QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-10 11:39 发表
偶升级回来啦,12月6号,顺产.比爸爸的生日就晚一天,是个小宝宝,2990克,47.5厘米

恭喜恭喜啊
也不算很小啊
我出生的时候是刚好6斤,身长47CM

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-12-11 11:15 发表

鼓舞我心的好消息,看到这么多mm顺产,很高兴。希望la-titi mm心情愉快一些。

谢谢你,我好多了
你也加油,很快可以跟宝宝见面了
不过也要做好心理准备要过一种跟从前完全不一样的生活了

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-11 12:10 发表

好羡慕喔,可以回国.

我昨天去看了医生了,不过他还是没给我转皮肤科,我都跟他暗示了半天了(我LG说不能直接跟医生要求的)
不过他昨天开了药给我,吃了以后开始好转了,终于可以入睡了,不再整晚像疯子那样抓自己了
今天看了一下,痒的地方开始退了
另外身上各处的疼痛比上周好了很多了
我终于觉得我从地狱回来了

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-11 12:45 发表
有小孩的日子好难亚...........好多问题,

是啊,都是这样
我妈还说我,女人不都是这样过来吗,要不你别当女人,不要结婚生子了
然后我想说,不是我想当女人的,是你把我生成这样的,我又没得选

我跟我LG说了,等1月份《色戒》在法国上映后,我们就找一天请他有孩子的朋友帮忙看宝宝2、3个小时,我们去看场电影,算是放一次假。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-11 15:04 发表

是啊,都是这样
我妈还说我,女人不都是这样过来吗,要不你别当女人,不要结婚生子了
然后我想说,不是我想当女人的,是你把我生成这样的,我又没得选

我跟我LG说了,等1月份《色戒》在法国上映后,我们就找一天请他有孩子的朋友帮 ...

天天都担心为什么哭,不知道怎么区别,睡觉现在简直就是不可能,哭声和胸部奶水胀痛。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-11 14:55 发表

我昨天去看了医生了,不过他还是没给我转皮肤科,我都跟他暗示了半天了(我LG说不能直接跟医生要求的)
不过他昨天开了药给我,吃了以后开始好转了,终于可以入睡了,不再整晚像疯子那样抓自己了
今天看了一下,痒的地方开始退了
...

那就行了.我第一次同家庭医生说需不需要看皮肤科时他说不需要,第二次是我的妇科医生要求的,所以我的家庭医生立刻把我介绍到皮肤科医生那里去.反正没事就行,无论什么医生都好,只要病好就OK.

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-11 17:16 发表

天天都担心为什么哭,不知道怎么区别,睡觉现在简直就是不可能,哭声和胸部奶水胀痛。。。。。。。。。。。

别吓我喔,我已经开了一指了,很快就会同肚子里的那个家伙见面了,好担心我不会照顾他.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-12-11 09:12 发表
各位准妈妈 妈妈们,我最近风风火火的把宝宝的护照和长居都办好了,明天就回国了,大家多保重,升级了的要好好恢复,准妈妈们要继续坚持,我的经验是,运动+适中饮食+良好心态 = 健康的母婴

我回国以后还回来这里报道的,会把自己带 ...

宝宝的照片你怎么照的呀?我也想回国,可怕她太小了,等你回国的报道啦~

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-11 17:16 发表

胸部涨是挺难受的
忍忍吧,我那时也忍着,还被用绷带缠得几乎不能呼吸
另外过几天你就大概会分孩子的哭了
我记得之前看《康熙来了》采访季芹,她就说当妈的第一个月就别想睡觉了
我的宝宝经常哭闹就是想让人抱,他从不肯自己睡觉
必须抱着他在房间不停走,再加个安慰奶嘴
经常一抱就3、4个小时,我腰都断了,就给我LG抱
他很厉害,明明睡着了,可你一把他放在小床里,没几分钟他就知道了,然后继续大哭,你又得把他抱起来
我现在都没有三餐了,家里买2条长棍面包,饿就抓起来咬2口
所以体重掉得很快,今天一看,比产前多了1.5KG
这应该是唯一值得安慰的

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-11 18:48 发表

别吓我喔,我已经开了一指了,很快就会同肚子里的那个家伙见面了,好担心我不会照顾他.

你这样好啊,我最倒霉了,肚子痛得要死,宫缩也不少,可宫口就是死活不开,爬完楼梯破水见红了,宫口还是不开
简直活受罪啊

新浪微博达人勋

这样的饮食还涨奶。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-11 19:55 发表

你这样好啊,我最倒霉了,肚子痛得要死,宫缩也不少,可宫口就是死活不开,爬完楼梯破水见红了,宫口还是不开
简直活受罪啊

你最后一个月需要每个星期都做检查吗?今天我的医生同我说这是我最后一次的检查,但是我还有三个星期才生啊,我现在有点糊涂.而且我今天见麻醉师,既然不需要现在选择麻不麻醉,她说我进医院再选.晕.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-11 23:10 发表

你最后一个月需要每个星期都做检查吗?今天我的医生同我说这是我最后一次的检查,但是我还有三个星期才生啊,我现在有点糊涂.而且我今天见麻醉师,既然不需要现在选择麻不麻醉,她说我进医院再选.晕. ...

我一直都是一个月产检一次的
最后一个月也是
我一朋友在德国生的,她说那里的麻醉也是生的时候才选的
我记得我见麻醉师的时候被人抽血了
然后生的那天又说见麻醉师那天的"太旧"了,然后又被抽一次,而且还是在刚抽完一次不到5分钟的时候
你能想象我当时郁闷到什么程度吗?!又不能说不抽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-11 23:20 发表

我一直都是一个月产检一次的
最后一个月也是
我一朋友在德国生的,她说那里的麻醉也是生的时候才选的
我记得我见麻醉师的时候被人抽血了
然后生的那天又说见麻醉师那天的"太旧"了,然后又被抽一次,而且还是在刚抽完 ...

我连血都没抽,只是量血压,看腰,问几个问题就没了.我觉得有点儿戏的感觉.而且我觉得那个麻醉师好像不喜欢外国人,对我好冷淡,但是她去其他法国人就很热情.唉,我发现我认识的女医生没一个对我好的.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-11 23:10 发表

你最后一个月需要每个星期都做检查吗?今天我的医生同我说这是我最后一次的检查,但是我还有三个星期才生啊,我现在有点糊涂.而且我今天见麻醉师,既然不需要现在选择麻不麻醉,她说我进医院再选.晕. ...

是进医院再选的,这样不是更好么?:eek:
其实是这样的:如果你没有见过麻醉师,生的时候,想用无痛都不行;现在见过麻醉师了,生的时候可以选择用或者不用!

关于验血,我这里不是麻醉师给开的,是妇产科医生开的。最后一个月做了好多检查,又验血又验尿又验阴道分泌物的!除了平时验的血糖啊什么的外,还验了麻醉需要的小血板和阴道有没有感染那个streptocoque b的病毒。