QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-10 11:45 发表

宝贝你回来了啊,,,我本来不想来水贴的,看见你的消息,真为你高兴,
别担心,宝宝大得很快的,你们2个都那么高,
放心好了,,
记得给我看照片,,,
好好休息,,,
恭喜恭喜,,, ...

美女,估计你也快啦,顺产不痛苦,痛苦生完以后 ,在医院都不能好好休息,我明白为什么la_titI的感受拉,我还是在私立亚,还有亲戚在那里工作,哎,简直是魔鬼训练。希望你不会.

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-12 15:57 发表

我还是有点担心,主要测量他的温度只有36.6,不是37,所以总觉得他会冷

在医院我的宝宝还36.4,不过医院的人也没说什么
我们回家都没给他量体温呢!他不喜欢那个温度计

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-12 15:57 发表

我还是有点担心,主要测量他的温度只有36.6,不是37,所以总觉得他会冷

腋下量的话要加0,5度才是真正的体温哦

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-12 18:03 发表

才出生6天,太小啦,都不知道怎么搞,想问一下,一般洗澡是在喂奶前好还是吃完后好?

我家的不先吃点的话一定会拼命叫,哭死。
所以我都是先给喂一点(5分钟-10分钟,我是母乳的),之后她爸爸带她去洗澡,脱衣服和涂肥皂的时候多少会闹点,但饱的话不会叫的太厉害。
之后放到水里她就很舒服了。
洗好了,抱她出来也会闹一下(毕竟本来在水里多舒服啊,突然被抱出来,既不舒服了还会觉得冷)
擦干后,她爸爸给她做全身按摩(因为她皮肤干燥脱皮,所以是用那种药房买的creme摩的),她很享受的

洗完后回到我身边好像软绵绵的,要吃奶也不会叫的太厉害。
我再给她喂饱,就打发她去睡觉了。

因为发现洗澡后她很平静,所以我们都是晚上睡前给她洗的。

mm不要太担心,刚开始大家都一样,有点不知所措,一点点事情就担心慌张。
时间久了你会发现其实宝宝不是那么脆弱的。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-12 18:10 发表

美女,估计你也快啦,顺产不痛苦,痛苦生完以后 ,在医院都不能好好休息,我明白为什么la_titI的感受拉,我还是在私立亚,还有亲戚在那里工作,哎,简直是魔鬼训练。希望你不会.
...

我觉得医院期间其实心理比身体上更难熬。
产完刚好赶上个baby blues,再加上中国人对月子的看重(在医院里是没得注意的),宝宝无由的哭声又使人慌张,心理压力很大,身体上的疼痛不算什么的。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-12 18:03 发表

才出生6天,太小啦,都不知道怎么搞,想问一下,一般洗澡是在喂奶前好还是吃完后好?

我觉得尿布就吃完以后换,他就比较安静
本来洗澡也是的,不过我家那位强烈反对,认为吃完就洗澡会消化不良
明天去PMI称体重我去问问

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 19:00 发表

我家的不先吃点的话一定会拼命叫,哭死。
所以我都是先给喂一点(5分钟-10分钟,我是母乳的),之后她爸爸带她去洗澡,脱衣服和涂肥皂的时候多少会闹点,但饱的话不会叫的太厉害。
之后放到水里她就很舒服了。
洗好了,抱 ...

我那时在医院也觉得好神奇,一放到水里就马上安静了,SF们说是让宝宝觉得好象在妈妈肚子里的感觉

我一开始按医院清单买的那个CREME根本就不行,后来医院的儿科医生开了个处方去药店买了另外一个

不过现在也没觉得多有效

他老是掉皮,上周家庭医生说是正常的,因为他在我肚子里泡了9个月羊水

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 19:04 发表

产完刚好赶上个baby blues,再加上中国人对月子的看重(在医院里是没得注意的),宝宝无由的哭声又使人慌张,心理压力很大,身体上的疼痛不算什么的。 ...

可能我比较脆弱吧,因为我浑身没一个地方不痛的,所以我觉得不管心理和身体都特别难受
刚才我和LG带宝宝出去走了一个多小时,我到今天终于能像个正常人那样走路了
之前一直像个瘸子一样,要多丑有多丑
PMI的人问我是不是剖了,我说没有,只是麻醉打了三次,她们就说我真不走运

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 19:04 发表

产完刚好赶上个baby blues,再加上中国人对月子的看重(在医院里是没得注意的),宝宝无由的哭声又使人慌张,心理压力很大,身体上的疼痛不算什么的。 ...

我以后再也不笑人家了
以前笑我朋友拔智齿,拔了话都讲不了,东西也吃不了
才笑完别人没多久就轮到我倒霉了,而且人家拔一颗,我还拔了两颗

没生之前我也是不懂人家那些产后忧郁症,还几次跟我LG说,生完高兴还来不及,简直就大解脱了,哪会忧郁啊
再说,到时忙宝宝都忙不来,哪有空伤心呢
结果轮到我自己。。。唉。。。一塌糊涂。。。

前天我妈才跟我说,她坐月子的时候也是因为我太闹,结果她掉眼泪
后来我外婆让她提前一天回自己的家,于是她抱着我一路走去车站一路哭
被邻居看到了告诉我大舅,吓得我大舅当晚就跑去家里看我妈

原来这个产后忧郁很多人都有,可我妈以前从来没跟我提过呢
我所见到的都是大家高高兴兴地迎接新生命
所以当年看新闻说那个艳星陈宝莲产后抑郁跳楼S了,我就怎么都想不明白

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-12 19:21 发表

我以后再也不笑人家了
以前笑我朋友拔智齿,拔了话都讲不了,东西也吃不了
才笑完别人没多久就轮到我倒霉了,而且人家拔一颗,我还拔了两颗

没生之前我也是不懂人家那些产后忧郁症,还几次跟我LG说,生完高兴还来不及,简直就大 ...

