QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-11 14:55 发表

我昨天去看了医生了,不过他还是没给我转皮肤科,我都跟他暗示了半天了(我LG说不能直接跟医生要求的)
不过他昨天开了药给我,吃了以后开始好转了,终于可以入睡了,不再整晚像疯子那样抓自己了
今天看了一下,痒的地方开始退了
...

问题解决就好。
你们现在要找点时间改善下饮食啊!
自己没空做饭,总有吃的下的现成的东西可以买啊,天天吃baguette不营养啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 10:22 发表

是进医院再选的,这样不是更好么?:eek:
其实是这样的:如果你没有见过麻醉师,生的时候,想用无痛都不行;现在见过麻醉师了,生的时候可以选择用或者不用!

关于验血,我这里不是麻醉师给开的,是妇产科医生开的。最后一 ...
我怎么没有做阴道白带检查?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 10:22 发表

是进医院再选的,这样不是更好么?:eek:
其实是这样的:如果你没有见过麻醉师,生的时候,想用无痛都不行;现在见过麻醉师了,生的时候可以选择用或者不用!

关于验血,我这里不是麻醉师给开的,是妇产科医生开的。最后一 ...

我这个月也是验血,验尿,验阴道分泌物,但是这个月的血反而抽得少,只抽了两管,麻醉师那边只是同她说了不到五分钟就完事了(在我之前见麻醉师的那个法国女人,进去了十几分钟).还有我同我妇科医生说,叫他开SPASFON给我,他既然觉得这个东西对于我来说是多余的.我总觉得我好像有点于众不同.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-11 19:52 发表

胸部涨是挺难受的
忍忍吧,我那时也忍着,还被用绷带缠得几乎不能呼吸
另外过几天你就大概会分孩子的哭了
我记得之前看《康熙来了》采访季芹,她就说当妈的第一个月就别想睡觉了
我的宝宝经常哭闹就是想让人抱,他从不肯自 ...

我现在也几乎没怎么睡觉,痛苦,现在宝宝太小,我的胸对他来说不是特别好吸,现在几乎是用手挤压我的胸部给他喝,累,还好我妈妈在,不然我要完啦
我的宝宝经常哭闹是自己不能喝奶,哎,干吗要提前15天出来,太小...........不知道你家的室内温度是多少,我家就21度,不过小孩子好像不会自己变化身体温度,体温才36.6。我给他穿了BODY,毛衣,连体衣,外面还有一个毛衣。不过腿上就只有连体衣,我都不知道给她喂奶时候,他冷不冷,你是怎么给她穿衣服的亚?

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-12 11:52 发表

我这个月也是验血,验尿,验阴道分泌物,但是这个月的血反而抽得少,只抽了两管,麻醉师那边只是同她说了不到五分钟就完事了(在我之前见麻醉师的那个法国女人,进去了十几分钟).还有我同我妇科医生说,叫他开SPASFON给我, ...
别想太多了,法国孕妇就是八卦鞋,问东问西的,还有我那时候肚子硬什么也没有吃,多休息休息就没事了。
到现在还没有生,看来我要留级了

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-12 12:19 发表
别想太多了,法国孕妇就是八卦鞋,问东问西的,还有我那时候肚子硬什么也没有吃,多休息休息就没事了。

你已经过了预产期了,还同生啊?不打电话去医院问一下吗?

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-12 12:53 发表

你已经过了预产期了,还同生啊?不打电话去医院问一下吗?
医生说18号若是还不生的话就去医院.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-12 06:53 发表

我连血都没抽,只是量血压,看腰,问几个问题就没了.我觉得有点儿戏的感觉.而且我觉得那个麻醉师好像不喜欢外国人,对我好冷淡,但是她去其他法国人就很热情.唉,我发现我认识的女医生没一个对我好的. ...

我当时见的那个麻醉师也是女的,非常COOL,我就是从见了她之后开始对那家医院失去信心的并开始天天害怕
当时我LG在她说话中间插了一句,她就回了他10句
后来我生的时候,医生和SF叫我立即上麻药,我就把麻醉师的话告诉她们,结果她们就说那个麻醉师乱讲
所以我根本不知道应该听谁的
按道理,关于生产应该是妇产科的医生和SF说的为准,麻醉就是麻醉师说了算
可在妇产科中的麻醉,那谁的话才是权威呢?!
不过那家医院的麻醉师还真不怎么样
我德国的朋友一听我扎了三次,就说你们那里的麻醉师技术怎么这么差啊
而我生的当天,同时有三个产妇都在生,第一次的麻醉都是失败,怪不得后来来的那个麻醉师要发火了,个个都等他“执手尾”

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-12 12:04 发表

我现在也几乎没怎么睡觉,痛苦,现在宝宝太小,我的胸对他来说不是特别好吸,现在几乎是用手挤压我的胸部给他喝,累,还好我妈妈在,不然我要完啦
我的宝宝经常哭闹是自己不能喝奶,哎,干吗要提前15天出来,太小........... ...

穿太多了!我当时在医院的头两天就是拼命给他穿衣服的,后来被人说了
在室内只需要穿一件BODY和一件连体衣(青蛙服),连帽子都不用,睡觉的时候多加件睡袋就行了
我家房间的温度跟你家差不多,书上说是19度
喂的时候先直接这样喂,如果他吃两下就睡了,就给他脱衣服,剩下一件BODY
一来穿得少,冷了他就不会睡觉,二来穿得多就好象把他绑紧了,他多不舒服了,即使有力气也被绑得没力气了
我一开始老担心会冻到他,有一次喂完发现他打喷嚏还吓得马上按铃叫护士来

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-12 12:19 发表

你的“留级”真逗
我家亲戚好些人都是过了预产期半个月才生的
不知道为什么这里过了4天就非得给你催生了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 10:25 发表

问题解决就好。
你们现在要找点时间改善下饮食啊!
自己没空做饭,总有吃的下的现成的东西可以买啊,天天吃baguette不营养啊!

可这个吃一点可以饱很久啊

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-12 14:36 发表

穿太多了!我当时在医院的头两天就是拼命给他穿衣服的,后来被人说了
在室内只需要穿一件BODY和一件连体衣(青蛙服),连帽子都不用,睡觉的时候多加件睡袋就行了
我家房间的温度跟你家差不多,书上说是19度
喂的时候先直接这样 ...

我还是有点担心,主要测量他的温度只有36.6,不是37,所以总觉得他会冷

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-12 15:57 发表

我还是有点担心,主要测量他的温度只有36.6,不是37,所以总觉得他会冷

医院的人说体温控制在36.3到36.8之间就可以了。我儿子一直这样控制的,现在满月了,没什么问题。不用给他穿太多。白天可以把毛衣脱了,晚上穿上就可以了。别担心他冷,他的小手凉是正常现象。室温21度稍稍偏高,不过也没问题啦。

新浪微博达人勋

如果体温偏低,让他跟你躺一起,暖和一下就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-12 17:10 发表
如果体温偏低,让他跟你躺一起,暖和一下就可以了。

才出生6天,太小啦,都不知道怎么搞,想问一下,一般洗澡是在喂奶前好还是吃完后好?