QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-12 21:54 发表
这个贴现在已经变成聊妈妈经了,不错,让我来学学怎么做妈妈.

其实我不想做师奶的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-12 23:26 发表

很多时候当我们拥有,我们觉得是种负担
当我们没有,我们觉得是种福气

是啊,所以我都是尽量什么都往好方向想
对我来说,坐月子是很可怕的,怀孕之后我就一直怕坐月子。
生产再这么困难也就1-2天的功夫,坐月子可是一个月(父母甚至建议我坐满50天,被我拒绝了,满月后我一定要出门 )。
一个月与世隔离,什么都不让做,感觉自己像个废人一样。
我是比较独立的个性,月子比孕期更考验我!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-12 23:29 发表

注意保持好心态,师奶是不好,但做妈妈是很幸福的事情啊!
虽然很艰难,但我还是觉得很幸福

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-13 05:08 发表

注意保持好心态,师奶是不好,但做妈妈是很幸福的事情啊!
虽然很艰难,但我还是觉得很幸福

我昨晚又通宵了
现在一手抱着宝宝一手打字
如今正常的吃喝和睡眠对我来说都是奢侈
我多么羡慕坐牢一般的月子啊

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-12 23:29 发表

你不用做师奶,只需要做一个漂亮妈妈就好了.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-13 07:28 发表

我昨晚又通宵了
现在一手抱着宝宝一手打字
如今正常的吃喝和睡眠对我来说都是奢侈
我多么羡慕坐牢一般的月子啊

那个。。。我是母乳的,所以也没有睡过整夜。
前段时间,老公还在的时候,上半夜,宝宝醒了都是他搞定,但也要抱过来给我喂奶。
下半夜,老公太累了,一般都是我自己搞定。
现在,老公回去上班了,父母也工作着,夜里和白天一般都是我自己带(但我吃的东西都是父母准备好给我的),但晚上和周末我可以休息一下,宝宝闹得话,父母会帮忙哄着。
其实,我觉得你的问题不是月子,而是孩子太闹了!
我家宝宝前两天也突然闹了,过半小时-1小时就要吃奶,不好好睡觉,真的很辛苦。
还好昨天开始又正常了,好好的吃,好好的睡,偶尔需要抱一下哄一下,还算好带吧。
慢慢来,你家宝宝也会慢慢乖起来的!
但你一定要注意自己的身体,多准备些食物,不要饿着了啊!

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-12 21:54 发表
这个贴现在已经变成聊妈妈经了,不错,让我来学学怎么做妈妈.

同意啊!聊天的话题还这么专业,好多都是经验之谈
所以我想发言都插不上嘴啊!!只有看的份了

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-12-13 12:59 发表

同意啊!聊天的话题还这么专业,好多都是经验之谈
所以我想发言都插不上嘴啊!!只有看的份了

好好学习,生孩子的时候就不愁了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-13 12:52 发表

那个。。。我是母乳的,所以也没有睡过整夜。
前段时间,老公还在的时候,上半夜,宝宝醒了都是他搞定,但也要抱过来给我喂奶。
下半夜,老公太累了,一般都是我自己搞定。
现在,老公回去上班了,父母也工作着,夜里和白天一般都是我自 ...

我发现带孩子真的瘦得很快
我LG两周没了2KG
今天是最后一天假期,明天他就上班去了
前晚是他通宵,昨晚是我
今天早上带宝宝去称体重,已经快4KG了,长得好快啊
那里的Mme听我们说了宝宝的情况
说他这么小,性格什么的就已经很强了(他要干嘛就干嘛,不然就闹)
然后回来就已经中午了,我午饭没吃,穿着睡衣倒在沙发上就睡了
刚醒来发现着凉了,喉咙好痛,可我实在太累了
不晓得月子里着凉会有什么后遗症
宝宝闹好象都是遗传,据说我妈小的时候很闹
然后我小时候也是不用说,现在轮到我儿子
看来人家说孩子都是来讨债的是一点都没错哦

