QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-15 11:39 发表

快到ycq了,开始紧张了吧?
我也一直以为会和你这样先痛痛,晚点才会生,没想到一开始痛就没停过了。
你现在一定要做好随时生的准备,家里还有什么没准备的要快准备了。
比如说孩子生了后回家吃什么的,你都有准备吗?
到时候不 ...

我家的冰箱超小,就是学生宿舍那种很小很小的
平时去购物都不能多买
所以人家说生前把菜都做好放冰箱里冰着,可惜我没这条件啊
现在好了,我一天只啃一顿面包而已
我从大前天开始炖鸡了
反正放在电子炖盅内又不用看火
下午把东西放进去插上电源,晚上吃饭的时候就可以吃了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-15 13:58 发表

我家的冰箱超小,就是学生宿舍那种很小很小的
平时去购物都不能多买
所以人家说生前把菜都做好放冰箱里冰着,可惜我没这条件啊
现在好了,我一天只啃一顿面包而已
我从大前天开始炖鸡了
反正放在电子炖盅内又不用看火
下 ...

是啊,不能冷藏的话这种炖的还真不错。
再说汤配baguette应该也还可以吃吧!
不要单一吃没营养的baguette就好。

另外应该也可以买些其他的零食吃吃啊。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-15 13:49 发表
我们家这几天换网,现在终于好了。 感觉还挺快的,从orange 换到free,只用了5天时间。

那个free的中文电视台能看多长时间?是不是一个月以后就变成收费的了? ...

一般从你家FREE签约开始的2个月,然后是付费的,每月8.8欧,我家就开通拉,主要是为了我妈。不过湖南电视台的连续剧真的挺好的

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-12-15 08:49 发表
各位姐妹,我13号到家了,北京前几天大雪,大雾,可是我们回家的时候正是大晴天,看来小猪真的很有福星象啊!
昨天也就是14号带小猪去了北京海淀妇产的婴儿早教中心体检,包括身长 体重 抚触 眼睛 听力 灵敏度 还有妈妈的妇 ...

在心里为你爸爸祈祷,不用担心,你的小猪宝宝会带福气给你爸爸的.

新浪微博达人勋

我们算是真的到了上有老下有小的人生阶段了。

祝amyamber的父亲手术顺利,早日康复。

新浪微博达人勋

今天趁宝宝睡了的时候把王静莹的《靓妈咪养成书》里的月子餐拍下来,给需要吃月子餐的MM们参考
本人拍照技术有限,敬请原谅!

新浪微博达人勋

以下图片按书里的顺序排列
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

不知道是否可以存下来看
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

光线不足,又不能打闪光灯。。。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

书里所有的月子餐单都在这里了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

la titi辛苦啦~!
月子餐虽好,可惜很多材料都找不到阿~住在巴黎还是好处多多的。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-16 00:43 发表
la titi辛苦啦~!
月子餐虽好,可惜很多材料都找不到阿~住在巴黎还是好处多多的。

我材料都有,可就是没时间弄
刚炖了几天的汤
刚才我LG把我电子炖盅的盖子给打碎了
盖子下地那一下,我跟着惨叫了一声
我的炖盅啊,哭啊!

新浪微博达人勋

发张照片纪念一下我那可怜的电子炖盅,哎,千辛万苦从国内带来的。。。
这是我大前天炖的鸡汤

材料是有什么就放什么,没按月子餐单来做

新浪微博达人勋

是那种沙锅吗?
就是和电饭锅差不多,但锅好像是陶瓷什么的。
是的话belleville那边也能买到。
虽然估计没有你国内买的那么好,但总能先应急用着吧

新浪微博达人勋

在巴黎,应该有沙锅卖吧?