其实我那个也不算baby blues吧,但确实没有想到在生产非常顺利后,自己还真的会很容易流泪,一点点小事就哭。
我是那种比较独立坚强的人,所以觉得为了小事哭很丢人,很没面子。
后来只是偷偷的告诉了老公,爸爸妈妈我都不好意思说。
其实说实在的,在医院期间和回家后真的多亏有老公和父母陪着。
特别是老公,很体贴,回到家后宝宝尿布都是他换的,还要做饭给我吃(因为我做月子)。
再说和老公什么话都好说,带孩子辛苦,伤口疼痛,在医院里月子作不好(有冷风,还经常下地等等)。
跟父母就不敢说这些了,因为他们很传统的,觉得月子很重要,跟他们说他们一定担心死或者心疼死。

所以,虽然很辛苦,但我感觉还是很幸运的,因为一直有家人陪着帮着。
相比起来,身体上的疼痛就不算什么了(我也没有你那么夸张,只是下面缝的地方比较疼,坐都不好坐,也是这几天才差不多恢复了)。
我之所以说起baby blues是因为像我这样什么都好的情况下都会情不自禁的流泪伤心,想想不顺利点的jms一定更痛苦!

如果跟你一样,只身在外,刚生完的时候,老公又不体谅理解,我想我也会和你一样消沉的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 20:01 发表

其实我那个也不算baby blues吧,但确实没有想到在生产非常顺利后,自己还真的会很容易流泪,一点点小事就哭。
我是那种比较独立坚强的人,所以觉得为了小事哭很丢人,很没面子。
后来只是偷偷的告诉了老公,爸爸妈妈我都不好意 ...

你下面有侧切吗?!我也是缝针的地方痛,本来只缝2points是没什么的,可惜因为那个实习SF没缝好,结果后来我又被医生给缝了一次,结果我老觉得坐也不舒服,起来的时候也不舒服,我还以为是我有毛病呢

我LG刚才还在说我,说全法国所有的医院都是这样操作的,每个妈妈在医院都是这样学的,又没特别针对你一个,可就你受不了
我现在都不指望他能体谅我了,太固执了,我身体舒服一点以后连吵都懒得跟他吵了,不过换个角度来想,如果我是他,我想我也很难明白我们这帮中国人的“传统”,毕竟两国间差太远了
我记得在医院跟一位年长的SF说,我们生完以后要好好休息,不然以后身体会有很多问题,结果她说,如果你生完以后不下床多走动,你的骨头就会有很多问题
两国对此的做法完全是相反的,我们是要静养,他们是要多动,所以不明白也是正常的了

什么月子不出门不能吹风什么的,我都不知道出了多少次门了,没办法,只当自己命苦算了,反正不知道“坐月子”是什么,这辈子是没那福气享受了

新浪微博达人勋

在医院有一天我让我的SF帮我看一晚上孩子,结果1个小时我就听到我儿子在那里狂哭,我出去一看,结果sf人全在办公室吃东西,我儿子可怜在那里哭泣,我的心理当时就难受,哭了,哎,想想,不生孩子不知道疼孩子,我终于明白为什么我妈妈对我那么好了,哎,我有时还和他说气话, 觉得真的对不起自己的妈妈

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-12 20:26 发表

你下面有侧切吗?!我也是缝针的地方痛,本来只缝2points是没什么的,可惜因为那个实习SF没缝好,结果后来我又被医生给缝了一次,结果我老觉得坐也不舒服,起来的时候也不舒服,我还以为是我有毛病呢

我LG刚才还在说我,说全法国所 ...
什么月子不出门不能吹风什么的,我都不知道出了多少次门了,没办法,只当自己命苦算了,反正不知道“坐月子”是什么,这辈子是没那福气享受了

说实在的,我到不觉得坐月子是福气。
要不是为了让父母放心的话,我才不这么注意!我估计只会注意休息,不会这么在意饮食什么的。

医院里温度很高,还只能吃热的,口渴死了只能喝加了红糖的姜汤,每次都是全身是汗!心里觉得这样更容易着凉,因为医院里有冷风的。和父母说,他们担心我月子作不好留下病根,所以也就只会劝我熬过去就好了。

刚生完回家的时候,很多事情要处理(家里的纸张都是我搞的),但不让上网。叫老公替我上网查,他又不懂,到最后,发现实在是费时,只能睁只眼闭只眼让我快快上网搞定了!

我现在就期待着月子做完了,可以大口喝矿泉水!这样才能真解渴啊!

不过父母和老公帮着带宝宝,做饭还真的是省事和省心。

新浪微博达人勋

这个贴现在已经变成聊妈妈经了,不错,让我来学学怎么做妈妈.

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-12 21:40 发表

说实在的,我到不觉得坐月子是福气。
要不是为了让父母放心的话,我才不这么注意!我估计只会注意休息,不会这么在意饮食什么的。

医院里温度很高,还只能吃热的,口渴死了只能喝加了红糖的姜汤,每次都是全身是汗!心里觉得这样 ...

很多时候当我们拥有,我们觉得是种负担
当我们没有,我们觉得是种福气