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-13 13:01 发表

好好学习,生孩子的时候就不愁了

新浪微博达人勋

有没有妈妈帮宝宝找了NOUNOU啊?我现在好头疼这件事.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-13 16:22 发表

我发现带孩子真的瘦得很快
我LG两周没了2KG
今天是最后一天假期,明天他就上班去了
前晚是他通宵,昨晚是我
今天早上带宝宝去称体重,已经快4KG了,长得好快啊
那里的Mme听我们说了宝宝的情况
说他这么小,性格什么的就已经 ...

不知道你家宝宝天天喝奶几次呀>?每次有多少?我家才1个星期,天天要喝奶7次左右,每次都不是太多,哎,总觉得不够喝?不知道有什么好办法?

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 09:30 发表

不知道你家宝宝天天喝奶几次呀>?每次有多少?我家才1个星期,天天要喝奶7次左右,每次都不是太多,哎,总觉得不够喝?不知道有什么好办法?

偶家的一天5-6次,基本上4-5小时一次。BB醒来就要吃奶,偶一般让先喝一边的奶,然后换尿片,这样她就完全醒来了,然后吃另外一边。一般另外一边吃个15分钟她自己就呼呼过去了,偶只需要把她放回小床里。

新浪微博达人勋

简单的生产流水帐

写好给国内家人朋友看的,也贴在这里,分享一下 :)

11月29号凌晨1点半,我突然从睡梦中惊醒,翻身起床下地:呃,羊水破了。幸亏头天晚上偶把医院产房的电话贴在冰箱门上,要不一时还手忙脚乱的要找电话号码(得意的说)。 电话里,产房的人问了情况以后说,阵痛还没有开始,偶可以好好的冲个热水澡,吃些东西,然后再去医院。 呵呵,一听这样说偶就放心了,行李还没准备好呢....   偶赶紧把医院的行李列表拿出来,非常麻利的准备好2个行李(一个我的东西,一个是BB的。因为在医院根据情形要住个4-7天)。这样就花了大半个小时。趁这功夫,seba给偶准备吃的。有什么来着?  好象他煮了2个鸡蛋,偶还吃了2片火腿,一个梨,一个酸奶....大约是这些吧,不太记得了。等偶们到医院的时候,都早上4点了。助产士把我安排到一个产房做检查。这个时候,阵痛才开始慢慢的启动。她们给偶肚皮上放2个探测头,一个测宫缩的强度和频率,一个监测BB心跳。一直到早上7点,有规律的阵痛才开始。助产士说开一指了,把我到等待室,吊上葡萄糖水,并加上一点镇定剂。 说是这样可以给我节约体力。我说这头胎,一般从有规律的阵痛开始到生出来,一般需要8-12小时。偶让seba回去安排了工作再过来。助产士说宫口开到7厘米的时候就给他电话让他赶来陪产。接着偶就迷糊的昏睡过去。再睁开眼睛的时候,8点了。值夜班的助产士和白班的助产士都来了,她们都很温柔,白班那个还相当漂亮。漂亮的白班助产士说,不错,很顺利,宫口开2指了。她说偶们找个产房,然后请麻醉师给偶上麻药。偶说,不错,偶很幸运,验血的结果是我可以打麻药进行无痛生产。8点半的时候,偶去了产房。助产士测了下说真不错啊,已经开3指了。她说她去通知麻醉师,於是她和2个护士都离开了。产房就剩下我一个人,加上仪器不停地放大BB心跳的声音。

这时候,镇定剂的效力早已过去。葡萄糖水继续吊着。阵痛越来越密集也越来越强烈。到9点一刻的时候,偶终於忍不住按铃叫人了。助产士推开门说,麻醉师现在在给别人上药,一会儿就过来,请忍耐一下。然后关门走了。

