QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 11:02 发表
写好给国内家人朋友看的,也贴在这里,分享一下 :)

11月29号凌晨1点半,我突然从睡梦中惊醒,翻身起床下地:呃,羊水破了。幸亏头天晚上偶把医院产房的电话贴在冰箱门上,要不一时还手忙脚乱的要找电话号码(得意的说)。 电话里,产 ...

我从2指到8指用了快9个小时,还是用的催产的药物,我10指不到就生啦,孩子太急,想要早点出来,提前15天.......

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 12:31 发表

我从2指到8指用了快9个小时,还是用的催产的药物,我10指不到就生啦,孩子太急,想要早点出来,提前15天.......

我家的预产期是明天,也是提前了17天呢。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 12:27 发表

我每次把奶水挤到奶瓶,估计50毫升,不知道都够不够。我的奶水流的太快,如果他自己喝,他经常不好找到位置,所以好多就流出来,浪费好多....今天衣服都被奶水湿掉....有人说用TIRE -LAIT ,奶水会越来越少,不知道是不是真的 ...

你去买个coquille du lait, 大超市都有得卖;几个常见的牌子都有这个卖。tigex, nuk, avent...
偶家julie就是睡醒开始“嗷嗷”,而我一听到她”嗷嗷“就开始流奶,也是很快。一般我在这时候赶紧穿上哺乳文胸,加上这个coquilles. 接着开始准备喂奶。就几分钟光景,2边coquilles的奶我收集到奶瓶,一般在40ml左右。然后立刻把奶瓶放冰箱;如果BB吃完2边奶还嫌不够“嗷嗷”的话,我就把奶瓶的那点奶给热了给她做甜点。如果之后她不要的话,12小时以后就扔掉,洗了奶瓶,消毒。而那对coquilles我每次喂完奶也消毒的。这样,感觉就不浪费了

那个tire-lait,奶涨而BB不想吃的时候好用,怎么可能越用越少? 偶们产奶是selon demande的。 倒是如果我们给BB奶粉的话, BB吃的母乳少了,偶们的奶水才会减少!!

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 12:27 发表

我每次把奶水挤到奶瓶,估计50毫升,不知道都够不够。我的奶水流的太快,如果他自己喝,他经常不好找到位置,所以好多就流出来,浪费好多....今天衣服都被奶水湿掉....有人说用TIRE -LAIT ,奶水会越来越少,不知道是不是真的 ...

我觉得你要帮他找好位置啊。
其实小宝贝吃多少他自己能控制的,吃饱了他就会把乳头吐出来,不要担心他吃不够。我也用过奶瓶,唯一的担忧就是他喝的太快了,平时吃奶可以吃上30分钟,用奶瓶10分钟就结束,不过书上说用奶瓶只要能吃上10分钟也就可以了,但是我已经放弃用奶瓶了。
tire lait的功能跟宝贝吸奶一样的,奶水不会越来越少的,不用担心,这是许多妈妈告诉我的。
完全理解你,过两个星期就不会这么慌了。
但是,会有更多的新情况出现

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 11:02 发表
写好给国内家人朋友看的,也贴在这里,分享一下 :)

11月29号凌晨1点半,我突然从睡梦中惊醒,翻身起床下地:呃,羊水破了。幸亏头天晚上偶把医院产房的电话贴在冰箱门上,要不一时还手忙脚乱的要找电话号码(得意的说)。 电话里,产 ...

你女儿叫julie啊,
本来我们决定如果生个女儿就叫julie,他爸觉得这个名字很好听。结果,生了个小子,只好叫jules。很多人都很失望哦。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-14 13:38 发表

你女儿叫julie啊,
本来我们决定如果生个女儿就叫julie,他爸觉得这个名字很好听。结果,生了个小子,只好叫jules。很多人都很失望哦。 ...

偶家那位也是觉得julie很好听.当时偶们取名字还投票来着,偶记得他爸给投的第一位是Emilie, 第二才是julie.

当时偶们还准备了一个男孩名字叫Rémy,怕万一B超的医生弄错了性别。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-14 13:38 发表

你女儿叫julie啊,
本来我们决定如果生个女儿就叫julie,他爸觉得这个名字很好听。结果,生了个小子,只好叫jules。很多人都很失望哦。 ...

其实男宝宝可以叫Julien,这样跟julie也差不多乐

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 14:01 发表

其实男宝宝可以叫Julien,这样跟julie也差不多乐

他爸想这么叫他来着,可是我曾经有个同学叫julien,我不想一看到儿子就想到他,拒绝了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-14 13:36 发表

其实小宝贝吃多少他自己能控制的,吃饱了他就会把乳头吐出来,不要担心他吃不够。我也用过奶瓶,唯一的担忧就是他喝的太快了,平时吃奶可以吃上30分钟,用奶瓶10分钟就结束,不过书上说用奶瓶只要能 ...

可是如果我害怕现在我只能产奶40-50,以后他如果饭量大了,不知道我用tire lait能不能拔出更多的奶水。那以后肯定要加奶粉,不然40-50 肯定不够亚,不知道怎么解决这个问题?

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 13:30 发表

你去买个coquille du lait, 大超市都有得卖;几个常见的牌子都有这个卖。tigex, nuk, avent...
偶家julie就是睡醒开始“嗷嗷”,而我一听到她”嗷嗷“就开始流奶,也是很快。一般我在这时候赶紧穿上哺乳文胸,加上这个coqu ...

我下次就去买,希望能管用,可coquille du lait一般能收集到多少奶水。我就害怕我产奶不能那么及时,到时候不给奶粉来不及。。 倒是如果我们给BB奶粉的话, BB吃的母乳少了,偶们的奶水才会减少!!-是不是说如果我经常用tire lait,我的产奶量就会上升?

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-14 13:36 发表

其实小宝贝吃多少他自己能控制的,吃饱了他就会把乳头吐出来,不要担心他吃不够。我也用过奶瓶,唯一的担忧就是他喝的太快了,平时吃奶可以吃上30分钟,用奶瓶10分钟就结束,不过书上说用奶瓶只要能 ...

为什么放弃用奶瓶?是不是不好掌握?还是其他的原因?我不是理解的很明白,能解释一下吗?谢谢其实我也想不用奶瓶,可是我的前面太短,不好吸住

新浪微博达人勋

你们的宝宝怎么都吃的这么好的 啊?
我家的到现在还是一天7-8次,3-4个小时吃一次

新浪微博达人勋

多喝水!!! 多吃奶制品。 尽量不吃酸的,还有含VC丰富的水果,比如桔子什么的都是回奶的

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 15:04 发表

为什么放弃用奶瓶?是不是不好掌握?还是其他的原因?我不是理解的很明白,能解释一下吗?谢谢其实我也想不用奶瓶,可是我的前面太短,不好吸住 ...

一开始想用奶瓶是想偷懒,半夜让他爹喂,第一次吸了40ml根本不够吃,第二次吸了100ml,10分钟吃光,跟吃快餐似的,一点成就感都没有,而且我家这个会吐奶,吃得快吐得也快,怕他再想吃,我又没奶了,就暂停使用了,估计只有等到外出才会用。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 14:58 发表

可是如果我害怕现在我只能产奶40-50,以后他如果饭量大了,不知道我用tire lait能不能拔出更多的奶水。那以后肯定要加奶粉,不然40-50 肯定不够亚,不知道怎么解决这个问题? ...

一般来讲,宝贝吸的越多,或者吸奶器吸得越多,产奶量就越大。不用担心,自然规律。