QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 15:12 发表
你们的宝宝怎么都吃的这么好的 啊?
我家的到现在还是一天7-8次,3-4个小时吃一次

喂母乳的我就不是很清楚,喂奶瓶的医院要求是一天6到8次
3到4小时喂一次
我家的一般就是吃也要吃个45分钟,然后大概2个小时多一点就会哭
这时候如果喂的话,他是吃两口又睡,所以只能抱着他在屋里来回走
一定得等够3小时再喂
反正他能安静睡觉的时间绝对不超过一个半小时
能安静睡个1小时已经很好了
今天我LG去上班,上班前我抱着宝宝跟他再见,他跟宝宝说要他今天在家乖乖的
我跟LG说,他闹惯了,哪天他真的乖了不闹了,估计我们就要带他去看医生,看看他是不是不正常了
我前天晚上和昨天晚上都通宵
昨天白天补了3小时觉,今天白天也是(还都是分几次睡3小时)
好累啊!

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 11:02 发表
写好给国内家人朋友看的,也贴在这里,分享一下 :)

11月29号凌晨1点半,我突然从睡梦中惊醒,翻身起床下地:呃,羊水破了。幸亏头天晚上偶把医院产房的电话贴在冰箱门上,要不一时还手忙脚乱的要找电话号码(得意的说)。 电话里,产 ...

真够折腾的,也不知道生得快好还是生得慢好
我妈以前生我是破水4小时后见红,见红4小时后生我!没见红前还没宫缩,肚子不痛,见红之后才开始宫缩
我觉得像我妈这样速战速决的也挺好,像我折腾两天也真够戗
不过看你因为太快了,又出现其他状况,还真不知道生得快好还是生得慢好
不过生出来了就最好,大小平安才是最重要的
我现在觉得生是一点都不怎样,生完了考验才开始...

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 14:01 发表

其实男宝宝可以叫Julien,这样跟julie也差不多乐

我身边太多人叫Julien了,一喊,一大堆人应你!
之前我学校有一个班,总共也没多少人,一个班里就有三个Julien,结果老师每次喊人得连名带姓一起叫

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-14 16:37 发表

一般来讲,宝贝吸的越多,或者吸奶器吸得越多,产奶量就越大。不用担心,自然规律。

完全赞同!!

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 09:30 发表

不知道你家宝宝天天喝奶几次呀>?每次有多少?我家才1个星期,天天要喝奶7次左右,每次都不是太多,哎,总觉得不够喝?不知道有什么好办法?

你是喂母乳吧?!
我喂的是奶瓶
一天7、8次的样子
昨天PMI的人跟我们说宝宝长得很快,可以开始加量了,从原来的每次90ML加到120ML
本来医院的人跟我说第一个月不能超过90ML的
反正又是一个人一个说法,我又糊涂了,都不知道该听谁的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 15:12 发表
你们的宝宝怎么都吃的这么好的 啊?
我家的到现在还是一天7-8次,3-4个小时吃一次

你家的也很正常啊!在医院,要求是3小时/次,一天下来也是8次呢!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-14 17:10 发表

你是喂母乳吧?!
我喂的是奶瓶
一天7、8次的样子
昨天PMI的人跟我们说宝宝长得很快,可以开始加量了,从原来的每次90ML加到120ML
反正又是一个人一个说法,我又糊涂了,都不知道该 ...

90毫升,对我家来说简直是不可能,一般吃40-50,有时候要加奶粉,我的也是奶瓶,不知道你家宝宝一出生就那么能吃,还是一点一点加上去的?如果要90毫升,估计我的胸部会被TIRE LAIT折磨不成行拉

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-14 17:09 发表

完全赞同!!

不过胸部被吸 的好疼,也不知道什么时候要在吸第二次

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 17:32 发表

不过胸部被吸 的好疼,也不知道什么时候要在吸第二次

去药店买个喂奶时隔在奶头和BB嘴之间的保护硅胶吧, 偶开始也是痛得不行。。。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 17:30 发表

90毫升,对我家来说简直是不可能,一般吃40-50,有时候要加奶粉,我的也是奶瓶,不知道你家宝宝一出生就那么能吃,还是一点一点加上去的?如果要90毫升,估计我的胸部会被TIRE LAIT折磨不成行拉 ...

一出生是30ML,然后每一天多加10ML,直到90
他一开始就是不大吃东西,我生完的第二天被人折腾得整天都没法休息最后脚肿成猪蹄,很大一原因就是他不肯吃东西
他那天连续三次都是只吃5ML就不肯再吃
其中一次还是医院的人喂他,都没法让他多吃
结果那天护士和SF们就络绎不绝地进进出出,想尽办法要他吃东西
我成了重点教导对象,不停地在她们的指导下给宝宝脱衣服,喂奶,掐他脸蛋
我是努力了3天以后才培养了他吃东西的习惯

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-14 16:59 发表

3到4小时喂一次
我家的一般就是吃也要吃个45分钟,然后大概2个小时多一点就会哭
这时候如果喂的话,他是吃两口又睡,所以只能抱着他在屋里来回走
一定得等够3小 ... 哪天他真的乖了不闹了,估计我们就要带他去看医生,看看他是不是不正常了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-14 16:59 发表

3到4小时喂一次
一定得等够3小 ...

那个,你们有没有试过给他哭上一段时间啊?
我们宝宝半夜闹的时候,我们真的很累的时候就随她哭,她哭累了也就睡了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-14 17:10 发表

你是喂母乳吧?!
我喂的是奶瓶
一天7、8次的样子
反正又是一个人一个说法,我又糊涂了,都不知道该听谁的

完全同意,感觉只要和孩子沾上边的,都是说什么的都有的。
做父母最困难的地方就是要决定那些话该听,哪些不该听。
我家母乳,之前都没规律的,有时候闹点,一天吃12次都有!(还好,夜里没有超过吃3次)
当时一方面是怕奶水不够,所以宝宝要吃就给吃。
另方面是看到网上说母乳是可以a la demande的,就是宝宝想吃就给吃,不要限制,据说宝宝最快能在20分钟消化母乳。
前几天宝宝实在太过分了,不好好吃,半小时到一小时就要吃一次(还好,夜里还是3小时一次)
pmi的puericultrice说,不到2小时,无论她怎么哭都不给,但要抱着安慰她。
我现在更狠心,干脆不到3小时都不给吃。
还好,她适应的还可以,夜里都是4小时左右吃一次,白天偶尔会闹一下,但还可以。

新浪微博达人勋

sese这几天都没看到,不会去生了吧?:eek:

新浪微博达人勋

另外,因为前几天宝宝闹得奇怪(半小时-一小时要吃一次),我们又带她去称体重,她这个礼拜居然重了将近500克!:eek:
不知道下个礼拜看儿科医生的时候,医生会不会要她控制体重啊