QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 14:33 发表

我也是胃一直隐隐作痛
之前是啃面包
后来是面包都不啃了,有时间就直接睡,一天就只吃一顿
昨天我是晚上6点才吃第一顿的
然后觉得实在是不行了
所以现在是再累也一定先吃了再说 ...

是啊,一定要照顾好自己。
我知道自己是指望不上劳工的,他能照顾好自己就不错的。
所以我一定不能倒下。
还好你不用母乳,像我们要喂奶的更麻烦。
有时候都累得没奶了,小家伙只好开始吃点奶粉。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-1-4 14:23 发表
太搞笑!!!!!!
你们的宝宝是否喜欢躺在换尿布的地方啊?我家好开心的

我家喜欢换尿布的地方,喜欢推车,喜欢在车上的coque,就是不喜欢小床。
每次闹的时候,好不容易哄睡了,准备放到床上,还没整个放下去就醒了。小孩子真是精啊!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 14:24 发表

我们家这个也超喜欢他换尿布的地方。在里面也能睡觉。
transat有时也睡来着。
我现在不想考虑那么多了,只要他睡觉,不闹,睡哪里我都无所谓。整个人都疲了。 ...

我也是,都不管了,他没日没夜地闹,能让他睡着就好,管他是哪呢
我婆婆有时怎么抱他哄他他都闹(因为我婆婆身体不好,无法一直抱着他抖在房间里走)
然后就用一块布把他背在身上
于是很很神奇,一直闹不停,突然就睡了
而且怎么摇都不醒
而且用布背着比TRANSAT更不好,因为整个人都是软着弯着的
最有意思的就是那块布,以前是用来背我LG的小弟弟和小妹妹的,现在就用来背我的宝宝了
然后我婆婆就说我的宝宝虽然在巴黎出生,可十足是个乡下人,给他好好睡他不肯,就喜欢被人用布背身上
她说乡下人才这样背在背上,然后同时干活,而且乡下可没什么讲究的背带推车,就是用一块布就搞定了
当年LG的小弟弟在比利时出生,那里的人看到我婆婆用一块布背小孩,惊讶到不行,大概没见过吧

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 14:20 发表

送给你啦,没问题。
据说这长颈鹿历史很悠久了,小孩很爱玩,不过我们家的还不会。

那真谢谢了
不过我觉得这里的妈妈可以互相交换没有用或者重复的东东。这样比较不浪费。
这个长颈鹿好像主要是给长牙的时候宝宝咬的。
所以现在还不大会玩也应该是正常的。
你家宝宝会抓东西了么?
我家还不懂的抓住玩的,她就抓一下就放了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 14:44 发表

是啊,一定要照顾好自己。
我知道自己是指望不上劳工的,他能照顾好自己就不错的。
所以我一定不能倒下。
还好你不用母乳,像我们要喂奶的更麻烦。
有时候都累得没奶了,小家伙只好开始吃点奶粉。 ...

你是怎么知道自己奶不够吃了,要给加奶粉呢?
我怎么都感觉不到的?
有时候她吃了没多久就闹了,我觉得也就是闹,不会想到她不够吃什么的,所以她一直都还是纯母乳的。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 14:39 发表
想请问一下姐妹们,一个月检查是否可以去家庭医生那里?之后需要给caf 寄材料吗?谢谢啦

我是去了妇产科医生,也就是我的b超医生。
他给我做了echo pelvienne,收了70多欧,secu居然百分百报销的。

新浪微博达人勋

我也觉得你婆婆很神奇,我婆婆怎么就只会传染人呢。
她倒是爱孙子,恨不得拐回去,可惜还有我这个大奶瓶。
说到底还是舍不得自己那两只大狗,不然早就住到我家来了。
人不如狗阿。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-4 14:26 发表
宝宝最近开始很会笑了,一看到我进入视线,就冲我甜甜一笑。
天哪,真怕自己抵挡不住去抱他。

真的太可爱了!
我家什么时候也能朝我笑笑啊?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 14:52 发表

那真谢谢了
不过我觉得这里的妈妈可以互相交换没有用或者重复的东东。这样比较不浪费。
这个长颈鹿好像主要是给长牙的时候宝宝咬的。
所以现在还不大会玩也应该是正常的。
你家宝宝会抓东西了么?
我 ...

你在巴黎么?我可以寄给你啊。
我家宝宝什么都还不会抓,抓也是无意识的。
很会抓我的项链。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 14:33 发表

我也是胃一直隐隐作痛
之前是啃面包
后来是面包都不啃了,有时间就直接睡,一天就只吃一顿
昨天我是晚上6点才吃第一顿的
然后觉得实在是不行了
所以现在是再累也一定先吃了再说 ...

妈妈一定要保好自己的身体!
我还没吃完,宝宝就哭了要吃的时候,我妈妈都不让她吃,都先等我吃完才让她吃的。
不过你一天吃一顿也实在太少了啊!
或许你当时母乳的话会好点。
我前段时间有点心烦,都不想吃饭,但想着宝宝还要靠我吃奶的就会逼自己去吃些。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 14:54 发表

你是怎么知道自己奶不够吃了,要给加奶粉呢?
我怎么都感觉不到的?
有时候她吃了没多久就闹了,我觉得也就是闹,不会想到她不够吃什么的,所以她一直都还是纯母乳的。 ...

因为发现乳房是饱满的时候,他也能吃到瘪下去。
那么有时候乳房根本就没有胀起来,他肯定不够吃,所以会不到时间就闹。
上次是因为我要陪英国来的亲戚出去,把宝宝仍给劳工,临时到药房去买的。
不过宝宝吃的不是很多。
不过我想稍微混合一下,也许对以后断奶有好处。
纯母乳有时候太辛苦了。用吸奶器也不是总有奶可吸的。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-1-4 14:35 发表
出生婴儿吐奶很正常,别胡思乱想
有时候SOL吃饱了就直接睡觉,醒来才记得打嗝,吐点奶

你家宝贝现在应该很好玩了吧?
想想我家宝宝这么大的时候我要回去上班了,真有点舍不得,但又不甘心当家庭主妇(不是看不起家庭主妇,只是我实在不是天天呆在家里带孩子作家务的料)。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-4 14:39 发表
想请问一下姐妹们,一个月检查是否可以去家庭医生那里?之后需要给caf 寄材料吗?谢谢啦

caf那里我问过说是不用的,但我也还没收到我的补助。
准备等几天看看,还不行的话给他们电话问问。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-4 14:57 发表

真的太可爱了!
我家什么时候也能朝我笑笑啊?

他那种笑法啊,估计世界上没有什么可以抵挡得住。
还会缩一下脖子,然后咧嘴乐上几秒钟,然后把头转过去,好像很害羞似的。
天哪,我太爱他了,在这种时候。

新浪微博达人勋

这两天还能笑得咯咯的。