大约9点半的样子,进来2个人(不知道是护士还是助产士),一边安慰我说麻醉师今天上午很忙,一会儿就轮到我,一边准备给偶检查宫口张开的情况。不巧2次阵痛的间隔太短,她们於是说,过一会儿她们再来检查。边上测宫缩和BB心跳的仪器不知道什么时候卡纸了,於是也没有宫缩的记录可以读。她们把纸调好,关门出去了。产房里空荡荡又只剩下我一个人。阵痛的时候扯着床单或枕头。

大约10点开始,我几乎每次镇痛都按铃叫人。每次都有一个人飘过,我说:“麻醉师...."  飘过的人说:"一会儿就来"。

大约10点20的样子,感觉特别想小便。一护士给偶准备了一小盆垫在身下,可是那个姿势偶怎么也便不出来,阵痛的时候还更难受。於是偶按铃叫人把盆给还了。那护士还特高兴的跟偶说:“麻醉师很快完成手头那个,下一个就是你了。”本来还想问她说以前上助产士关于生产的课的时候,助产士说过给安导尿管的,所以喝水没有限制,这导尿管什么时候安啊,,因为听到麻醉师很快就来这个天大的利好消息,居然忘了问。护士拿了盆乐滋滋的离开了。产房里重新留下我一个人。

大约是10点40的样子,我一个人在产房痛得泪流满面.... 突然一阵特别尖锐的疼痛袭来,我尖叫一声,同时小便也完全不受控都流了出来。这时候听到尖叫,冲进来3个人。管我的助产士,一小黑护士,还有个没见过的貌似阿人的女的(天主教医院,到处是十字架,理论上没有穆斯林在里头工作吧)。那个貌似阿女的一进来就训:“你怎么能尖叫呢!”倒是管偶的助产士掀开偶身上的床单一看,马上紧张的说:“架床(就是把床周边的扶手,脚架都支起来)!开工!” 阿女也闭上她的臭嘴赶紧出去找人。一瞬间,我的床边围了5个人。我泪流满面的问:“麻醉师呢?” 她们都同情的摇头说,太晚了,现在已经不能上麻醉了... BB就要出来了。 我听到这话心一惊,这么快?!  不是说头胎8-12小时么? 於是我说,请给爸爸打电话,让他赶快来!众人说好。然后她们开始让我用呼吸法在阵痛来的时候用力推BB,一个护士在我左侧的床头代替爸爸的位置安抚我,一个护士在偶肚子上方帮忙推BB。几次阵痛过去,我有些要放弃了。却听到助产士说,很好,BB的头已经出来了,再努力一下,出来一个手臂就不用推了。很快,一个紫黑紫红的小人被放到我胸前,脐带还没有被断开。

这时候产房进来一女医生(麻醉师):“啊? 已经生了?! 这么快!!您要是下次生第二个BB时候,阵痛一开始就要往医院赶,一分钟都不能耽误。因为二胎会更快。”然后感慨说太特例了,没见过头胎这么快的,才4个小时,云云。大家都笑了,气氛似乎有点轻松。我却一点也不觉得好笑,翻了个白眼懒得理她。

於是我左侧靠头的护士提醒我看看漂亮的BB。 我皱皱眉说,BB怎么是黑色的呀? 我们家没有黑人啊...... (当时也不管在场有个小黑护士,以及她的感受了)。 有人回答我说,刚刚从肚子出来的BB因为没有被氧化,皮肤都是这样的。一会儿就好了。原来这样啊,好吧。这期间她们已经剪断了脐带,然后一护士问我BB的衣服在哪里。幸好我都早准备好出生用的衣服,还是2个尺寸:一包衣服是“0月”的,一包是“1月”的。然后一护士准备抱走BB。我说,等等,请把BB的脸转过来,我想好好看看她的样子。

BB的脸有点肿,小小的,头圆圆的,眼睛紧紧的闭着,似乎是单眼皮,小嘴也紧紧的抿着。我努力的记住她这个样子,然后说,可以了。对了,请不要弄错了我的BB。说到这里,护士於是问我,BB叫什么名字,需要马上写在BB的手环和脚环上。我说,Julie。大家都说好巧,我左侧那个护士也叫julie!

