想起我一个在德国的女朋友,她也是一个人在家带孩子
她说国内家人长辈都围着转,这个帮忙带一下,那个帮忙看一下,哪像我们 ...

还好我家不是日夜的闹。
她一般就挑晚上闹,也要抱着抖的。
我老公在家我一般就只负责喂奶。
他很久没看见女儿,所以狠喜欢抱她。
他上次回来呆了2夜,第一夜坚持住了,第二夜就坚持了半夜,后半夜是我妈出马的。

平时他不在家的时候,夜里闹,要么我得抱着抖着,要么她往死里哭,让我妈听到了,她就会来哄了。可是我妈白天还要上班的,我也不想她太累,所以半夜我一般还是会哄哄的。

偶尔她白天闹,我就会让她自己闹下,反正家里没有其他人

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:09 发表

他已经哭到声音完全哑掉,像重感冒讲不出话的那种,可他还是继续闹,真服了他 ...

我家有段时间嗓子也哑了,听着怪可怜的。
刚好她老爸回来,还以为我虐待他宝贝女儿了呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 13:13 发表

这个太厉害了吧。。。
他第一次哭到将近一周多都哑,我快急的得产后忧郁症了,后悔让他哭。后来自己好了,就成了睡一觉就好了,小孩子的嗓子都是铁打的,真是不错~

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-1-4 13:07 发表
自己带有自己带的好处,一个人清静,想怎么带自己说了算~

我在南部婆婆家住到不想回来了
我婆婆很能理解我的处境,因为她4个孩子里就有2个是这样闹的
她还说这是种瓜得瓜,种辣椒得辣椒,然后指着我LG说,因为他这个爸爸是辣椒
我LG当年是闹够100天,然后哭到2岁
我婆婆说现在宝宝就不睡觉,闹啊闹,等他长大了大概12、14岁的时候就会睡到打都不起来,赖床赖到连饭都不吃了
我LG之前一直说自己小时候如何乖,说自己的弟弟们小时候怎么闹啊哭啊
谁知道哭闹的人是他自己,我婆婆说他才是最能哭的!
而一直被他说哭得最多的一个弟弟,我婆婆说他其实很乖(我觉得我LG是把自己的恶劣行为安到弟弟身上,以为没人知道)
他一直维持的乖巧形象,因为宝宝的诞生而毁灭了