QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家宝宝昨天也闹了一天,哭了吃,吃了哭,到晚上11点才睡,白天连半个小时都没睡。我LG也是不准她哭,最后气得我直哭。不过晚上特别好,一直睡到早上,今天也一直在睡。

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 21:46 发表

伤口昨天被家庭医生看了,也因为这个他觉得耽误了他时间才朝我发火
我的宝宝就是非得让人抱着,抱着还不满意,得抱着他在房间来回走,不然就让死里哭
朋友送了个类似摇篮的东西给我们,放他在上面摇都不行
他昨天哭了个通宵, ...

新浪微博达人勋

安慰奶嘴对我家的一点不管用,连一秒种都不用,白买了。
你可以抱着他出去转转,呼吸新鲜空气,消耗一下他的体力,或者按摩肚子,全身什么的,小宝宝也需要玩和运动的。
我家的一出去就睡,一穿外出的衣服就开始呼呼大睡。
原帖由 la_titi 于 2007-12-8 22:58 发表

安慰奶嘴只能让他安静15秒
然后他就发现这个东西是假的,吐掉,继续大哭
再塞他嘴里也是这样,多试两次,他就连含都不肯含了

新浪微博达人勋

你家宝宝真可爱,一出去就睡觉.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 17:24 发表

哎,外面天都黑了,我现在才在吃我的早餐
忙得都不知道时间了
这样也好,体重减得快
现在我比产前多了2KG

这么晚才吃啊?:eek:
产妇不能饿的吧?
我都是一饿就吃的。大概隔4个小时吃一次,半夜也一样。
生的时候总共增加了14-15公斤,生后没有称,出院后回家一称还有多8公斤多点。
过了几天,体重稳定在孕前多6公斤左右。
以后慢慢减了,反正我现在是一点都不注意这个了,还想好好享受节日的美餐呢

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-9 18:59 发表
安慰奶嘴对我家的一点不管用,连一秒种都不用,白买了。
你可以抱着他出去转转,呼吸新鲜空气,消耗一下他的体力,或者按摩肚子,全身什么的,小宝宝也需要玩和运动的。
我家的一出去就睡,一穿外出的衣服就开始呼呼大睡。
...

我们也买了俩安慰嘴,但我没敢给她用,怕习惯了以后大点每夜安慰嘴找不到就哭着叫我们捡。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-9 18:30 发表
我是怀孕中期时长的.反正现在最好办法是看医生,我们在这说什么都没用.记得一定要皮肤科医生喔,家庭医生真的不好,当时我的家庭医生也说是过敏,说没什么大事,谁知我越长越多, ...

我刚才去药房买了个creme,不过药房的人也认为那是过敏的一种
现在不管是什么,明天去见家庭医生,直接叫他让我去见皮肤科医生
一般不会不给我去吧?!
我发现很多家庭医生一遇到皮肤问题第一时间就是先当过敏来医

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-9 18:23 发表

我先前也长了这种DD,就是越热长的越快,不能抓的,越抓越多.

穿衣服要尽量穿宽松一点的,一捂就长.

奇怪了,一般都是孕晚期长的,生完孩子就好了,你怎么生完孩子才长?:eek: ...

我也觉得是越热越长
洗澡的水一热就痒到不行
另外就是抱宝宝抱久了,觉得热,出了点汗,就开始狂痒

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-9 18:43 发表
在网上看到的做月子食谱,觉的挺好,希望对大家有用:

第一个星期:(生产头两天主食以面食为主,为能更好消化)  
A.每天一杯红塘水归经:肝,脾.功效和中助脾,缓肝 气,补血,破淤:有利恶露排出,而且可补血,但不能 ...

我今天看了一下产妇的食谱,上面说木耳真的很好,铁含量很高,像我这种有类似贫血症状的人,可以多吃
另外糯米酒我产前买了,一直头痛要怎么吃,因为我实在很讨厌吃这个东西。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-9 19:26 发表

这么晚才吃啊?:eek:
产妇不能饿的吧?
我都是一饿就吃的。大概隔4个小时吃一次,半夜也一样。
生的时候总共增加了14-15公斤,生后没有称,出院后回家一称还有多8公斤多点。
过了几天,体重稳定在孕前多6公斤左右。
以后慢慢减 ...

现在都顾不得那么多了,忙宝宝都忙不过来
产妇不能饿啊,我只记得医院的人说,从现在开始,你的眼里就只有宝宝,你只能想着他,不能再想你自己
刚才出去买药的时候顺便买了条长棍面包,反正没时间弄吃的,饿的时候抓起来咬一口

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 20:11 发表

我刚才去药房买了个creme,不过药房的人也认为那是过敏的一种
现在不管是什么,明天去见家庭医生,直接叫他让我去见皮肤科医生
一般不会不给我去吧?!
我发现很多家庭医生一遇到皮肤问题第一时间就是先当过敏来医 ...

你的家庭医生应该不会不让你去吧,如果不让你也可以去约皮肤科医生,只不过你要额外付些钱,保险公司不帮你全保而已.
其实湿疹在西医的角度来说就是过敏,如果得了湿疹,通常海鲜,鸡皮,牛肉,糯米等湿热的东西不可以吃.我当时就是什么都不敢吃,不过后来我发现如果真的不说,宝宝会没营养,所以我看完皮肤科医生之后就开始什么都吃了(因为之前痒得太厉害,而且没药可以用,所以只好忍口,免得加重.)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 20:15 发表

我今天看了一下产妇的食谱,上面说木耳真的很好,铁含量很高,像我这种有类似贫血症状的人,可以多吃
另外糯米酒我产前买了,一直头痛要怎么吃,因为我实在很讨厌吃这个东西。。。 ...

糯米酒加姜炒鸡蛋,挺好吃的.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 20:17 发表

产妇不能饿啊,我只记得医院的人说,从现在开始,你的眼里就只有宝宝,你只能想着他,不能再想你自己
刚才出去买药的时候顺便买了条长棍面包,反正没时间弄吃的,饿的时候抓起来咬一口 ...

:eek: 真可怜,要不叫你老公去买些做好的食品吃啊,那些急冻的还是什么的,热下就能吃的。
再怎么样也比面包营养吧!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 20:15 发表

另外糯米酒我产前买了,一直头痛要怎么吃,因为我实在很讨厌吃这个东西。。。 ...
我在外省,这里没有糯米酒卖,看来月子里是吃不成了.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 20:17 发表

刚才出去买药的时候顺便买了条长棍面包,反正没时间弄吃的,饿的时候抓起来咬一口 ...
你现在还在月子里,要做点东西补一补,不能随便应付.

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-9 20:29 发表
我在外省,这里没有糯米酒卖,看来月子里是吃不成了.

你在哪啊?我也在外省,不过我们这里有糯米酒卖,或者你同你们那边的中国超市的老板商量一下,看他们可不可以在进货时帮你进些糯米酒.