BB出去了,理论上说,这时候爸爸应该陪着生产,并且跟着BB出去给BB做第一次洗澡和护理。可惜都不知道是不是已经有人给他打电话通知他了。

接着助产士说,现在我们要继续把胎盘“生”出来。闭气推了几下,胎盘就顺利出来了。一护士准备拿走装有胎盘的托盘。我说,等等,让我瞅瞅胎盘是什么样子。呃,一团紫黑紫红的肉连着根管子,还真是不好看。

然后助产士说,我给你做了个小侧切,只有2cm,现在给你缝好。

过了一会,助产士说,不对劲啊,怎么还出血这么厉害呢? 难道还有小块胎盘留在肚子里了? 她们给偶插上导尿管,偶还听到助产士训小护士说,即使是带着无菌手套,手指也不能触摸导尿管的中间部分,要防止感染。接着助产士用个什么东西什进偶肚子里找了半天,才弄出一小团血块。似乎这不是她要找的出血原因。这时候,小黑护士笑眯眯的进来了,说,看,谁来了? 然后我看到她身后的seba手里抱着穿粉红衣服的BB进来了。小黑护士说,BB哭叫得一直特别厉害,可是爸爸来的时候,一放到他怀里,BB就安静了。seba说他安排完工作后,於是过来想看看准妈妈怎么样了,结果他一来,人家就跟他说“恭喜”,并把一个大哭的小家伙塞到他手里。感觉都不象真的,突然变成了爸爸...

接着进来一个男医生,跟我说因为我出血不止,他需要检查我肚子里是否还残留有未剥离的胎盘。接着给偶加了个氧气面罩,然后在点滴管上加了麻醉药。很快偶昏睡过去了。醒来的时候,这医生刚好结束检查。只听到他说,肚子里很干净,出血不是胎盘的原因。然后他离开了。

seb一直抱着julie坐在一边看着我,我问他,下面出血是个什么样子,他说他不敢看...

助产士继续给我做处理。她说,我的骨盆大,而BB小小的很容易就出来了。因为出来的太快,把阴道壁组织撕裂了一些地方,其实是这里在出血不止。现在她要开始缝针。靠,这时候连个麻醉镇静也没有,一针针还真疼。缝了一会儿她说,你这个有点特别,比一般人的薄,一针下去,没坏的组织也撕裂了....  我说那怎么办?

过了一会进来一半黑的男医生。由他来缝合伤口。这破医生很臭屁,一针针下去,我觉得比阵痛还难受。不知道多少时间过去,终於好了。我开始发抖,用seba的话说,颤抖得象一片树叶。她们把床的脚架收起来,好让我完全平躺。 接着一护士把julie放我右侧,教我第一次喂奶。再后来,大家都离开了,留下我和seba还有在爸爸怀里安静睡觉Julie在产房。说要等待半小时后,如果出血止住,才可以去房间休息。这时候,已经快下午4点了,没想到生完小孩后的处理时间,比生小孩(4h)还来得长。

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 10:56 发表

偶家的一天5-6次,基本上4-5小时一次。BB醒来就要吃奶,偶一般让先喝一边的奶,然后换尿片,这样她就完全醒来了,然后吃另外一边。一般另外一边吃个15分钟她自己就呼呼过去了,偶只需要把她放回小床里。 ...

我每次把奶水挤到奶瓶,估计50毫升,不知道都够不够。我的奶水流的太快,如果他自己喝,他经常不好找到位置,所以好多就流出来,浪费好多....今天衣服都被奶水湿掉....有人说用TIRE -LAIT ,奶水会越来越少,不知道是不是真的